Recommended Posts

Guest Ket_za_rulem

Тему срочно приколоть как вечную тему форума :)

 

П.С. В пивах-водах еще ни одной приколотой темы нет - что-то недоработано :D

 

потому как можно было б посмотреть на карте регион и найти интересное пиво для себя, а заодно и где его можно попробовать в Праге, Пльзни, Брно - в проекте это ссылки пивной карты Чехии

Карты с отметками замков есть, а с пивом не встречала.

Елка, если выпустишь такую карту, тебя чехи почетным гражданином признают. možná :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Тему срочно приколоть как вечную тему форума :)

+1

Тема просто отличная.

Еще раз большое спасибо. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

L

 

Лесковец, минипивовар Слезан.

С прошлого года варят светлое и темное квасницовое пиво плотностью от 11 до 13.

Бывают варки 14-ки полутемного и специала 16-ки. К Штрамберкским пивным славностям в этом году было специально сварено малиновое пиво.

Попробовать в пивоварском баре - http://www.pivovarslezan.cz/kontakt.html , если когда-то придется отдыхать на курортах Опавы.

 

Либерец, семейный пивовар Венделин Кркошка.

Светлый или полутемный нефильтрованный лежак Венделин, но только не свалил ли хозяин навсегда на Карибы?

 

Липник над Бечвою, минипивовар Липник.

Варят светлую нефильтрованную 11-ку, к праздникам – полутемную 13-ка.

Черное пиво пока в проекте. Пивовар недалеко от Оломоуца. В ближайших краях этого пива мною не замечено.

 

Литовель, пивовар Литовель

Кроме традиционной линейки пива Литовель есть и линейка Пи-пива, сваренного по уникальной технологии, которую держат в строжайшем секрете. Но суть в том, что пиво варится на воде, освобожденной от негативной информации. Можно не верить, но японец получил Нобелевскую премию за технологию получения пи-воды.

И самое мое любимое пиво Маэстро с лавинным эффектом. Вельвет отдыхает в сторонке. Очень многое зависит от правильно чепования такого пива биогоном (смесь азота и углекислого газа в пропорции 50:50), технологию «стащили» у ирландцев. В Праге в своей любимой ресторации «Луи Армстронг» на Италской - http://www.louisarmstrong.cz/restauraceitalska.htm весной я не смогла застать, заходила два дня подряд и меня кормили «завтраками». Но для бешеной собаки семь верст не крюк, чего там смотаться в Оломоуц за 300 км, собрала компанию, и поехали пить Маэстро в Литовель. Ресторация «Музеум» в центре города - http://www.muzeumlitovel.com/ выше всяких похвал. В ней есть чешский дух и в то же время ощущение свободы французского пролетариата, то бишь сочетание классической чешской пивной с французским окном на заградку в парке - http://www.muzeumlitovel.com/foto.php?id=3 . Получив вожделенный высокий бокал, наполненный пеной, быстро-быстро пьешь пиво, пока не осела пена, и мурлычешь от удовольствия. Но на одном бокале не остановиться никак. За вкусной ганацкой едой и любимым пивом сидеть можно долго.

Темный Литовель можно пробовать и в Праге в Люцерне в кофейне - http://www.lucerna.cz/restaurace.php .

А вот весь ассортимент Литовели есть в "Коловратской рыхте" - http://www.kolovratskarychta.cz/ .

 

 

Локет, семейный пивовар в Локте

Варят полутемную 11-ку Святой Флориан при отеле Цисар Фердинанд (рыцарь Фердинанд). Очень уютный пивовар в подземелье с хорошим оформлением, гордятся документами, где еще Карл IV даровал право варить пиво в Локте. Вы можете самостоятельно осмотреть Карловы Вары и съездить в Локет - http://www.hotel-loket.cz/ ,

а можно и в рамках нашей экскурсии по Карловым Варам и крепости Локет.

 

Лоуны, пивовар Лоуны.

Добротная линейка пива чешского типа Лоуны, не забыты и диабетики - Диамант Лоуны.

Ничего умнее, чем пробовать это пиво в привокзальной ресторации Лоун я не придумала.

Не знаю я ничегошеньки с Лоунами цивильней.

 

M

 

Малы Рогозец, одноименный пивовар.

Традиционная линейка пива Скалак, гордятся резаным - Скалак 11-ка, любовно одевают эротичную этикетку с барышнями в неглиже. Пробовать лучше в пивоварской ресторации - http://www.pivorohozec.cz/kontakt.html в рамках северной пивной стрелки или в Праге в рестрации Пражский мост – http://www.prazskymost.cz/ . Очень теплая атмосфера редко сочетающаяся с меню на русском языке.

 

Медлешице, минипивовар Медлешице.

Медлешицкий лежак светлый и черный, оба варианта бывают нефильтрованным и непастеризованным. Пробовать в пивоварской господе - http://www.medlesice.cz/index.php?name=hospoda и ресторации « Музеум» в Хрудиме –

http://www.restaurace.cz/chrudim/mestanska...ace-muzeum.html .

 

Милетин, соседский пивовар в Милетине «Хмелка»

Простая Хмелка, светлый премиум лежак Пытлак и темный специал Батальон Салве.

Пивоварска заградка была открыта по выходным в теплое время года - http://pivovar.miletin.cz/kontakt.php . Круглогодично в «Соседском доме» - http://www.sousedsky-dum.kralovedvorsko.cz/dvur-kralove/ . Рекомендуется совместить с посещением Градца Кралове.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

N

 

Наход, пивовар Приматор.

Легкое и светлый и темный лежак, специалы 16-ка – Лежак Эксклюзив, 21-ка – Рытиржски, темный специал – Дабл 24, верхового брожения: пшеничное – Вайзенбир и редкое Энглиш Пель Эль полутемное английского типа. В Находе найдете в любой приличной ресторации, у пивовара – заградка-бомжатник, вот там делать нечего точно.

В Праге – в двух шагах от Старомака бар «Аида» - http://aidabar.com/ , но пшеничного вы там не найдете, за ним в Пивоварский клуб на Кржижовницку, 17.

 

Нова Пака, одноименный пивовар.

Новопацкое пиво традиционного набора светлых и темных пив с милыми названиями:

Броучек, Вальдштейн, Кумбурак, Крыштоф, Гранат, Подкрконошски специал.

Самым экзотическим пивом этого пивовара является Hemp Valley Beer (Хемп валлей бир), ароматизированное цветками конопли. Только не надейтесь, что пиво вас «вставит», как от настоящей конопли. Конопляное пиво найдете в любом супермаркете.

В Новой Паке пробовали пиво в ресторации «Липа» Школьни, 312.

 

Ношовице, пивовар Радегаст.

Замечательное светлое вычепни и лежак традиционного пльзеньского качества.

Популярно безалькогольное – Бирелл по лицензии щвейцарского пивовара Гурлиманн. Весь секрет в добавлении специальных дрожжей, которые дают возможность поддерживать алкоголь на очень низком уровне. Если б не было так далеко от Праги, то цены б ему не было. В Праге Радегаст Ориджинал найдете в ресторации "Текила С" на Штупарской, 6 или на Виноградах «В Корунни» - Корунни, 39 http://restaurace.mraveniste.cz/cs/pridat_...vek.php?id=3262

Обещают наливать «У золотых ангелов» на Целетной, 29 - http://www.firmy.cz/detail/420589-u-zlatyc...tare-mesto.html .

 

Нимбурк, одноименный пивовар.

Постршижинске пиво – Докторова осьмичка, Пепинова деситка, Златовар и Францинув лежак, Постршижинске тмаве и с добавлением трав Боган. Грабаловский пивовар.

В произведениях Грабала Пепинова деситка один из гланых персонажей.

Летом проходит живой пивной праздник -

http://www.postriziny.cz/cz/akce/den-otevr...dveri-2007.html

В Праге можно попробовать в Ямайке -

http://www.pivnicejamajka.cz/plug.php?e=inc&f=kon

 

О

 

Оломоуц, минипивовар Мориц.

На сегодня в пивоваре можно найти светлую деситку Мориц, светлый лежак 12-ка, и темный – 13-ка под названием Черная Тереза (пиво с овсом, ранее варили в Простейове).

Колоритный гостинец с теплой атмосферой, из категории душевных - http://www.hostinec-moritz.com/restaurace_olomouc.html .

 

Оломоуц, Святовацлавский пивовар.

Вкусное пиво и светлая 10-ка и 12-ка, и ткмная-13-ка, правильный пшеничный Вайсбир с лимоном на ободке высокого бокала и экзотическое вишневое пиво. Именно здесь я впервые попробовала знаменитую ганацкую сырначку, кто знает, то поймет о чем это я;)

Заведение в двух шагах от фонтанного царства на центральной площади – Риегрова, 22.

 

Ославаны, замковый пивовар Ославаны.

Темпларж, Комтур и полутемная Франтишкова тринадцатка.

Но выделить хотелось бы квасницовое пиво Новис с добавлением дрожжей в уже готовое пиво. По праздникам варят темный специал Велмистр. Квасницовый специал Клеопатру варят специально к одноименному мюзиклу. Собираясь в Брно, отчего не заехать по дороге - http://zamek.oslavany-cz.eu/search.php?rsv...ll&rstema=7 .

 

Острава, пивовар Остравар.

Остравар Ориджинал (бывшая островарская деситка), Оставар Премиум – светлый лежак 12-ка, Келт – темный стаут ирландского типа, свой чешский Гиннес, который на него не очень-то и похож, Вельвет – полутемный лежак с лавинным эффектом.

Лавинный эффект достигается чепованием специальной смесью азота и углекислого газа в пропорции 50:50, называемую биогоном. Пузырьки газа в пиве настолько малы, что можно наблюдать эффект противотока, они не опускаются на дно бокала, а поднимаются вверх и лопаются. Жаль, что все это действо происходит очень быстро. Подают в специальных бокалах емкостью 0,4 л.

Пить в Остраве в любых спорт-барах и бильярдных, ибо Остравар спонсор местного футбольного клуба, как вариант, Билиард-бар на Французской.

 

Острава, минипивовар Биовар.

В Остраве на Прживозской улице 34 варят один единственный светлый Квасек, пробовать в культовой остравской господе «Гобит» - http://www.hobitclub.net/

 

Острава, замковый минипивовар Забржег

Темный и светлый нефильтрованный Пикард 11-ка. К Святовацлавским славностям в сентябре сварили Святовацлавский замецки специал 14-ку.

Пить в замковом пивоваре - www.pivovarzabreh.cz . Пивовар открыт в августе 2007 года.

При замке (новодел) очень милый домашний отель.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

P

 

Пардубице, пивовар Пардубице.

Линейка Пернштейна, но соль не в ней, а самым известным пивом этого пивовара является пардубицкий Портер типа стаут плотностью 19 – почти черное пиво с сладковатым привкусом и густой пеной.

Пробовать в старочешской ресторации «Пивоварка» - http://www.hospody.d2.cz/okna.php3?okno=3&id=3778 .

В Праге в бутылках в «Пивной галерее» в Голешовицах.

 

Пелгржимов, пивовар «Путник».

Путник вычепны, Путник Премиум, Путник Специал. Пиво популярно на Высочине.

Пробовать в Пелгржимове в ресторации «Поповице» - http://www.firmy.cz/detail/569633-popovice-pelhrimov.html . В Праге Путника наливали на Малой Стране в ресторации Златы гад - http://www.zlatyhad.cz/ , но не уверена, что информация не устарела.

 

Пелгржимов, пивовар Паблос Такос

Экзотическое пиво верхового брожения Калифорния типа Пель Эль и Шоколадно-кофейный Портер, оба пива плотностью 14. Открывается в октябре 2007 года.

Пробовать в мексиканской ресторации - www.pablos.cz . Хозяин Пауль Голборн мексиканец из Сан-Диего.

 

Пльзень, Пльзеньский Праздрой.

Пожалуй самое популярное пиво у чехов Гамбринус – светлая деситка, светлый лежак Премиум и со сниженным содержанием сахара.

Пиво Примус.

Мой самый любимый Пилзнер Урквелл с которого собственно и началась моя любовь к ПИВУ.

И пиво Мастер, полутемная 13-ка и темная 18-ка, хотя на самом деле варят его на пивзаводе в Велке Поповице. Мастер подают обязательно в специальном фужере 0,4 с фартушком .

Из всех экскурсий по пивзаводу самой интересной оказалась по пивовару Пилзнера.

Чаны есть у всех, а вот мастерской с бочками и таких лабиринтов-подвалов «Сибирь» и «Африка» нет больше ни у кого. К слову, в «Африке» я околела в июле, там всего 9 градусов.

Где пробовать? Лучшее заведение, где наливают нефильтрованный Пилзнер, нет не « На спилце», что на территории пивзавода, а рядом с Пивоварским музеем - «На паркану» - http://www.naparkanu.com/index/uvod.do . Это в Пльзни. А в Праге, куда додумался возить сей продукт старик Зальцман, еще бочками в позапрошлом веке, – знаменитая, скорее даже культовая, «У Пинкаса» - http://www.upinkasu.cz/ . Но лучший Пилзнер наливают таки не там. А в «Бредовском двуре» - http://bredovskydvur.unas.cz/uvod.htm и «У Золотого тигра» - http://www.uzlatehotygra.cz/ - из танковен и старым дедовским способом из кегов - в культовой пивной «У Йелинку». А вот Гамбринус, не бейте больно, но лучший наливают из танковны в гостинце У Темпларжа - http://www.amosrestaurant.cz/templar/onas.html .

А с Мастером, сами подскажите - где наливают 13-ку? С 18-кой проще – в «Черном бароне» - http://www.cerny-baron.cz/ и «Блатнице» на Михалской, 6.

 

Пльзень, минипивовар «У рыцаря Лохоты»

Квасницовый светлый лежак 11-ка и 14-ка . Пробовать в Пльзни в пивоварской ресторации на Карловарской Тршида 103.

 

Пльзень, минипивовар «Пивоварский двур»

С июня 2007 года варят знаменитый швейковский «Пуркмистр» светлую, темную, пшеничную 12-ку и полутемную 13-ку. Пивоварский ресторан - http://www.purkmistr.cz/

пользуется популярностью. Хороший отель и боулинг-клуб.

 

Пльзень, минипивовар «На Рыхтаржце»

Откроют его на улице Тругларжской, а что варить будут, даже не анонсировали.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Теперь можно перед приятелями козырнуть зннием пивовара той или иной местности.

Вот только козыри все у Елки. ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Неправда ваша, она их (козыри) выложила на стол ( форум)! За что ей огромное спасибо!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Поличка, Мещанский пивовар Поличка

Светлое и темное легкое пиво Градебни 10-ка, светлый лежак Отакар 11-ка и Завиш 12-ка - то самое пиво, которое утоляет жажду. Правда в самой Поличке пивную с пивом Полички пришлось поискать, нашли мы в ресторации «Готель-пивовар Поличка» -

http://www.pivovar.hotel-cz.com/ . Но в Праге есть замечательная со всем набором пива из Полички «Гром до Полице» -

http://www.pivovar-policka.cz/frameset.php?mainpage=hrom.htm . Очень душевное заведение с доброй едой и хорощим пивом.

 

Прага, минипивовар Пивоварский дум.

Одно из заведений куда привозят туристов отведать экзотического пива, лучше б для начала настоящим чешским напоили, а не портили вкус извращениями.

Есть у них Штепан светлый и темный пльзенского типа, но на том линейка и закончилась, а далее – Шамп (варят вместе с Страконицким пивоваром) квасницовый лежак с мускатным ароматизатором, пшеничное верхового брожения, вишневое пиво (варят совместно с Лобковицким пивоваром из Высокого Хлумца), темное кофейное (тоже совместно с Страконицким пивоваром). Есть у них и сезонное пиво – Майский козлик

15-ка – крепкое полутемное пиво типа Бок. И разные эксперименты типа бананового, шоколадного, ванильного, черничного, из эвкалипта и крапивы.

Но все эти изыскания на очень большого любителя экзотики. Пробовать в Пивдуме на Липовой - http://www.gastroinfo.cz/pivodum/ или в Пивоварском клубе на Карлине – http://www.gastroinfo.cz/pivoklub/index.html .

 

Прага, «У Буловки» - Рихтер ПАБ

Рихтер-лежак правильного чешского типа низового брожения и специальные пива (чего тут только не варили) : Рихтер Алт – дюссельдорфского типа 12-ка верхового брожения, Рихтер-Геллес – мюнхенского типа 13-ка низового брожения, Рихтер-Экспорт – дортмундского типа 13-ка низового брожения, Рихтер Бок – Либенски Козел – плотностью 18 низового брожения, Рихтер Эль 13-ка верхового брожения, Рихтер Экстра Стаут Блэк – плоьностью 14 верхового брожения, и пшеничное баварского типа (классическое) верхового брожения плотностью 13 и пражского типа - 12,8.

Найдете пансион пана Рихтера на Прага-Либень - http://www.pivovarubulovky.cz/ .

 

Прага, минипивовар SPŠPT

Такая загадочная абревиатура досталась пивовару по названию школы продуктовых технологий. Здесь студенты тренируются варить Подскалске вычепни и Подскалски лежак. Школьный пивовар находится на Подскалской, 10 на Праге-2.

 

Прага, пивовар Старопрамен.

Вся линейка Старопрамена, Мештян и Браник ( перевели после закрытия пивовара Браник), Асаги Дри ( совместно с японцами) и Стелла Артуа (по лицензии бельгийцев). Ни Кельта, ни Вельвета в Праге не варят, а привозят из Остравы.

Остравар входит в группу пивоваров Старопрамен, которая в свою очередь входит

в международный концерн InBev . Потому в значковых ресторациях от Старопрмена нередко можно найти бельгийский разливной Хегарден Вайт (витбир), а в бутылках и Хегарден Форбидден Фрут («Запретный плод», ароматизированный кориандром и цедрой апельсина), Леффе Блонд (светлое монастырское пиво) и Леффе Брун (с фруктовым ароматом) , Бель-вю Крик (вишневый ламбик, используется вишня, а не экстракт), Бек . Наверняка, весь набор Старопрамена, Кельт, Вельвет и весь бельгийский ассортимент есть в наличии в вновь открывшейся после реконструкции господе «На верандах», которая приобрела еще и приставку «Потрефена Гуса» («Подстреленная гусыня» – сеть пивных Старопрамена не только в Чехии) - http://www.staropramen.cz/pp/jnp/cz/znacko..._verandach.html

 

Прага, Первый Новоместский ресторанный пивовар.

Всегда найдете нефильтрованный светлый и темный Новоместский лежак в пивоваре на Водичковой - www.npivovar.cz . Одно из самых туристических заведений в Праге, но зайти туда обязательно стоит, попробовать пиво и полюбоваться интерьерами. Обязательно спуститесь в подвальные залы, расписные стены в определенный момент пивопития становятся элементами улицы, куда хочется шагнуть - http://www.npivovar.cz/galerie-restaurace.php .

 

Прага, минипивовар Страгов.

Сваты Норберт янтар – светлый нефильтрованный лежак 13-ка,

Сваты Норберт тмавы – темный нефильтрованный лежак 14-ка,

Сваты Норберт специал – полутемная 18-ка, варят к Пасхе или Рождеству, редко варят еще и пшеничное Сваты Норберт, -

пиво одного из трех монастырских пивоваров в Чехии, найдете в пивоварской ресторации на подворье Страговского монастыря (слева от центрального входа) - http://www.klasterni-pivovar.cz/ . Зайти попробовать это пиво однозначно стоит, тем более что там еще и великолепная кухня с блюдами на местном пиве. Пиво подают в пузатых кружках емкостью 0,4 л.

 

Прага, школьный пивовар Прага-Сухдол

Еще один студенческий пивовар от аграрного университета варит свое пиво под названием Сухдолски Еник – из серии что получится. Находится на Камыцкой, 129 Прага-6.

 

Прага, минипивовар «У Флеку».

Темный флековский лежак баварского типа наливают еще в одном туристическом заведении на Кржеменцова - http://www.ufleku.cz/ , но пиво пробовать надо, оно того стоит, да и редкое оно для Чехии.

 

Прага, минипивовар «У Медвидку».

Великолепное полутемное пиво Олд Готт и варят, и наливают на втором этаже ресторации в пузатые кружки, пиво красивого гранатового цвета с горчинкой. Очень любят ставить рекорды плотности, и, кажется, до сих пор их никто не побил, на входе найдете сувенирную бутылочку Х33. Заведение находится на углу Народни (напротив Теско) и На перштыне в доме с нарисованными медведями - http://www.umedvidku.cz/ .

 

Прага, минипивовар «У Валшу»

Варят свое собственное светлое пиво под названием «Пражский мост».

Великолепная кухня и меню на русском, как ни странно, пока не испортило это заведение.

Пиво начали варить с сентября 2007 года - http://www.prazskymost.cz/

 

Простейов, минипивовар «У короля Йечминка»

Пивовар отличается любовью к экспериментам и постоянно варятся только четыре пива:

светлые Простейовска йечминна деситка, Простейовски лежак, Пшеничный лежак Вайсбир и Черный ангел – темный специал. В этом году новинка – вишневое пиво.

Все это можно попробовать в Простейове в ресторации при пивоваре – http://www.ukralejecminka.cz ( но сайт сейчас не работает).

Только не пугайтесь внешнего вида здания, внутри там все в ажуре.

 

Противин, одноименный пивовар.

Очень богатая линейка пив пльзенского типа Платан и Аргус, примечательных разве что тем, что это пиво продают в России под маркой «Пражечка» и «Чеховар».

Примус для Пльзенского Праздроя тоже варят они.

Пробовать в Клатовах в клубе Модры аббе - http://modryabbe.wz.cz/index.php , там вы сможете дегустировать сразу и весь Платан и Коут. В самом Противине пивные скорее «бомжеского» вида, чем колоритного. В Праге - Mr. Frit на Выскочилова, такой желтенький павильончик.

 

Пругонице, семейный минипивовар « У безоушку»

«У Безоушку» (У бизончика) – еще одна моя любовь, с тех пор как я поняла, что в Чехии не только Пилзнер Живое квасницовое пиво Пантатова деситка, Малваз и специал Пругоницкий бизон 16-ка, пиво типа бок. Дегустировать в «Форманке» при пивоваре - www.ubezousku.cz , недалеко от Пругоницкого замка с красивейшим парком, где приятно гулять в любое время года.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пршеров, пивовар Зубр

Много Зубров, светлых варят сами, темного – заказывают в Литовели.

Дегустировать на настоящей Зубрарене - http://www.zubrarena.cz/contact.htm - самое место встретить пивных «зубров» . В Праге найдете в бутылках в «Пивной галерее» пана Ванека.

 

Пршибор, минипивовар Фрейдово пиво

Беняминек (Фрейдово пиво) – светлый и темный квасничак найдете скорее в петках или в Пршиборе в ресторации «Оаза» - http://www.firmy.cz/detail/332695-oaza-pribor.html и «Мексико» - http://www.royalmenu.cz/restaurace-zaba … etail.html . Пригодится, если занесет в Моравско-Силезский край.

 

R

 

Раковник, пивовар Бакаларж

Бакаларж светлый и темный, деситка и двенадцатка. В апреле 2007 экспериментировали с полутемной 11-кой.

Czech Brewery Rakovnik отпочкована от канадской International Brevery Company Inc.

В Праге найдете в «Пивной галерее» или «Пивоварском клубе».

 

S

 

Сентице, минипивовар Йиржи Йелинек Сентице

Светлый и темный нефильтрованный лежак от 10-ки до 15-ки. Все пиво с добавлением меда. Любит экспериментировать и у пана Йелинека это хорошо получается.

Пробовать в Сентице на пивоваре и набирайте домой в петках -

http://www.kvasar.vyrobce.cz/main.htm . По пути в Моравский Красс.

 

Сеземице, минипивовар Сеземице

Пивовар на статку, так называемая мала господа, сейчас варит только полутемный Миллениум Сеземице плотностью 14 и темный Сеземицки чернокнижник плотностью 12. Сеземицки крокодил временно не варят. Дегустировать в гостиницком пивоваре K&N или клубе «У Михала» в Сеземице по дороге в Чешский рай.

 

Соколов, минипивовар Пермон.

Светлый и полутемный Пермон плотностью 12 и темный Пермон плотностью 13 Найдете в господе «У Франты» в Ломнице у Соколова близ Карловых Вар.

 

Страконице, пивовар Дудак&Нектар

Мештанска деситка и Нектар Сильвер, лежаки Дудак Нектар, Дудак Премиум и Дудак Блэк и неалькольный Нектар Софт. Свою экзотику пиво–шампанское и кофейное варят для Пивдума. В этом году было сварено пиво плотностью 14 Велкопршевор и плотностью 16. Дудак пробовать в пивнице У Малиржа (У художника) - http://strakonice.pilsnerpubs.net/pivnice/u-maliru/ , Нектар в привокзальной ресторации.

 

Стршибро, семейный пивовар «У Рыбичек»

Заявили сразу пятью пивами: светлыми - Стршибрняк 10 и Аргент 12, темным Горник 13 и пшеничным Духмаус 14, специал Остроржелец 19. Открыт пивовар лишь 27 октября сего года в милейшем заведении при пансионе и давно известной винарне «У рыбичек» -

http://www.extreme-system.cz/vinarna/. Сайт пивовара еще в доработке.

По дороге в Марианске Лазне рекомендую отведать великолепное колено с новым пивом.

 

Свияны, пивовар Свияны.

Мои любимейшие Свияны, очень большая семья пив: это и Свиянска деситка и Свиянски Маз, Свиянский Рыцарь, Князь, Княжна и Барон, неалкогольная Свиянска возка и диетическое – Фитнесс. Наилучший пивной праздник, который я видела – Славности свиянского пива в Свиянском Уезде – много мяса, домашних солений, много музыки, веселых аттракционов и много-много ПИВА. Пробовать в господе в Свиянском Уезде.

В Праге в «Свиянском рыцаре» - http://www.restaurace-svijanskyrytir.wz.cz/ .

 

Штрамберк, минипивовар Штрамберк

Светлый квасничак пльзенского типа Трубач (Trubač -название дали сами жители) и темный Трубач (the Troobacz)флековского типа . Пробовать в готическом склепе штрамберкского пивовара - http://www.truba.cz/pivovar/pivo_1.htm К празднику Штрамберкского привидения было сварено специальное пиво названное Валашске трнкове пиво, темный лежак с привкусом сливы. На такой праздник с колбасками, стейком и гуляшом в котелке стоит приехать даже в такую даль.

 

Т

 

Трутнов, пивовар Краконош

Традиционная линейка пива пльзенского типа Краконош со смешным старым дедом Вшеведом на этикетке. Двенадцатка заслуживает отдельного внимания, в Праге покупаю в «Пивной галерее». Пробовать в Трутнове в ресторации при отеле «Краконош» - http://www.hotel-krakonos.cz/ .

 

Тржебонь, пивовар Регент

Традиционная линейка пива пльзенского типа Богемии Регет. Стоит выделить новое полутемное пиво Петр Вок. В этом году появился дистрибьютор из Великобритании, чем чрезвычайно гордятся. Пробовать Регент в пивоварской пивнице - http://www.pivovar-regent.cz/cz/i_prodejna.html . В Праге в пивной U Pižďucha (русским не читать неправильные ассоциации, фамилия такая) - http://www.firmy.cz/detail/337127-u-piz … izkov.html

 

U

 

Угерски Брод, семейный пивовар Златы Гавран

Фильтрованный и нефильтрованный светлый Златы Гавран деситка и дванадцатка при своей ресторации Балкан - http://www.firmy.cz/detail/326960-balka … brod.html.

 

Угерски Брод, пивовар Яначек

Уж если и ехать в Угерски Брод то никак не за пивом Яначек и Комениус, а экзотическим пивом Beerberry – светлое и полутемное пиво с привкусом колы, трав, малины, вишни, лимона и имбиря, первоначально это пиво варили по лицензии пивовара Бухловице, сейчас -собственная рецептура. Разливают Beerberry только в бутылки. В Мораве это пиво встречается, в Праге - не видела.

 

Усти на Лабем, пивовар Красне Бржезно и пивовар в Велке Бржезно

Линейка Златопрамена и Бржезняка варится на двух пивзаводах концерна Drinks Union:

Красне Бржезно и Велке Бржезно. В Праге можно пробовать в ресторации Злата ковадлина в Голешовице - http://www.zlatakovadlina.com/. Тут наливают удивительный пивной суп с сырными гренками. Можно поиграть в боуллинг.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

-Елка-, неужто все перепробовала? :blink:

Предлагаю присвоить -Елке- звание: Заслуженная BEERка форума. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Предлагаю присвоить -Елке- звание: Заслуженная BEERка форума. :D

 

Нет. На такое способен только заслуженный акын форума. Столько информации через себя пропустить и ни в одном глазу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Всегда думал, что акын - тюркский певец... Не, можно конечно и акын, если -Елка- выпила столько же сортов кумыса... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Чешское пиво - оно слабоалкогольное. Вот "Балтика 9" - баночку выпил.... и под ёлочку плясать :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku