Recommended Posts

А вообще жду открытия границ с Германией. Когда-то прожила там несколько лет, мясные изделия были изумительные. Если ничего не изменилось, будем ездить туда, как раньше из провинции в Москву.

Лена, и не мечтайте :)

Все наши друзья и родственники из Германии, периодически навещающие нас в Чехии, сметают чешскую колбасу

за один присест и с собой берут килограммами, поясняя, что наша колбаса (копченная)

напоминает им вкус той колбасы за которой стояли в очередях в детстве. :D

 

 

...а вот кто помнит как бабка сбивала масло из сливок в деревянной бадье, да и хлеб пекла в русской печи, а на ломоть того хлеба да свежевзбитого масла... Я за это своей родине все прощу.

Моя сноха до сих пор вручную взбивает масло в маслобойке деревянной :)

и печет хлеб в русской печи,

да так подноровилась, что лучше чем у моей мамы получается, которая её и научила.

 

Поеду в отпуск в деревню, перенимать опыт, как печь хлеб и гнать самогонку :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Возвращаясь к теме колбасы.

 

Как-то брал в Дельвите Katalansky salam.

Это конечно не варенка, а ближе к салями, но мне очень понравилось, и немного с перчиком.

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

С Джоном понятно - у него срок маленький еще, не привык. А другие-то...за столько лет рецепторы уже отвыкнуть от "того" и привыкнуть к "этому" должны. Или дело не в рецепторах?

 

У меня, после переезда, паника была, что здесь есть нечего, а сейчас привыкла: гречки пол-года не видела и не тянет, про то, что бывает еще какая-то рыба, кроме лосося, карпа и пструга, уже и не вспоминаю. И к бананам зеленым привыкла, и от нектаринок отвыкла, т.к. от зеленых у меня челюсти сводить. Жизнь наладилась:)

 

П.С. Вот тапки купить не могу и, вообще, с обовью плохо , это да....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
П.С. Вот тапки купить не могу и, вообще, с обовью плохо , это да....

да не так что бы очень, я вот за 2 недели 3 пары прикупила, правда не тапок

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я сам здесь колбаску делаю , пальцем пиханую, и мясорубку с причиндалами и кишки , все привез, и потом подвяленую так классно с пивком! :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
да не так что бы очень, я вот за 2 недели 3 пары прикупила, правда не тапок

Повезло очень!

 

Продаются здесь колбасы в белой плесени. Воняют жуть, на срезе как сырые, а цена высокая. Это, вообще, есть можно, что туда кладут, кроме сала и жил?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
...и кишки , все привез,

 

Кишки где храните, в морозильнике :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
кишки , все привез

есть в Макро

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Попробуйте в Кауфланде словенский салам от Резника (продается за пультом) немного похож на докторскую колбасу нашу. Но только в кауфланде! В других суперах отстой! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вы там по русской колбасе сохнете, а я вот в Коломне себе "чешский" день устроила. Купила пардубицкий портер и копченые сосиски. Пью, смотрю на пражские фотографии и представляю, что я в Чехии! Классно!!! :D (Скажете, извращенка?) :huh:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Коломчанка, однозначно!!!

Потому, что разливное пиво гораздо лучше!

;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
С Джоном понятно - у него срок маленький еще, не привык. А другие-то...за столько лет рецепторы уже отвыкнуть от "того" и привыкнуть к "этому" должны.

 

И не только рецепторы перестроились, но и пищеварение. У меня поначалу брамборовые кнедлики дней по пять в желудке лежали. Я еще удивлялась: как же их совсем маленьким детям не боятся давать? А сейчас - запросто!

 

Но вот к Оломоуцким творожкам никак привыкнуть не могу. Я их примерно каждые два года пробую в надежде, что я сейчас проникнусь их волшебным вкусом. По-моему это просто осклизлый протухший творог.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
за столько лет рецепторы уже отвыкнуть от "того" и привыкнуть к "этому" должны.

 

В этом году обратили внимание - пища дома необыкновенно яркая по вкусу, но совершенно до невозможности жирная. Майонез, масло - все, чем заправляют салаты или на чем готовят на порядок жирнее, чем здесь. Раньше этого не замечали.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku