Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2007 Зира -это то, что Дунdyk из "Фкусно жрать" кладёт во все блюда. Уже стало переходящей притчей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2007 спасибо девочки. так зиру я никуда не кладу. Я и тмин не очень люблю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Никаких уксусов, Уксус - тут уже нужно быть очень осторожным, поскольку мясо потом может получиться "резиновым". Но уксус - это уже от недостатка денюх пользуют Не согласная я! Люблю с уксусом, мясо острее получается, от сухого вина так не будет. Разбавлять его не надо, просто много не плескать. Мясо резиновым не получится, уксус денатурирует белки (рвет вторичные связи в глобуле белка), мясо получится мягкое, особенно важно для говядины. Недостаток денег? Хороший уксус подороже плохонького вина будет. Но уксус медленно действует, если надо быстро - добавить свежевыжатого лимонного сока, он ускоряет процесс, помогает быстрее впитываться уксусу. В остальном - да: только перец, соль и много лука. Еще секрет: добавить на 1,5 кг мяса 1 ст. ложку муки мелкого помола, с мяса не стечет на дно маринад, и не вытечет сок. Пообочный эффект - получится при жарке красивый, аппетитный цвет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Таки уксус - ДА. Но совсем чуть-чуть для остроты. Много лука и спецательных шашлычных специй с рынка. И (Подружка, внимание! ) сырых помидоров! А мясо - свиная шейка. А вот вопрос к знатокам - на родине шашлыка Кавказе его делают из баранины. А мы тут все про свинину да говядину. Где же истина? Анекдот по случаю: Диалог в Тбилисском ресторане: Официант - А вот молодой барашЭк! Клиенты - Дедушка, это он для тебя молодой, а нам ровестник! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Зачэм баран? Какой овца? Для шашлыка так же вгодна жиирная кури-дзе, козочки всевозможные, олень, сайгак (ооо!), осётр (ООО!). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Осетр... (томно-плотоядный вздох) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 А осетрина в Греции Чехии есть? У нас покупал на днях для ухи - 600 р/кг Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Кстати да, кто-нибудь СВЕЖУЮ осетрину здесь покупал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 ......... сайгак (ооо!)........ А в нем мясо есть? Я почему-то всегда думал, что только кожа и кости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Только кожа и кости? А рога??? Есть конечно, дядько весит до 40-45 кг, тётька - до 25-30. PS. Свежего О конечно же, здесь нету. Есть мороженый, но эти уроды (например, в известном магазине на П-6) хранят его так, будто это пиломатериал. Полные дебилы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Точно! Один раз только у них купила. Вкус - ну чисто опилки! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 ........Есть мороженый, но эти уроды (например, в известном магазине на П-6) хранят его так, будто это пиломатериал. Полные дебилы. Думаешь у нас свежий? Точно такой же мороженый, только вовремя (перед продажей) оттаяный. Даром, что живем на Волге... А почем нынче в Праге О ? (для сравнения). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Кстати да, кто-нибудь СВЕЖУЮ осетрину здесь покупал? Я слышала "рассказ очевица", что года два назад она покупала к НГ эту редкость в рыбном магазине на Флоре (под почтой, хозяева русскоговорящие). Но сама не видела. В русском салоне на Йиржиго продавали копченую осетрину. Точнее, рыбу, которую продавали, называли балыком из осетрины. Но цена была подозрительно низкая (прибл. крон 260-280), а на вкус была одна к одной с Масляной рыбой, купленной в Делвите Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 А вот вопрос к знатокам - на родине шашлыка Кавказе его делают из баранины. А мы тут все про свинину да говядину. Где же истина? Я таки за баранину. Я не большой спец, но люди с Кавказа советовали мариновать в газированной минералке+ специи+лук и все! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2007 Я таки за баранину. Я не большой спец, но люди с Кавказа советовали мариновать в газированной минералке+ специи+лук и все! А что там на рождество, куда вы ездили, как шашлык с баранины вышел? Удался? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky