Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2007 Выступлю: Как делаю я... В свинью или телёнка не надо никакога уксусу или вина, понеже не жарим. Куски мяса должны быть размером 5Х5 см. или как спичечный коробок (тогда насаживать на шампур надо будет по параллельно длинной грани.) В свинью кладём очень много лука, мелко нарубленного или вообще сфигаченного в кашу блендером. Соли нужно с ладонь на 2 кг мяса. Ладонь без горки. Солить можно и перед самой жаркой, но тогда велик вариант ошибицца и пересолить. Кроме соли нужны молотый чёрный перец, измельчённый лавровый лист и укроп. Кинзы и другие паприки - по желанию. В холодильнике мясо держать ночь под крышкой. Жарить на другой день. С шампура не должно свисать никаких деталей. Лук в котором всё кисло стараемся не стряхивать, а блендерной кашей даже и намазать не помешает. Угли должны стать красными, без видимого пламени. Шампуры кладём каждой стороной над красными углями примерно по минуте, после чего снимаем и даём углям слегка подёрнуться серым, после чего укладываем шампуры окончательно и уже не снимаем, вертя, до готовности. Готовя опрыскиваем сверху виноградным уксусом разбавленным пополам или любым сухим красным вином. В процессе отходить никуда нельзя. Жариться будет минут 10 - 15 максимум. Для контроля можно надрезать серединный кусочек и обнаружив белую мякоть, без выделяющегося мясного сока - сымать. Корову накануне можно замочить в кислом красном вине или виноградном уксусе разбавленном пополам. В говядину будет нелишним сыпнуть молотой кинзы (семян). Всё остальное - так же как со свиньёй/телёнком - только лук - кольцами. Барана стоит залить минералкой. Типа нарзана или боржома. Пузырьки газа слегка смегчат мясо. Всё остальное - как у коровы. Поливать - как свинью. Рыбу Мариновать не надо ни чем. Солим перед насаживанием, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем слегка чёрным перцем. Жарим над серыми углями. Рука над рыбой должна "терпеть" секунд 5. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2007 Всё хорошо, но укроп..... Может,это уральский авитаминозззззЗЗЗ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2007 В барана еще хорошо выдавить сок из очищенных гранатовых семян... Опробовано. А укропчик, DIM лучше, как и петрушечку и папричку - свеженьким и в прикусочку... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 26, 2007 Укроп не семена. Укроп зелень, свежую или сушоную. Оно даёт мясу особый аромат. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 26, 2007 А на барана гранатовый сок для того, чтобы запах перебить? Или это мне баранина плохая попадалась всегда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 26, 2007 A на барана гранатовый сок хорош и для улучшения вкуса и для того, чтобы он там провел процесс размягчения мяса... Только гранат должен быть спелым. Минус здесь в том, что потом косточки гранатовые на зубы попадаются. Хотя... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 26, 2007 А на барана гранатовый сок для того, чтобы запах перебить? Запах барана перебивать НЕ НУЖНО!!!! Этим он и ценен!!! Если любишь баранину, ессно. Тем, кто баранину НЕ любит, лучше её и не употреБЛЯТЬ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 26, 2007 А вот не правильно. Специфический аромат баранины - это одно, а вонь баранья - совсем другое. Я вот люблю, но в плове, например... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 26, 2007 свежую или сушоную Или замороженный укропчик.Ещё лучше.Аромату больше. в плове Должна быть свинина с говядиной - тогда да. Барана приеду к Страннику жрать.Все хвалят - мож и мне понра... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 26, 2007 Должна быть свинина с говядиной - тогда да. Бред, ты уж прости )) Самый лучший плов, если не сказать, единственно возможный - это из барана. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Колбаскин 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 26, 2007 Сильно размягчает мясо это протёртый киви, за час так размягчит что по волокнам разлазиться будет. так что только в крайних случаях... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 26, 2007 из барана Не нравится мне из барана, совсем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Natusja 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 27, 2010 Поделитесь секретом,кому не жалко,где купить хорошую баранину ? И шампура где нарыть?! Может кто в прокат даст? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Natusja 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 27, 2010 Не, ну я правда весь поиск перерыла, нечего не нашла... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
V&S 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 27, 2010 Самая лучшая баранина была до последнего времени в Макро (недешево). Шампура были замечены в русском магазине "Ласточка" на Гурке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky