Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 QUOTE (Professor @ Jun 28 2003, 16:03) Но а где номер Сбирки Законов этого изменения? Видую тока, что проект находится на утверждении г-на Президента. Так что рановато еще выводы делать, сэры и мадамы! Ладно тебе, Профессор! Уже не проект, а сбирка скоро будет. Не думаю, что закон встретит серьёзные возражения Президента - посмотри стенограмму обсуждения. Там ясно расписано, почему и зачем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 QUOTE (Streljanyj @ Jun 28 2003, 11:11) Ты же в постинге год не указал. Восток - дело тонкое (с), кто Вас разберёт А вот страна останется та же - откуда взяться качественным изменениям? Нечего валить на Восток. Все ясно, как день - мне завидно, что не получу верейну листину в начале года, зато надеюсь, что после апреля появятся символы ЕУ. Логично же, жевать не нужно? То-то же:-))) И страна будет другая. Европейская в полном смысле слова:-))) Наверняка в воздухе появится некий новый привкус, запах - Европейский:-) И выражение на лицах людей изменится. Это я просто гарантирую:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 QUOTE (Sergei @ Jun 28 2003, 16:04) Тогда это буду точно я Может, конкурс устроим? Кто исхитрится первым получить новый "пруказ о поволени к побыту". Заявились пока трое - ГДВ, Сергей и Аюка. Может, и ставки принимать начнем?!:-))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Viktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 Но а где номер Сбирки Законов этого изменения? Видую тока, что проект находится на утверждении г-на Президента. Так что рановато еще выводы делать, сэры и мадамы! За три чтения в Снемовне депутаты внесли всего одно изменение в проект, предложенный МВД: первоначально предлагалось введения в действие новую редакцию закона с 1 августа 2003 года, депутаты сподобились установить новую дату 1 января 2004 года.А "пруказ о поволени к побыту", скорее всего, будут выдавать нынешний, салатовый. В обосновании принятия закона есть фраза, что для его реализации не потребуются дополнительные средства из бюджета. Так что ничего нового, скорее всего, не будет, и ламинированных "якобы-обчанок" мы не дождемся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 Логично, потому как клеймо о прописке куда-то ведь надо ставить. С другой стороны, все эти новеллы навеяны общеевропейскими стандартами, с которыми ламинированные карточки ассоциируются легче и естественней:-) Впрочем, в тексте есть люфт - говорится и об отдельном документе и о штитке. Может, опять будет какой-то карантинный период? Типа, будут давать взад зеленые обчанки до времен вступления в шенген, а потом снова что-то новелизируют?Вообще говоря, ждать осталось недолго и кто-то из тройки претендентов разрешит наши сомнения уже через полгода. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 QUOTE (ajdar @ Jun 28 2003, 18:43) Может, конкурс устроим? Кто исхитрится первым получить новый "пруказ о поволени к побыту". Заявились пока трое - ГДВ, Сергей и Аюка. Может, и ставки принимать начнем?!:-))))) А что это мысль.... ;-) Или скажем так - первому форумчанину, получившему заветную карточку выдадим еще одну карточку - почетного члена клуба "Бар у Онанимуса" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 QUOTE (ajdar @ Jun 28 2003, 19:23) все эти новеллы навеяны общеевропейскими стандартами, с которыми ламинированные карточки ассоциируются легче и естественней:-) Хм, это где в Общеевропе иностранцы носят ламинированные карточки? Что я видел - так всё больше визы (в т.ч. ПМЖ) в паспортах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 QUOTE (Streljanyj @ Jun 28 2003, 07:33) QUOTE (ajdar @ Jun 27 2003, 22:21) Все ж в пас ведь, куда еще? Значит, паралелльно будут и обчанки и визы-щтитки? Ведь если ты тут живешь, тебе ж все равно нужна будет въездная виза. Вот-вот, я тоже как раз об этом подумал. Похоже, вернётся статус-кво на 31.12.1999. С той небольшой разницей, что вместо чернильного штампа в паспорте будет стоять виза-штитек. А для внутреннего пользования - книжечка или пластиковая карточка.Моё личное мнение: отдельный документ - книжечка ли, карточка ли - будет для граждан ЕС. Ну, может, ещё другим безвизовым. Остальным будет вклейка в паспорт, как пить дать. (Потому что их пограничники / авиакомпания из родной страны без визы могут не выпустить. Когда "для нас" как раз ввели визы, у коллеги такое было - сняли с рейса, когда возвращалась из отпуска, красный штампик уже не прокатил. Хорошо, хоть посольство быстро сработало, влепило визу, только на пару дней на работу опоздала.) У меня виза до 20.01 :^) Не сомневаюсь, что получу новую. Кстати, кто помнит, закатанные в пластик карточки - удостоверения "годичных" иностранцев уже были здесь, года до 1996 или 97-го. Каждый год выдавались заново. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 Кстати, кто помнит, закатанные в пластик карточки - удостоверения "годичных" иностранцев уже были здесь, года до 1996 или 97-го. Каждый год выдавались заново. Уже два дня, как началась тема, в голове крутились эти пластиковые карточки – были они в действительности или у меня уже галлюцинации?Спасибо, теперь полегчало - были... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 QUOTE (Wandler @ Jun 28 2003, 19:44) Хм, это где в Общеевропе иностранцы носят ламинированные карточки? Я не знаю, что носят иностранцы в Европе. Имелось в виду другое: возьми свою зеленую книжечку и возьми стандартную чешскую обчанку (ридичак и т.д.) - книжечка выглядит архаично на фоне пластиковых карточек. Нет? Еще лучше сравнивать нынешний ридичак и чешские международные права, сохранившие, по всей видимости, свою дореформенную (досаметовореволюционную) подобу:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 ajdar, существование в ЧР любого, в т.ч. пмжового иностранца привязано к наличию у него места проживания и вообще, его Ausweiss всегда имеет ограниченное по времени действие. Напр., 1 годом. Выходит слишком много переменной инфы, которую в книжке-то поменять просто... Хотя, наверно, доживём до хай-тека, когда нам выдадут карточку с чипом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 Именно это обстоятельство я и упоминал выше - необходимость впечатывать клеймо прописки, как минимум. И, заметь, я не агитирую за введение карточек. Лично меня устроит любой документ, в любом виде. Носить везде и всюду паспорт надоело. Тем более, каждый раз уредники спотыкаются о нестандартныйдля них документ и надо им листать, искать платную визу, тыкать пальцем в штампик о проживании и т.д. Про чипы я вообще молчу. Это была бы песня! Я даже знаю, кто бы мне этот чип перепрошил на любой вид побыта, от любой даты и с любыми преференциями;-) Я бы себе, например, заказал туда инфу о том, что ПМЖ мне вручил лично президент ЧР с нижайшей просьбой принять его и не отказываться! Или о том, что "подателю сего оказывать всяческое содействие на уземи ЧР и т.д.":-))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 Про чипы я вообще молчу. Это была бы песня! Я даже знаю, кто бы мне этот чип перепрошил на любой вид побыта, от любой даты и с любыми преференциями;-) Я бы себе, например, заказал туда инфу о том, что ПМЖ мне вручил лично президент ЧР с нижайшей просьбой принять его и не отказываться! Или о том, что "подателю сего оказывать всяческое содействие на уземи ЧР и т.д.":-))))) Ajdar, ну и замашки у тебя!! Прям чистый Остап Бендер!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2003 QUOTE (Sinica95 @ Jun 28 2003, 22:36) Прям чистый Остап Бендер!! Ну да, если его хорошо умыть, то будет сильно на меня похож:-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2003 QUOTE (Sinica95 @ Jun 28 2003, 23:36) Ajdar, ну и замашки у тебя!! Прям чистый Остап Бендер!! Да нет.... Вполне разумные желания... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky