-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 Не успела уехать из чехов, как Пльзень презентовал впервые два специала полутмаве Мастер 13-ка и тмаве Мастер 18-ка. Презентация была 11 апреля на Старомаке У злате конвице. Расскажите, плз, что за продукт по вкусу. Хоть напойте... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 и тмаве Мастер 18-каМдаааа, видать появится нечто поубойней "Балтики-9" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 странное сравнение с Балтикой, даже ума не приложу откуда такие ассоциации да и 18-ка далеко не рекорд плотности - умом Россию не понять Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 Кстати, хотел задать вопрос - с какой плотности начинаются портеры? Или они чем-то еще кроме плотности отличаются от обычного пива? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9978 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 Тэкс. Появилось что-то новенькое и интересненькое. Мерси за инфу. (подпись: любитель крепких пив) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 150°С принимается за 1.000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива меряют перед началом ферментации (брожения). Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG - Original Gravity или SG - Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG - Final Gravity или TG - Terminal Gravity). Такой метод измерения плотности пива используется в основном в Англии. Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделить на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11 % (градусов Плато) по европейской системе. Старый добрый ГОСТ на пиво определял плотность портера в 20%. Так, что 18-ка ещё достаточно слабенькое... пивцо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 А какая связь между плотностью напитка и его крепостью? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 упаси господь перед рыбалкой в бочонки эту 18ку залить вместо 10ки... потому как уже 12ка в промышленном объеме действует на организм разрушительно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9978 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 А что, нормальное пиво (без примеси спиртов) может быть плотным и слабым? в промышленном объеме Вот! Это ключевые слова. Не нуна таких объемов, и ваши волосы будут нежными и шелковистыми. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 Вот цитата, из которой следует, что портер - это непременно темное пиво: Портер пережил второе рождение с распространением домашнего пивоварения и микропивоварен в конце 70х и начале 80х. Сегодня портеры варятся в основном на основе светлого солода с добавлением черного, кристаллического, шоколадного и копченого коричневого солода. Жареный солод сегодня для портера почти не используют. Некоторые пивовары в наши дни оставляют неготовый портер дображивать при помощи природных бактерий, которые придают пиву его истинный вкус. Хмельная горечь у современного портера умеренная и цвет его варьируется от коричневого до черного. Он и сегодня остается весьма сложным и интересным сортом. То, что многие пивоварни сегодня сворачивают производство портеров и темных сортов вообще, показывает, что портер хоть и уважают, но недооценивают. Каждому стоит хоть раз в жизни попробовать этот сорт, с такой богатой историей. А к примеру Приматор 21% самый даже что ни на есть светлый. Есть еще Приматор темный 24%, но я темные сорта вообще не люблю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 с какой плотности начинаются портеры? Или они чем-то еще кроме плотности отличаются от обычного пива? Портеры в Чехах начинаются с 19. НО... портер - это пиво верхнего брожения. А Мастер ... не знаю на Пльзенском Праздрое варили только Пилз - пиво нижнего брожения Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 Ну вот, опять опоздала! За -Елкой- не угнаться! Сегодня впервые выпила темный Мастер 18% продукт Плзеньского пивовара. Новинка. Я люблю черное пиво. Это пиво для меня супер и для тех, кто любит карамельный вкус темного пива, рекомендую. Очень понравилось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Let 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 Походил в округе, побродил... И где вы его нашли этот Мастер? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 Я нашла в Карловых Варах, ресторан "Смиховски павильон" . Официантка сказала, что сегодня первый раз завезли. Может до Праги не доехало!? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Let 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2007 Да, видать пивопровод с Плзня террористы взорвали Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky