Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 По тому малому кусочку, что мне перепал, удался. Кто все отстальное сьел не помню уже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 А осетрина в Греции Чехии есть? У нас покупал на днях для ухи - 600 р/кг Летом была в магазине "Самовар" - магазин русских продуктов на выезде из Праге (по дороге на КВ). Циферь точно не скажу, но то, что недешево было - помню хорошо . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Amelia, на Самовар дайте наводку точнее, пожалуйста! Мне в ту сторону очень удобно ездить. Может там и осетрина будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Беда просто..... Простой осетрины в Праге не купишь! А чем же тогда новые чехи питаются? ПесТня Вместо слов "простой советский" вставлять "обычный чешский" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Amelia, на Самовар дайте наводку точнее, пожалуйста! Мне в ту сторону очень удобно ездить. Может там и осетрина будет. Пишкота это магазинчик в городе с дивным названием Павлов (окрес Кладно). Если ехать в КВ по R1 и далее через Гостивице на Е 48, то рано или поздно придется проезжать через этот самый Павлов. Магазин торчит прямо на дороге, узнается по витиеватой надписи "САМОВАР" . Вообще, навигатор я аховый, но тут вроде бы правильно все описала . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
chiupik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Ребят, с мариновкой понятно, а как правильно жарить? А то не дожаришь а иногда и пережаришь. У меня например, угольные брикеты подозрительно быстро сгорают, какие лучше покупать, а? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Круглые угольные брикеты дают хороший жар, но не дают того самого нужного запаха. Берёзовоые дрова рулят (если найдёшь). Не рулят хвойные дрова и, есссно, осиина. Осина вообще рулит только на спички и на колы против Гаррипоттеров. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Пишкота это магазинчик в городе с дивным названием Павлов (окрес Кладно). Если ехать в КВ по R1 и далее через Гостивице на Е 48, то рано или поздно придется проезжать через этот самый Павлов. Магазин торчит прямо на дороге, узнается по витиеватой надписи "САМОВАР" . Вообще, навигатор я аховый, но тут вроде бы правильно все описала . часто езжу на КВ и самовар видела (внутри не была) но город Павлов первый раз слышу. Нашла- действиьельно такой есть век живи век учись) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 город Павлов первый раз слышу. Нашла- действиьельно такой есть Чистейший ОФФФФ : а ещё дивный город Петроград есть, чуток подальше. Аж три дома слева и два дома справа! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 дивный город Петроград есть, Петроград даже я видела Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Колбаскин 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 На мой взгляд лучше всего жарить на саксауле. На яблоне тоже неплохо, но можно обойтись и углём. А вообще жарка шашлыка требует терпения и времени , хотя иногда трудно смотреть в голодные глаза и говорить что придётся ещё немного подождать. Ну и ещё плюсик , если есть нужные девайсы для жарки. Не спорю что можно и на кирпичах ,но на мангале и с нормальными палочками приятнее как то... и если всё правильно получилось с мариновкой и жаркой , то получаем ===> Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 На мой взгляд лучше всего жарить на саксауле. На мой тоже. Но у нас тут - ни саксаулов, ни аксакалов. Одни саксофоны и акселераты... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2007 Ребят, с мариновкой понятно, а как правильно жарить? А то не дожаришь а иногда и пережаришь. У меня например, угольные брикеты подозрительно быстро сгорают, какие лучше покупать, а? Вариант рецепта, который предложил Dim - великолепен, только он забыл добавить одно "но". А именно. Мясо должно быть порезано большими и очень большими кусками. То есть если будут куски скажем по 200-300 грамм, то это вполне. И это мясо целиком насаживается на шампур, без последующей резки. За счет того что кусок мяса большой - сок из него во время жарки не выходит весь и шашлык получается очень сочным. Кстати сомнения в том, что не прожарится не соответствуют действительности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2007 Насчет того, что сок остается ТОЛЬКО в больших кусках мяса - поспорил бы... Здесь дело не только в замочке и размерах, а есть еще такой фингл: ПЕРЕД насаживанием кусков на шампур - его (шампур) надо хорошенько прогреть на углях (чтоб не налипла копоть), потом осторожно, но быстро насаживать обыкновенные кусочки мяса. Т.о. сок не будет вытекать из прокола. Это - одна фишка. Другая: насаженное таким образом мясо на МИНУТКУ! , под приглядом! бросить над сильными углями, или даже огнем, чтобы и сверху оно тоже закрыло поры. Только потом можно отложить на мирные угли и рассла-а-абиться с пивком! Или с сигареткой... Переворачивать тоже НЕ рекомендуется часто (но это, если угли действительно - мирные). И сока там будет, и всего прочего! У-уу, утону-у в слюнях! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2007 Насчет того, что сок остается ТОЛЬКО в больших кусках мяса - поспорил бы... Не надо спорить.... Мы просто подсмотрели, как делают шашлык "лица кавказской национальности" в нашем регионе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky