Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 А вообще жду открытия границ с Германией. Когда-то прожила там несколько лет, мясные изделия были изумительные. Если ничего не изменилось, будем ездить туда, как раньше из провинции в Москву. Лена, и не мечтайте Все наши друзья и родственники из Германии, периодически навещающие нас в Чехии, сметают чешскую колбасу за один присест и с собой берут килограммами, поясняя, что наша колбаса (копченная) напоминает им вкус той колбасы за которой стояли в очередях в детстве. ...а вот кто помнит как бабка сбивала масло из сливок в деревянной бадье, да и хлеб пекла в русской печи, а на ломоть того хлеба да свежевзбитого масла... Я за это своей родине все прощу. Моя сноха до сих пор вручную взбивает масло в маслобойке деревянной и печет хлеб в русской печи, да так подноровилась, что лучше чем у моей мамы получается, которая её и научила. Поеду в отпуск в деревню, перенимать опыт, как печь хлеб и гнать самогонку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 Возвращаясь к теме колбасы. Как-то брал в Дельвите Katalansky salam. Это конечно не варенка, а ближе к салями, но мне очень понравилось, и немного с перчиком. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 С Джоном понятно - у него срок маленький еще, не привык. А другие-то...за столько лет рецепторы уже отвыкнуть от "того" и привыкнуть к "этому" должны. Или дело не в рецепторах? У меня, после переезда, паника была, что здесь есть нечего, а сейчас привыкла: гречки пол-года не видела и не тянет, про то, что бывает еще какая-то рыба, кроме лосося, карпа и пструга, уже и не вспоминаю. И к бананам зеленым привыкла, и от нектаринок отвыкла, т.к. от зеленых у меня челюсти сводить. Жизнь наладилась П.С. Вот тапки купить не могу и, вообще, с обовью плохо , это да.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 П.С. Вот тапки купить не могу и, вообще, с обовью плохо , это да.... да не так что бы очень, я вот за 2 недели 3 пары прикупила, правда не тапок Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 Я сам здесь колбаску делаю , пальцем пиханую, и мясорубку с причиндалами и кишки , все привез, и потом подвяленую так классно с пивком! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 да не так что бы очень, я вот за 2 недели 3 пары прикупила, правда не тапок Повезло очень! Продаются здесь колбасы в белой плесени. Воняют жуть, на срезе как сырые, а цена высокая. Это, вообще, есть можно, что туда кладут, кроме сала и жил? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 ...и кишки , все привез, Кишки где храните, в морозильнике Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 Урчите Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 кишки , все привез есть в Макро Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 Урчите Урчим, dzyncz, урчим! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
igorc 18 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 Попробуйте в Кауфланде словенский салам от Резника (продается за пультом) немного похож на докторскую колбасу нашу. Но только в кауфланде! В других суперах отстой! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 Вы там по русской колбасе сохнете, а я вот в Коломне себе "чешский" день устроила. Купила пардубицкий портер и копченые сосиски. Пью, смотрю на пражские фотографии и представляю, что я в Чехии! Классно!!! (Скажете, извращенка?) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 Коломчанка, однозначно!!! Потому, что разливное пиво гораздо лучше! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 С Джоном понятно - у него срок маленький еще, не привык. А другие-то...за столько лет рецепторы уже отвыкнуть от "того" и привыкнуть к "этому" должны. И не только рецепторы перестроились, но и пищеварение. У меня поначалу брамборовые кнедлики дней по пять в желудке лежали. Я еще удивлялась: как же их совсем маленьким детям не боятся давать? А сейчас - запросто! Но вот к Оломоуцким творожкам никак привыкнуть не могу. Я их примерно каждые два года пробую в надежде, что я сейчас проникнусь их волшебным вкусом. По-моему это просто осклизлый протухший творог. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 за столько лет рецепторы уже отвыкнуть от "того" и привыкнуть к "этому" должны. В этом году обратили внимание - пища дома необыкновенно яркая по вкусу, но совершенно до невозможности жирная. Майонез, масло - все, чем заправляют салаты или на чем готовят на порядок жирнее, чем здесь. Раньше этого не замечали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky