Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2008 Я делала. И правда очень вкусно , только времени на это надо немало. Долго в духовке тыква доходит Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2008 "Долго" - это сколько? И при какой температуре? Куски большие? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2008 Куски большие? Я говорю о тыкве, запекаемой целиком Поэтому и долго. Как долго - точно сказать не могу, всё зависит от веса и объёма "кастрюли". Проверять надо на мягкость. Температура - 180-200 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2008 В целой тыкве пвталась запекать сладкую кашу с цукатами и медом - не вкусно получилось, приторно поливание лимоном не помогло. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2008 не поняла, уже готовую сладкую кашу запекала в тыкве или готовила в тыкве кашу с цукатами и мёдом? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2008 Рис отварила до полуготовности, смешала с цукатами, положила в предварительно запеченую (но не до готовности) тыкву. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2008 Цукаты сами по себе страшно сладкие, да если ещё и мёд добавить, то конечно будет приторно. Надо было сухофрукты добавлять , а мёда достаточно ложечку и тогда всё ок И на мой взгяд лучше всё это дело складывать в сырую тыкву, она даст сок при запекании и будет лучше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 Чахохбили из курицы и а-ля лаваш. Курица -1.2-1.5 кг. Помидоры - 6 крупных Лук -4 -5 крупных Чеснок - 4-5 зубчиков Масло сливочное - одна ложка Томатная паста - 3-4 стол.ложки Стакан или полтора вина сухого белого или красного - обязательно 2 ст.л. уксуса 9% Лимон Основные приправы -1 острый перчик, кинза и базилик, петрушка, перец душистый. Можно добавлять - чебрец, кориандр в семенах, хмели-сунели, укроп, имеретинский шафран 1. Курицу порубить на куски гр. по 40-50, обжарить "насухо" без жира, в течении 10 минут пока не даст сок. Если жира в курице мало и "насухо" не получается - добавит ложко сливочного масла. 2.Лук порезать полукольцами и пассеровать , помидоры очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками и добавить к луку. Тушить минут 15. 3. Соединить всё с курицей, добавить томатную пасту и влить вино и тушить на медленном огне 30 минут. За 5 минут до окончания добавить все специи, кроме чеснока. Мелко порубленный чеснок добавить уже после того, как снимаете с огня. Если специи только сухие, то для того чтобы они"отдали" свой аромат прокалите их на сухой сковороде. Перед тем. как займётесь чахохбили - поставьте тесто на лаваш. На 3 ст муки - 1 ст. тёплой воды, 2 ст.л. растительного масла, соль - в лаваш надо соли побольше, дрожжи - грммов 10, 1 ст.л. сахара. Вымешать хорошенько. Дать подойти, пока готовится основное блюдо. Раскатывать ооочень тонко до 1 мм и выпекать на сухой сковородке 40-50 сек с каждой стороны или в духовке. Лаваша уходит много ибо его надо макать в соус чахохбили и запивать оставшимся вином. Приятного аппетита Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 Красота-вкуснота! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 Запекала тыкву в духовке. Что-то неправильно делаю. наверное, ибо она совсем невкусная На кусочки порезала, сахаром посыпала. Сок она совсем не пустила. Может, тыкву надо правильную покупать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 А вот тут говорят вкусно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 О, спасибо Gabi за рецептик. фотка, описание - все на месте. Видно сразу что лично опробован. Как-то обнаружил что давно не делал такого из куры, а название то как хорошО и главное испортить нельзя его. Так и за-пи-шем, а то че-то в кулинарной книге банальность, а не название. Удивило что в армянском лаваше дрожжи участвуют в рецепте Это правда? а если без них - что-то меняется? PS. Заметил, что "чебрец", а не тимьян. PPS. кстати лаваш можно еще после жарки, или в процессе, мазнуть сливочным маслом. Тоже вещЬ получается. Запекала тыкву в духовке. Что-то неправильно делаю. наверное, ибо она совсем невкусная На кусочки порезала, сахаром посыпала. Сок она совсем не пустила. Может, тыкву надо правильную покупать? Проварить надо еще не забыть, иначе она сохнет быстрее чем запекается (по линку Gabi есть этот пункт). Может это забыто? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 Спасибо Я делала и без дрожжей лаваш - но тогда он получается очень сухой и ломается - мне не понравилось. Маслом мазать не пробовала - может тогда результат был бы лучше Рецептов а-ля лаваша вообще много , с дрожжами мне посоветовал грузин Чебрец ,как кажется, и тимьян не относится к группе обязательных приправ - но мне понравилось, когда добавила Красота-вкуснота! Спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 Я чахохбили делаю как правило из говядины - ну мне так больше нравится. Мясо, красный лук и помидоры примерно в равном объёме (лука и помидор чуть меньше). Мясо мелко режу и обжариваю на раскалённой сковороде без масла. Закидывается в кастрюлю, сверху покрывается нарезаным луком. С помидоров снимаю шкурки, режу ломтиками и выкладываю поверх лука. Кастрюля ставится на самый медленный огонь и на два часа забывается. Потом уже можно перемешать, добавить специй. Из травок в последний момент - кинза, базилик, ну и чеснок, конечно. Эстрагон добавляется в процессе, чтобы дал кислинку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2008 Поняна, в след раз попробуем дрожжей значит бухнуть. Да, с маслом он тоже помягче, и вкус появляется какой-то интересный. Мне нравится. Про чебрец я про то, что это слово именно там и используется. При переезде рецептов в европейскую область все эти чебрецы и кёкчаи вполне законно превращаются в тимьян ocean, без фотки - не то Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky