Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Моя минимизация в отношении фаршированных яиц привела к тому, что в качестве фарша используется желток с поджаренным луком и сливочным маслом. Очень вкусно и никаких грибов не нужно, вкус и так похожий получается:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 С яйцами был неплохой рыбный салат "мимоза", там внутри была рыба из консервов, белки, лук, а сверху крошился желток, соответственно и название. Ха... у меня на каждый праздник делается. Но только чуть сложнее чем Мимоза. А велосипеды у всех разные, кто к чему привык. Кое-кто делает винегрет с жареным луком Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Так гламурный же винегрет получается Яйца с луком тож хорошо, но грибы ж тоже куда-то ликвидировать надо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Жареный лук в салате?! Повбивав бы:-) Ну, правда, было что-то такое - сельдерей отварной и жареный лук, но я бы это уже просто назвал овощным блюдом, не салатом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Ань, может, и гламурный, но я винегрет только с зелёным луком понимаю, ибо всю жисть только такие ела Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Так предупреждать же надо А я вот оливье люблю со свежими огурцами. А винегрет - это не салат, это винегрет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Я вообще свежий огурец в майонезных салатах не понимаю. Зачем он там? Солёный же вкуснее Интересно, а есть ли в принципе такое блюдо, у которого не существует вариаций в рецептах? Кторое все готовят одинаково. Мне кажется, такого просто не может быть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Вот как раз яблоко и является той самой изюминкой этого блюда. Да еще и без картофеля, если по правильному Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Да еще и без картофеля, если по правильному Угу, а так же без селёдки и без свёклы. Хде такое "правильно" делают? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Да, еще и без моркови, но с яйцами. Strannik, такое "правильно" у меня еще пробабка готовила. Все-таки, сколько людей - столько и рецептов ИМХО, картофель в шубу добавляют, чтобы салата было побольше для веселой компании Вот рецепт из инета, мы в семье также готовим: Слои: сельдь (кусочками)+ лук (кусочками) + кислое яблоко (тёртое на крупной тёрке) + яйцо (на крупной тёрке) + свёкла (на крупной тёрке) + 1/2 майонеза смешать с 1/2 сметаны. На ночь в холодильник. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 О мясе. Самое любимое мясное блюдо в семье - цыплята табака. Сразу оговорюсь, что рецепт, по всей видимости, отличается от традиционного, существует в нашей семье уже много лет, откуда его мама моя взяла - не известно. Само название - цыплята - тоже достаточно условно, потому что целых цыплят не готовил уже очень давно, в ход идут отдельные части курицы - ножки, грудка или крылья (самое вкусное, на мой взгляд). Берем куриные крылья (500 г), укладываем в кастрюлю, добавляем туда соль и перец (на глазок, по своему вкусу, можно просто каждый кусочек натереть перед закладкой), несколько зубчиков чеснока мелко режем или выдавливаем чеснокодавкой, две столовые ложки уксуса, две столовые ложки растительного масла, доливаем водой, чтобы получившаяся жидкость покрывала мясо. Ставим в холодильник на восемь часов. (Для ускорения количество уксуса можно увеличить) Жарка. Крылья обмазываем сметаной, жарим на среднем огне под прессом (я кладу тарелку, на нее ставлю банку с водой), переворачиваем, жарим вторую сторону, до румяного цвета. Холостяку на заметку - мясо в маринаде может стоять в холодильнике несколько дней, а при необходимости пожарить его можно за минут 7..10. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Manush, это жестоко. Ночь на дворе (после 18:00 не едим и все такое), а Вы про цыплят, мнямка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Холостяку на заметку - мясо в маринаде может стоять в холодильнике несколько дней, а при необходимости пожарить его можно за минут 7..10. А может и до недели. Потом получаем чешский кабак "около Стёпы" и расстройство желудка на последующие сутки. Вот скажи, дядько, всё правильно было до момента заливания водой. Это нафига? Что ли вспоминаем времена, когда куры были спортивными, и без дополнительной химобработки не жевались в принципе? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 Это нафига? Мясо должно быть полностью в маринаде, маринад - это набор специй, чеснок, и жидкость с определенной концентрацией кислоты. При том количестве продуктов, которые в рецепте, все получается как надо. А может и до недели. До недели не пробовал и не стал бы, но дня три - спокойно. Но я это только холостякам советовал, заметь:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2008 А ты попробуй без воды. (И постмасла, кстати) Должна получиться классика ЦТ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky