Recommended Posts

Гуляш

 

Вам потребуются:

мясо (говядина) - 700г; лук репчатый - 3 луковицы; жир свиной - 4 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; красный острый перец - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; помидоры - 3 шт.

 

Мясо нарезать кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами, растопить на сковороде жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить мясо. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 20-30 минут.

 

После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона. Добавить измельченный чеснок, снова все залить водой до полного погружения ингредиентов. Варить на среднем огне минут 20, добавить порезанные на восьмушки помидоры и продолжать варить до готовности.

 

Добавить паприку.

 

Всыпать тмин, перемешать. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться несколько минут. Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Вот-вот, приблизительно такой рецепт я и читала :lol:

Только, вместо тмина была майоранка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

уже где-то писала, что паприку желательно добавлять на этапе золотистого лука и не в кипящий жир, а горячий, тогда эта специя раскрывается так как должно, так меня научили венгры, а им не верить нельзя, они спецы по паприке:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

а томатпасту венгры кладут? помидоры то нынче безвкусные... :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не по инициативе ли венгров именно "паприкой" назвали кабельный кулинарный телеканал? ;) Когда время есть, смотрю с удовольствием и слышу, что дабинг на чешский идет как раз с венгерского :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
а томатпасту венгры кладут? помидоры то нынче безвкусные... :(

 

кладут они и пасту, ток у них в супермаркетах продается уже готовый тюбик смеси томатпасты с пастой из зеленого перца, у меня уже закончились эти тюбики, готова полцарства отдать еще за пару таких же

тюбик похож на тот в котором зубная паста, ток на нем нарисован котелок и написано гуяш оранжевого и красного цвета - обычный и острый соответственно

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я в гуляж, перед тем, как кладу пасту, добавляю баночку сметаны, соус тогда получается гуще и вкуснее.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И все таки, имею вопрос : как насчет совместного опробования кулинарных шедевров ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тётки, хватит жрать про еду, пошли лучше в субботу на кошкину выставку тусоваццо (у меня разгрузочные выходные, я в любимые детские джинсы не влажу) :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
И все таки, имею вопрос : как насчет совместного опробования кулинарных шедевров ?

Пожрать опробовать мы завсегда :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я и попробовать "за" и за выставку "за".

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И все таки, имею вопрос : как насчет совместного опробования кулинарных шедевров ?

Я поддержу.

Надо только придать им тематическую окраску, чтоб не выглядело совсем уж приземленно... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У некоторых процесс уже идет и весьма успешно ;):D .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku