Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 это уже не манты, это больше на мясные кнедлики похоже Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2002 Кнедлики готовятся их дрожжевого теста. С мясом уже не кнедлик. Кнедлик сам по себе это гарнир А манты из дрожевого теста называются пигоди. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2002 А еще здесь оччччень вкусный сладкий перец. А если его нафаршировать... да подливочку правильно сделать... а потом сверху посыпать петрушечкой... Ммм... объедение!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2002 Все, читать больше не могу, слюни текут и вся диета насмарку, после пареков-рогликов-омачек-кнедликов неужели на этой чешской бедной земле можно готовить такие сногшибательные блюда,да еще и с бараниной!??? Хотя я тоже к курдючному жиру плохо отношусь, но баранина, особенно в таких листиках виноградных ? Мням.Где покупаете обычно баранинину,поделитесь секретом,на Водичкова где там этот магазин ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2002 Между прочим,самые вкусные чебуреки я ела в Геленджике в греческом ресторане,не могу забыть и приготовить тоже...Бет. А как ты определяешь какой перец сладкий, а какой паливый, я почему то никак не могу угадать?Может быть как нибудь соберемся и все ЭТО сделаем ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2002 Да! Кстати, где баранину купить? А это блюдо (баранина в виноградных листьях) на Кипре называлось кажется долматос.И еще не могу найти гречку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2002 Бет,это ДОЛМА ( по русски, по советски,, объеденье, меня учила готовить сестра моего мужа,к ней, то есть к долме, нужно еще подавать кефир с чесноком.Когда то на Бутовицах арабы продавали эти листики,сейчас даже не знаю где купить, в лопушки не завернешь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2002 Палевый в смысле горький? Они обычно не такие мясистые и пузатые. Мне больше всего нравиться желтая паприка и она не разу мне горькой не попадалась.Собраться конечно можно и приготовить, почему нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2002 Бет. Гречку можноь купить в Теско,на тех полках где всякая ерунда,фасоль,чечевица и тп. Почти в конце магазина, в дальнем ряду от касс.Но мне больше нравтися гречка из макро,она не разваривается и такая вкусная!Паливые - это горькие.Противные чехонцы продают перчики навалом и говорят, что каждый десятый паливый, а мне попадается каждый второй.Готовь меню, что нибудь придумаем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2002 Bet, Гречка по-чешски "pohanka', а "pálivý" значит "острый, жгучий" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2002 Цитата: Мням.Где покупаете обычно баранинину,поделитесь секретом,на Водичкова где там этот магазин ?В том то и дело, что баранину очень редко, для плова, а то какой плов со свининой. А фарш смешанный свинина с говядиной. Насчет баранины, так она теперь во многих магазинах есть. Можно и в Макро, там целый баранчик кило эдак 10-12 по 195 крон за кило, только он не местный, а из Австралии или откуда-то из Арабии, на этикетке вязью арабской написано. Твоя мама не умеет готовить долма (с) "Мимино" Где-то я видела консервированные виноградные листья или сразу готовую долму в консервах, а можеб это было в другой стране . А кстати идея насчет листьев, возле нас заброшенный виноградник есть, можно будет использовать листочки в следующем году. Сейчас то уже не то будет, кажется они д.б. молоденькими Гречка она же поганка.Продается в отделе здорового питания. Бывает светлая (потом каша из нее синюшного цвета) или пожаренная, темно-коричневого, такая как у нас. Вот именно ее и бери. Кстати на коробке с гречкой написано почему она называется поганкой. Поганцы это язычники. (в белорусском, кажется до сих пор используется слово именно с таким значением) Паливый/непаливыйПокупай белый перец, из Словакии он не жгучий. Я когда покупаю, сразу продавца спрашиваю и предупреждаю, что если хоть один попадется жгучий обратно принесу. Еще не разу не было "возврата" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2002 Готовая долма в консервах действительно существует, но есть ее то же самое, что заниматься любовью через форточку.А листья консервированные я тоже раньше покупала, но очень уже давно не могу найти, а свеженькие,конечно, лучше. Между прочим, их можно замораживать в морозилке.Да,скучная тут еда,только толстеешь от нее, а удовольствия никакого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2002 Кстати, я всё время слышал название "толма", а не "долма". Это, наверное, также как и правильная "аджика" пересекается в речи с неправильной "аджигой". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2002 На Кавказе говорят толма, а русские - долма. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2002 А по гречески точно долматос. И в меню у них так написанно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky