sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 Мы всю жизнь готовим на кефире, и не проносит нас чё-то. Может, у вас кефир не очень свежий был? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 Пишкота, кефир, скорее всего, был жирный. Я тоже люблю с кефиром, простоквашей (кислым молоком), сывороткой. Каждый раз по разному, и все очень вкусно. Вообще-то, это, скорее не кефиром было, а чем-то, что в окрошку положили. Такую реакцию, как Вы описали, вызывает большое количество нитратов, которые могут содержаться в редиске, огурцах. И, скорее всего, так оно и было. А кефир только явился катализатором процесса (действие нитратов только усиливается в кисломолочной среде). Если же делать на кефире, то брать кефир, как на мой вкус, надо не более 1% жирности. А то и разводить сывороткой. Или же просто на сыворотке. Иначе, во всяком случае у меня, получается просто салат, залитый кефиром. С таким же успехом можно залить и йогуртом, но это уже другая песня. Короче, квас, кислый, с небольшим добавлением сметаны, - это самое то! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 Меня потом так пронесло (пардон) эффект свежего кефира, тот которому больше суток уже имеет обратные свойства Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 эффект свежего кефира У всех? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 У всех? не верю! © прикльный мужик Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 не верю! © прикльный мужик Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 Если уж хотите, что б пронесло - дык на томатном соке надо делать, кефир-то тут при чём? Пошла охлаждать томатный сок (наверное, это будет между окрошкой и гаспачо ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 Если уж хотите, что б пронесло - дык на томатном соке надо делать, кефир-то тут при чём? То ли извращенцы, то ли изверженцы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 А мы отобедали окрошкой на минеральной воде (Маттони чмстая перливая, выдержанная предварительно в морозильнике) + сок лимона . Главное лука и укропчика побольше, да сметанки в тарелочку. (кстати, с копченным мясом самое-то ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 хорошо еще на Айране окрошку делать, но есть ли сей продукт в Праге, не знаю... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 Так и с Вашей окрошкой. 1. Вот и не морочьте мозги. 2. При большом желании съесть можно все, даже дepьмoнтин вместо мяса! 3. Творческая Вы наша! Еще можно дурманчика для кайфа добавить, да беладонной привкусить Поддержу -Елка--у. Не у каждого хватит сил, времени и навыка "мудохаться" с квасом, хотя это и не очень сложно. Навскидку. Использовать квас, который приготовленный "для питья" в окрошку не очень хороший вариан, разве только "не безрыбье". Сладко получается. Темный квас, согласно традиции нашего региона, тоже "не очень" для окрошки. Дело в том, что если просто готовить окрошку на квасе, он может оказаться довольно кислым. И кроме того, на следующий день продукты пропитаются квасом и вкус окрошки будет не очень прямо скажем. Из того, что я слышал и пробовал, применяются следующие варианты: 1. Оригинальный квас. 2. Оригинальный квас, но разбавляется кипяченой водой. 3. Вода с добавлением уксусной кислоты ну и в последствии майонез + сметана. 4. Молочная сыроватка. 5. Про окрошку на кефире слышал, но не пробовал. А вообще старая народная истина гласит "На вкус и цвет - товарищей нет". Главное лука и укропчика побольше, да сметанки в тарелочку. (кстати, с копченным мясом самое-то Вот это правильно. Еще некоторые любят с горчицей вместо сметанки, или то и другое вместе. Насчет мяса, то мне почему-то нравится окрошка с вареной колбасой. У меня хлеб размокает в такую замазку, что процедить как следует не получается, сито сразу все забивается. Как правильно заметил trond сильно зависит от хлеба. Но можно попробовать ложить хлеб не маленькими кусочками на закваску, а ломтями. И потом когда будет готово, осторожно перед процеживанием эти ломти изъять из банки, а уже потом процеживать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 в моем понимании окрошка - это блюдо, в которое крошится абсолютно все, что не вызывает неприятия, кому что нравится - от колбасы до рыбы, как и заливают по своему вкусу вот у меня томатный сок тянет за собой морепродукты, а вишь Анечке в окрошку хочется добавить, и кто скажет, что это неправильно - может то новый кулинарный шедевр)) Conejito, расскажи хоть постфактум - съедобно?: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stefanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 А у нас принято окрошку, помимо кваса и кефира, делать на свекольном холодном отваре. Тоже получается вкусно и красиво. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 драссте На свекле - это уже совсем другой холодный суп получается. Он так и называется - свекольник. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2007 На свекле тоже как квас делается, свеклу режут ломтями, отваривают, забраживают дрожжами, процеживают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky