Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Нет, действительно не понял, но если имелось в виду, что Англии нужно, чтобы Абрамович что-то кому-то говорил, то я полностью согласен с Tamriko - это не тот случай и вообще не та страна. Это может показаться смешным, но размер ее счета намного больше волнует россиян, чем англичан и уж тем более равнодушны к нему представители британской власти. У них хватает денег и богачей. Этот - не исключение ни в каком плане. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Rusin, а не исключаешь такой маленький моментик, что и "старая добрая Англия" не брезгует поплеваться в сторону России, но устами других. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Поплеваться в сторону России? А зачем ей это нужно? Есть в истории уже примеры, когда Англия себя вела таким способом? По-моему, у руководства современной России просто мания величия, которую они внушают через СМИ проживающим там людям в плане того, что 99% современной политики вертится вокруг России и все уже давно рассчитались на ярых ненавистников всего русского и российского и небольшую, но крепкую группу закадычных друзей. На самом деле все намного сложнее. И в странах типа Великобритании действуют законы и правила, которые были приняты задолго до прихода чекистов в Кремль и будут использоваться еще долго после их ухода. Политика, которую ведет английское руководство, в первую очередь учитывает интересы англичан, которым на "поплеваться" в чью-либо сторону глубоко наплевать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Rusin , т.е. если я правильно понимаю, то то, что Англия привечает чеченских боевиков- это делается во благо англичан, а не с целью насолить РФ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Rusin , т.е. если я правильно понимаю, то то, что Англия привечает чеченских боевиков- это делается во благо англичан, а не с целью насолить РФ? Там много кому дают политическое убежище. Система такая. И большинство (если не все поголовно) из тех, кому убежище все-же предоставляют (а делается это отнюдь не автоматически и сидят в данном ведомстве отнюдь не дураки и простофили), на родине считаются террористами, диверсантами, врагами народа или просто злодеями и подлецами. Тебе видны "чеченские боевики", а какому-то китайцу - "тибетские негодяи, убийцы китайских детей", например. А какие-то чеченцы тому-же рядовому китайцу или даже англичанину не говорят вообще ничего. Кстати, я не знаю, кого именно ты имеешь в виду. Закаева, что-ли? А что, его вина уже доказана международным трибуналом? Ведь предоставление политического убежища его не избавляет от судебной ответственности и если вина была бы доказаной, он бы уже давно сидел. Другое дело, что в России такие подозреваемые до суда практически никогда не дотягивают и отдать его в руки российского "правосудия" - это фактически означает разрешить его убийство без суда и следствия. Да что там говорить - российские спецслужбы его и в Англии бы с удовольствием убили, если бы руки до него дошли. А может и дойдут еще. На родине вот передушат врагов народа - будет время и за границей подобивать тех, которые еще чудом остались жить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Джон, это проявление устойчивого стремления позиции Англии на роль «арбитра» в международных делах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 это проявление устойчивого стремления позиции Англии на роль «арбитра» в международных делах. А почему "стремления на роль"? Великобритания роль этого самого арбитра исполняет уже несколько веков. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Да, именно Закаева я и имел ввиду. Честно говоря, хотел сейчас много написать "хорошего" в адрес этого господина, но потом вспомнил, что такой же БОЕВИК (именно так, с большой буквы, который сам признавался в убийствах русских офицеров в первую компанию...) руководит субъектом федерации РФ. Чего тут можно сказать... Да и чего говорить и так людям, которые немного могут думать, всё понятно. А вот как ПОНЯТНО русским офицерам, потерявшим солдат на поле боя, а теперь прислуживающих новому президенту Чечни, даже представить страшно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 А почему "стремления на роль"? Великобритания роль этого самого арбитра исполняет уже несколько веков. Для меня, "стремление на роль" - это курс Великобритании, взятый на поддержание европейского равновесия, во времена, когда Англия, Франция и Россия объединялись против Германии в период 1907-1914 годах. До этого Английская политическая элита как бы сохраняла курс "блестящей изоляции". Или не так? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Или не так? Совершенно верно. Или не так. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Ну, не нравятся мне ФСЕ империи и "ведущие мировые державы" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Я к ним тоже, кстати, симпатии никакой не испытываю. Особенно к "империям" без исторического опыта типа США. Я их всего лишь стараюсь понять и узнать получше. И объяснить другим точку зрения и той-же США, и Англии, и других "врагов всего прогрессивного человечества". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Rusin, Респект! Снимаю шляпку перед твой мудростью. (и долготерпением перед такими писаками, как я) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 что и "старая добрая Англия" не брезгует поплеваться в сторону России, но устами других. Брезгует. Она живет уже столько лет, что может позволить себе отличать зерна от плевел. По поводу чеченских боевиков - суды были в Англии, насколько я помню, да развалились за недостаточностью улик. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Брезгует. Она живет уже столько лет, что может позволить себе отличать зерна от плевел. Ай, даже старая беззубая клуша (в силу исторически сложившегося невосприятия), хоть равнодушно, но сплюнет в сторону "выскочки" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky