Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 В нашей семье рецепт лет 35 уже, не меньше. Сам подумай, чего я вдруг буду что-то менять?,-) Классика, кстати, еще соус подразумевает, ткемали или чесночный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 а есть ли в принципе такое блюдо, у которого не существует вариаций в рецептах? Кторое все готовят одинаково. яйца всмятку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 Самое любимое мясное блюдо в семье - цыплята табака. одно из самых любимых в нашей семье Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 Хороши! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 Я вам один вещь скажу, только вы не обижайтесь. Цыплята называются не табака, а тапака, потому что жарятся на широкой сковороде тапа под крышкой и гнетом. И вообще, это не столько самостоятельное блюдо, сколько заготовка/полуфабрикат для других блюд грузинской кухни. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ, если не считать соли и красного перца. Как самостоятельное блюдо цыпленок тапака чаще всего практикуется за пределами Грузии, и тогда к нему добавляют толченый чеснок, кинзу, базилик, эстрагон, зеленый лук. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 яйца всмятку Да сча! Кто-то бросает в кипяток, кто-то в холодную воду. И потом, где эта тонкая грань между "всмятку" и "в мешочек" - тоже, знаете ли, все по-разному понимают Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 сковороде тапа под крышкой и гнетом. я уже не стала зацикливаться на названии, но сей девайс есть, крышка со спец. механизмом типа тисков. Да сча! Кто-то бросает в кипяток, кто-то в холодную воду. с уксусом или без оного Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 А у нас была сковорода с крышкой чууууть меньше по диаметру и старинный чугуниевый утюг! Какой такой уксус??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 вроде как не трескаются яйца при варке. Вечером сфоторгафирую свою сквороду. Нашлось похожее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 Если кому интересно, то вот, к примеру блюдо, для которого используется цыпленок тапака - Борани. Борани - блюдо, представляющее собой сочетание отдельно приготовленных цыплят, по типу тапака и большое количество тушеных овощей, заливаемых мацони. Поскольку овощная часть является в борани основной по объему, да и усилий на ее приготовление затрачивается больше, то очень часто собственно борани называют только эту овощную часть. В качестве овощной основы для борани используют шпинат, стручковую фасоль и баклажаны. Также характерно большое количество прянностей. При сервировке готового борани овощи делят на две равные части, одну кладут на дно тарелки, сверху помещают разрубленного на небольшие части цыпленка, сверху покрывают оставшимися овощами и заливают все это мацони с настоем шафрана. Потом можно чуть-чуть присыпать корицей. Борани Баклажанное: 1 цыпленок 10 баклажанов 0,5 ст. масла 6-7 луковиц 2 ст. ложки кинзы 2 ст.ложки базилика 2 ст.ложки мяты 2 ч.ложки соли 1.ст.ложка настоя шафрана ( 5-6 тычинок ) 3 ч. ложки корицы Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, дать постоять 5 мин, затем отжать, удалив лишнюю соль. Нарезать лук кольцами, обжарить его с подготовленными баклажанами в масле, смешать со свежей пряной зеленью. Сервировать как сказано выше. Как делают с зеленой фасолью или шпинатом, нюансов не знаю. Я люблю с баклажанами. Как по мне, так довольно простое блюдо и очень вкусное. Вся засада с ингридиентами - то кинзы нет, то шафрана. Про мацони вообще молчу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 Меня теперь кормят на завтрак таким вариантом яичницы: Яичница в мешочке Смешать яйца, сыр и ветчину. Посолить , поперчить . Вылить в мешок из пищевой пленки, завязать. Варить в кастрюле с кипящей водой . Время варки по-вкусу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 Вылить в мешок из пищевой пленки, завязать. Ха-ха, вспомнился один рецепт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 вот уж что не люблю, так это яйца, даже в салатах Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 Karry , я тоже предложила мужу заменить пленку резиновым изделием N2 Но он обиделся и сказал, что "поэта обидеть легко". А так как готовить я не люблю , пришлось мне заткнуться ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2008 после выварки этого изделия будет вонять )) п.с. вот у кого Викинг-то дома Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky