chiupik

Как правильно замариновать шашлык?

Recommended Posts

Выступлю:

Как делаю я... В свинью или телёнка не надо никакога уксусу или вина, понеже не жарим. Куски мяса должны быть размером 5Х5 см. или как спичечный коробок (тогда насаживать на шампур надо будет по параллельно длинной грани.) В свинью кладём очень много лука, мелко нарубленного или вообще сфигаченного в кашу блендером. Соли нужно с ладонь на 2 кг мяса. Ладонь без горки. Солить можно и перед самой жаркой, но тогда велик вариант ошибицца и пересолить. Кроме соли нужны молотый чёрный перец, измельчённый лавровый лист и укроп. Кинзы и другие паприки - по желанию. В холодильнике мясо держать ночь под крышкой. Жарить на другой день. С шампура не должно свисать никаких деталей. Лук в котором всё кисло стараемся не стряхивать, а блендерной кашей даже и намазать не помешает. Угли должны стать красными, без видимого пламени. Шампуры кладём каждой стороной над красными углями примерно по минуте, после чего снимаем и даём углям слегка подёрнуться серым, после чего укладываем шампуры окончательно и уже не снимаем, вертя, до готовности. Готовя опрыскиваем сверху виноградным уксусом разбавленным пополам или любым сухим красным вином. В процессе отходить никуда нельзя. Жариться будет минут 10 - 15 максимум. Для контроля можно надрезать серединный кусочек и обнаружив белую мякоть, без выделяющегося мясного сока - сымать.

Корову накануне можно замочить в кислом красном вине или виноградном уксусе разбавленном пополам. В говядину будет нелишним сыпнуть молотой кинзы (семян). Всё остальное - так же как со свиньёй/телёнком - только лук - кольцами.

Барана стоит залить минералкой. Типа нарзана или боржома. Пузырьки газа слегка смегчат мясо. Всё остальное - как у коровы. Поливать - как свинью.

Рыбу Мариновать не надо ни чем. Солим перед насаживанием, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем слегка чёрным перцем. Жарим над серыми углями. Рука над рыбой должна "терпеть" секунд 5.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Всё хорошо, но укроп.....

Может,это уральский авитаминозззззЗЗЗ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В барана еще хорошо выдавить сок из очищенных гранатовых семян... Опробовано.

 

А укропчик, DIM лучше, как и петрушечку и папричку - свеженьким и в прикусочку...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Укроп не семена. Укроп зелень, свежую или сушоную. Оно даёт мясу особый аромат.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А на барана гранатовый сок для того, чтобы запах перебить? Или это мне баранина плохая попадалась всегда?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

A на барана гранатовый сок хорош и для улучшения вкуса и для того, чтобы он там провел процесс размягчения мяса... Только гранат должен быть спелым. Минус здесь в том, что потом косточки гранатовые на зубы попадаются. :wacko: Хотя...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А на барана гранатовый сок для того, чтобы запах перебить?

 

Запах барана перебивать НЕ НУЖНО!!!! Этим он и ценен!!! Если любишь баранину, ессно.

 

Тем, кто баранину НЕ любит, лучше её и не употреБЛЯТЬ! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А вот не правильно. Специфический аромат баранины - это одно, а вонь баранья - совсем другое.

Я вот люблю, но в плове, например...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
свежую или сушоную

Или замороженный укропчик.Ещё лучше.Аромату больше. ;)

 

в плове

:) Должна быть свинина с говядиной - тогда да.

 

Барана приеду к Страннику жрать.Все хвалят - мож и мне понра...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:) Должна быть свинина с говядиной - тогда да.

Бред, ты уж прости )) Самый лучший плов, если не сказать, единственно возможный - это из барана.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сильно размягчает мясо это протёртый киви, за час так размягчит что по волокнам разлазиться будет.

так что только в крайних случаях...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Поделитесь секретом,кому не жалко,где купить хорошую баранину ? И шампура где нарыть?! Может кто в прокат даст? :unsure:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не, ну я правда весь поиск перерыла, нечего не нашла...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Самая лучшая баранина была до последнего времени в Макро (недешево). Шампура были замечены в русском магазине "Ласточка" на Гурке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku