Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Сходил я вчера попробовать шашлык в Nove Casy. Что я могу сказать? По форме блюдо шашлык напоминало вполне, а вот по вкусу - отдаленно. Возможно, я просто привык к армянскому типу шашлыка. Остальных блюд не пробовал, но как-нибудь попробую. Учитывая отсутствие подобных мест, ходить туда вполне можно. Время от времени. А всему виной фотография в начале темы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 "Тамаду" чехи зарубили, Гудже не продлили договор на пронайм помещения. Он сейчас, как я слышала, с хозяевами судится. А на Перунова кухня так себе, не очень (в смысле, грузинская кухня). Уверена, у них повар - не грузин. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Вот жеж... всю малину мне испортили... в следующий раз надо не ждать отзывов, а бежать сразу и пробовать самому... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Армянский тип шашлыка- это какой? Маринуется и естся большими кусками обязательно с лавашом. Причем маринад довольно просто, если не сказать примитивный Последнее обстоятельство его совершенно не портит. Уверена, у них повар - не грузин. На моей памяти был грузином. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10007 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 А я вообще разочаровался в маринадах. Лук, лук и еще раз лук. Много. И мясо - правильное. И не слишком долго выдерживать. Се ту. Да, и вот еще в последний раз за полчаса до жарки я мясо "протёр" французской горчицей с кореандром. Было очень гуд, если Доктор с Джоном не сказали это из вежливости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Маринуется и естся большими кусками обязательно с лавашом. Совершенно верно. А здесь мне показалось, что мясо вообще не мариновали. Может специями посыпали разве. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Рассказываю рецепт маринада или шашлык за 20 минут. Мясо (свиная шея, пожирней но без фанатизьма), столько же лука по весу, соль, перец - все. Мясо режется, смешивается с луком в целофановом пакете (лучше "дельвитовский"), обильно посыпается солью и перцем и оставляется в завязаном пакете на 20-30 минут. За это время разводится костер, прожигается до углей, а потом - понятное дело, жарка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10007 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Если оставлять на 30 минут, то посыпать солью можно. А если, например, на 6 и более часов - то лучше не надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 А как же зелень? Мой отец еще всегда свежей зеленью обильно посыпает, особенно кинзой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Уверена, у них повар - не грузин. На моей памяти был грузином. Наверное, уже принял чешское гражданство. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10007 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 А как же зелень? Этого я не любитель, потому и не пишу. Разве что зеленый лучок с грядки, однако это уже опосля жарения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marlboro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Зелень даёт кислоту, потому её не применяют. Кстати, уже обсуждалось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Если иметь много "зелени", то никакой шашлык этим не испортишь.Даже несмотря на низкий курс "зелени". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Да, и вот еще в последний раз за полчаса до жарки я мясо "протёр" французской горчицей с кореандром. Было очень гуд, да, первый раз ел таким образом замаринованное мясо и остался супер как доволен. Словами это даже не выразить!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2007 ЗЛЫ-Ы-Ы-ЫДНИ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky