Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 Моей дочери понравились картофельные кнедлики. Кто-нибудь знает как их готовить? В магазине видела продается готовое тесто для этих самых кнедликов. Его что, просто нарезать и сварить? Или как-то по другому? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 Бет. Готовые "колбаски" для кнедликов нужно делать на пару в специальной кастрюльке, у которой есть внутри решеточка на ножках. В кастрюльку наливашь воду, на решеточку кладешь нарезанные кнедлики, доводишь до кипения и держишь над паром под крышкой. Кастрюльку я покупала в ИКЕА, но по моему можно купить где угодно,только покупай блестящую.Чешки еще как то умудряются делать это самое тесто дома, но в этом я тебе не помогу,не знаю.На мой взгляд кнедлики - самое отвратительное блюдо чешской кухни, хотя есть еще гаже - утопенцы.Не забудь,завтра тебе позвоню около 12.Будешь дома? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 Его нужно нарезать, этот батон, который продается. А потом - в кастрюлю налить воды (2 см), вставить туда такую раскрывающуюся дырявую розетку на ножках, а на неё - нарезаныне кнедлики. Готовится, то бишь, на пару кипящей воды- минуты 3-4. Желательно сделать к кнедликам какую-нибудь омачку (грибную, например) и с мясом всё скушать! Я сам делал несколько раз - очень вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 упс, почти одновременно ответили ))) вот это да! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 Спасибо. Придется пароварку покупать. Не пойдут кнедлики, так манты можно сделать 2Аполло, звони, я дома целый день. Чешка урок отменила на завтра. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 А ты умеешь манты ? Ужасно их люблю, хотя здесь покупала готовые, так они были такие жирные, что пришлось все собаке скормить, жир просто лился оттуда. Бррр.Еще обожаю чебуреки, но готовить тоже не умею,только мечтаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 а чебуреки еще проще делаешь пельменное тесто, только добавляешь еще полстакана растительного масла. лепишь и жаришь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 Отлично, попробую, а что с мясом,какое оно там должно быть ? Все же наша бывшая советская кухня - самая вкусная, особенно на чужбине. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 фарш конечно лучше самой сделать и мясо купить не в супермаркете, а в мясном магазине. А то они тут в фарш что-то добавляют, что у него привкус какой-то. Еще туда надо много лука порезать, а не покрутить.Перца черного. Масла опять же чуть-чуть растительного. Все вроде. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 ой, девушки, к вам на манты или пельмени можно напроситься? ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 Напроситься может можно, только сначало надо мантоварку купить и мясорубку. Я из тутошнего фарша делать не буду. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9978 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 Цитата: Все же наша бывшая советская кухня - самая вкусная, особенно на чужбине.Хорошо сказано - особенно ежели придумать определение слова "советская кухня" . Если имеются в виду все кухни СССР, то тут трудно не согласиться - там есть всё на свете, так что любой обязательно найдет что-то себе по вкусу. Манты я едал на Алтае (не только там, конечно, но это было самое запоминающееся) - это, братцы, НЕЧТО. А чебуреки я у татар в Крыму более всего любил... Эх, не травите душу, девушки. А лучше пригласите нас на это всё благополучие. Мы принесем с собой (если надо) и мясо, и все ингридиенты. Мясорубку притащим, пароварку. Водочки, коньячку, винца. Мммм... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 Цитата: Я из тутошнего фарша делать не буду.Мы делаем, и нормально. Буквально сегодня сделали, правда ленивые из-за недостатка времени. Покупаем смешанный фарш в Макро или на Водичкова, в мясном магазинчике, там он крупно помолот, почти нормально. А что касается жирности, так манты и д.б. жирными, иначе это не манты. Туда специально курдучный жир мелко порезанный добавляется. Ведь рецепт то с бараниной д.б. А она отнудб не постная, если барашек правильно выкормлен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 Баранина - это уже на любителя. Я к баранине нормально отношусь в некоторых блюдах(плов, жаркое), а вот курдючный жир терпеть не могу.А что, манты тоже ленивые бывают??? Я только ленивые голубцы знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 Это я их так называю, правильнее было бы назвать рулет на пару. Раскатывается сочень диаметром примерно 25-30 см. на него выкладывается фарш, закатывается в рулет и в мантоварку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky