Recommended Posts

Не успела уехать из чехов, как Пльзень презентовал впервые два специала полутмаве Мастер 13-ка

и тмаве Мастер 18-ка. Презентация была 11 апреля на Старомаке У злате конвице.

 

Расскажите, плз, что за продукт по вкусу. Хоть напойте... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
и тмаве Мастер 18-ка
Мдаааа, видать появится нечто поубойней "Балтики-9" :vomit:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

странное сравнение с Балтикой,

даже ума не приложу откуда такие ассоциации

 

да и 18-ка далеко не рекорд плотности - умом Россию не понять :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кстати, хотел задать вопрос - с какой плотности начинаются портеры? Или они чем-то еще кроме плотности отличаются от обычного пива?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тэкс. Появилось что-то новенькое и интересненькое. Мерси за инфу.

(подпись: любитель крепких пив)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 150°С принимается за 1.000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива меряют перед началом ферментации (брожения). Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG - Original Gravity или SG - Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG - Final Gravity или TG - Terminal Gravity). Такой метод измерения плотности пива используется в основном в Англии. Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделить на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11 % (градусов Плато) по европейской системе.

 

Старый добрый ГОСТ на пиво определял плотность портера в 20%.

 

Так, что 18-ка ещё достаточно слабенькое... пивцо! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А какая связь между плотностью напитка и его крепостью?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

упаси господь перед рыбалкой в бочонки эту 18ку залить вместо 10ки...

потому как уже 12ка в промышленном объеме действует на организм разрушительно

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А что, нормальное пиво (без примеси спиртов) может быть плотным и слабым?

 

в промышленном объеме

Вот! Это ключевые слова. Не нуна таких объемов, и ваши волосы будут нежными и шелковистыми.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот цитата, из которой следует, что портер - это непременно темное пиво:

Портер пережил второе рождение с распространением домашнего пивоварения и микропивоварен в конце 70х и начале 80х. Сегодня портеры варятся в основном на основе светлого солода с добавлением черного, кристаллического, шоколадного и копченого коричневого солода. Жареный солод сегодня для портера почти не используют. Некоторые пивовары в наши дни оставляют неготовый портер дображивать при помощи природных бактерий, которые придают пиву его истинный вкус. Хмельная горечь у современного портера умеренная и цвет его варьируется от коричневого до черного. Он и сегодня остается весьма сложным и интересным сортом.

То, что многие пивоварни сегодня сворачивают производство портеров и темных сортов вообще, показывает, что портер хоть и уважают, но недооценивают. Каждому стоит хоть раз в жизни попробовать этот сорт, с такой богатой историей.

А к примеру Приматор 21% самый даже что ни на есть светлый. Есть еще Приматор темный 24%, но я темные сорта вообще не люблю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
с какой плотности начинаются портеры? Или они чем-то еще кроме плотности отличаются от обычного пива?

 

Портеры в Чехах начинаются с 19. НО... портер - это пиво верхнего брожения.

А Мастер ... не знаю

 

на Пльзенском Праздрое варили только Пилз - пиво нижнего брожения

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вот, опять опоздала! За -Елкой- не угнаться! :)

Сегодня впервые выпила темный Мастер 18% продукт Плзеньского пивовара. Новинка. Я люблю черное пиво. Это пиво для меня супер и для тех, кто любит карамельный вкус темного пива, рекомендую. Очень понравилось. :)

 

d2399c1b0015.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Походил в округе, побродил... И где вы его нашли этот Мастер? :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я нашла в Карловых Варах, ресторан "Смиховски павильон" :D . Официантка сказала, что сегодня первый раз завезли. Может до Праги не доехало!?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, видать пивопровод с Плзня террористы взорвали :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku