МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 И не ошибешься, она и холодной хороша в качестве закуски Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Тока бы не объесться на ночь, тока бы не объесться на ночь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Катя, лучше жалеть о том, что сделал съел, чем о том, что не сделал не съел Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Какая глубокая мысль! Но хорошо, что я ее раньше не услышала, иначе бы сейчас в дверь боком входила Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2008 Вчера была в гостях у соседки по дому - итальянки. Ела вон то, что в рецепте , это чтооо-тоо !!! Сильно рекомендую. Фаготтини ди моцарелла Для рецепта (на 12 штук) Вам потребуются: - слоеное тесто (замороженное) - 1 упаковка - сыр моцарелла (шарики) - 12 шт. - анчоус (филе) - 6 шт. - орегано - по вкусу - оливковое масло - по вкусу. После того как тесто разморожено, раскатать его тонким слоем, вырезать 12 квадратов и на каждом расположить шарик моцареллы, половинку филе анчоуса и немного орегано. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить все уголки квадрата, слепив их, и выложить все "пирожки" на противень, либо смазанный оливковым маслом, либо выложенный листом кальки. Выпекать до тех пор, пока фаготтини не подойдут и не зарумянятся как следует. И еще, раз уж речь о слоеном тесте зашла - это рецепт специально для тех, кто любит лосося и слоеное тесто : Пирожки с лососем и песто Вам потребуются: - слоеного теста (готовое) - 500г - соус песто - 4 ст.л. - лосось (филе) - 4 шт. - лимон (только сок) - 1 шт. - помидор (кружочками) - 1 шт. Разогреть духовку до 200С. Раскатать 500 г размороженного готового слоеного теста до толщины 5 мм, порезать на 4 квадрата. Намазать каждый квадрат 1 ст. л ложкой песто и положить сверху филе лосося. Побрызгать лосось соком 1 лимона, сверху положить кружочек помидора, очищенного от кожуры, приправить по вкусу. Подогнуть все уголки квадрата к центру, оставив середину не накрытой. Положить пирожки на противень и запекать в разогретой духовке 25 мин до золотистого цвета. Посыпать петрушкой и подавать к столу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2008 Фаготтини ди моцарелла О! А говорите у вас постных рецептов нет! Спасибо, обязательно такое приготовлю. Я тут на днях котлетки готовила, типа "Пожарских". Рецепт простой, как двери. Рекомендую. 3 шт. куриных грудок 1 яйцо 100 г сметаны панировочные сухари соль, перец. Мясо мелко порубить, добавить яйцо, сметану и 2 горсти сухарей. Посолить, поперчить. Всё хорошо размешать и формировать обычные котлетки. Обвалять в сухарять и обжарить на растительном масле. ЗЫ. Можно в них какой-нибудь травки добавить - на любителя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2008 Мнэээ, а насколько мелко надо рубить грудки? Если взять самую "крупную" насадку для мясорубки - нормально? Или надо, всё-таки, вручную рубить? И что будет, если не обваливать в сухарях? Сплошная грязь? А то сухари много масла впитывают, жирно получается... готовую котлету потом же можно "раздеть" от сухарей этих... на тарелке уже. соб-сно, муж так и сделает, если что. но не хочется зря время тратить. и масло с сухарями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2008 А вообще, надо сказать с соседями по дому мне повезло. Этажом ниже живет семья греческого происхождения........ от них и рецептик : Вам потребуются: - грецкие орехи (мелко нарубленные) - 1 стакан - миндаль (мелко нарубленный) - 1 стакан - сахарная пудра - 50г - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - слоеное тесто (готовое) - 400г - сливочное масло - 50г для сиропа: - сахар - 200г - лимонный сок - 3 ч.л. Разогрейте духовку до 180С. Противень смочить холодной водой. Перемешайте грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Сделать из теста прямоугольник размером примерно 45х40 см. Разрезать его на 18 частей, тоже прямоугольничков. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики. Выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Оставить охлаждаться на 15 минут. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 1.2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Этим сиропом можно рулетики полить, или просто в него их макать и есть с удовольствием. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2008 Ручками рубить, ручками! "Кубиками" приблизительно 0.5см х 0.5см. Я режу полосками вдоль, а потом их на полоски потоньше, а те уже кубиками. Можно обвалять в муке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2008 О! А говорите у вас постных рецептов нет! Спасибо, обязательно такое приготовлю. ди моцарелла? это постное-то? А сыр из чего делается, количество жиров привести? Кстати, хоть рассказали как барашек )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2008 Для меня постное - это без мяса, а пост я не держу и не собираюсь. В противовес мясным, как правило, обедам я ищу рецепты "постных", но вкусных ужинов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2008 Кстати, хоть рассказали как барашек )) Барашек - это хорошо Вот такой вот он - барашек ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freeman 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2008 Gamayun, я такие котлетки регулярно готовлю. Жарю без сухарей, и нарезаю вручную, т. к. мыть комбайн лень. На самом деле, легко и быстро. К постным рецептам добавлю следующий: Продукты: цуккини 2 помидоры 4 лук красный 1 моцарелла 1 большой шар (чем больше, тем лучше) Цуккини нарезать кольцами по 1 см, помидоры дольками, лук полукольцами. В форму для выпечки налить немного масла, сложить овощи слоями и выпекать в разогретой- 180 градусов духовке 20 минут, вынуть, разложить сверху нарезанный кружочками сыр, в духовку на 10 минут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2008 Барашек - это хорошо Вот такой вот он - барашек ! Видела, поэтому и спросила о вкусовых ощущениях. И вообще это издевательство, у некоторых пост до конца апреля. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2008 Детям, беременным женщинам и путешествующим можно поста не придерживаться Категорию подбираем сами Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky