ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 heva, да кто их разберёт Tymiány a mateřídoušky Mateřídouška obecná Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 mateřídouška - это душица (Origanum vulgare). Хотя нет, судя по латинским названиям Душица Origanum vulgare - dobromysl, oregano. А Тимьян ползучий (чабрец) Thýmus serpýllum L. - это Mateřídouška úzkolistá. Просто Тимьян Thymus vulgaris L. - это Tymián obecný или Mateřídouška obecná Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 Gamayun - это Čubřica Да это я знаю... Не знаю, где найти ее только - в магазинах в отделе специй ни разу не попалась. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 Увижу - свистну , то что тимьян и чебрец отличаются - знаю точно. Вот ещё и бабушка-травница , давая рецепт на лечение расширеных век, сделала акцент - что лечить будет только чебрец, а не тимьян обычный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 Ды, скорей всего да. там же вон "Наиболее часто заготавливается с широким ареалом произрастания тимьян Маршалла (Thymus marschallianus), тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris L.) и тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.)." Тут, в чехии, я так понимаю, если уж бабка сказала Ж), то "тимьяном просто" называют один вид (видимо этот vulgaris), чебрец - другим. тот, что последний наверно. А тот, что первый, собиратели путают либо с первым, либо со вторым В районах где растет только один - вполне могут назвать кого угодно, и как угодно. Я сам видел как на одном рынке за чебрец продавала бабка растение высотой эдак сантиметров 25, что как минимум не то, что я привык называть этим чебрецом. А на кавказе я видел только один вид, низкорослый. Но главное, что, я думаю, для еды это непринципиально. Если только есть будет не какой-то истинный дегустатор. Просто оно будет иметь легкий локальный колорит от использования того или другого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 По аналогии - листовая петрушка и петрушка кудрявая, вроде одно и тоже, а однако - разные Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2008 Рецепт рыбный на скорую руку - форельку очистить , промыть, в брюшко положить порезанный шампиньончик и пару ломтиков лимона, поперчить, посолить, завернуть в фольгу конвертиком и запекать в духовке , предварительно разогретой 180-200 градусов. У кого нет духовки- завернуть в фольгу, сложить на дно большой кастрюли,добавить полстакана горячей воды или бульона, поставить на огонь и забыть на час минимум. На гарнир - рис отварной. Приятного аппетита Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Есть вкусная горячая закуска - жульен с грибами и курицей, но что в нем плохо ? Он очень маленький Однако выход найден, получается таакаая вкуснятина Потребуется : 3 луковицы 300 гр. грибов 600 гр. курицы 180 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 мл. воды 4 яйца 250 мл. сливок 250 гр. тёртого сыра твердых сортов специи подсолнечное масло Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла. Грибы нарезать, добавить к луку, хорошо обжарить. Добавить нарезанную курицу к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Муку, разрыхлитель и соль перемешать. Добавить воду и замесить тесто. Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см. Выложить смесь из курицы и грибов на тесто. Взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать. Залить этой смесью пирог. Посыпать сверху тертым сыром. И в духовку на 50 минут при 180 градусах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Уже читать вкусно , я это готовила, только под названием киш и вместо обычного теста использовала листовое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Если киш, тогда уж песочное. Порей туда, подтушенный в масле и вине. Или моццарелу с помидорами. Все собираюсь попробовать сочетание рикотты со шпинатом. Кто-нибудь делал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Уже читать вкусно , я это готовила, только под названием киш и вместо обычного теста использовала листовое. Я над листовым тоже думала, в следующие раз его возьму Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином. Я думаю сильно не погрешила используя листовое тесто Вариантов киша оочень много Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Ты уже грешишь чревоугодничая. Все остальное - оттенки твоего греха. Я, кстати, моццарелу с томатами делаю на слоеном. А овощные на песочном. Жаль, что здесь не продают готовое песочное. Или продают? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Обжорство (чревоугодие; греч. gasterimargia) — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния Думается мне, мы пока от этого греха свободны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 А я между прочим ем мало очень, в основном пробую - а чревоугодничает семья А песочное тесто готовое нигде не видела, хотя особо и не интересовалась Я, кстати, моццарелу с томатами делаю на слоеном. Поподробней можно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky