Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 Вы давайте смелее, смелее... Toльko нaдoбнo peшuть, Kak вepнeй тeбя peшuть: Oглoyшuть kaндeлябpoм Aль пoдyшkoй зaдyшuть? (с) Филатов Тень, оно-то всё ржачно, конечно, но вот лично тебе я бы помятник нерукотворный! Ибо сочувствую сильно, даже если ты в том и не нуждаешься Но я помню, ты мне обещала его скалкой от меня привет передать! И хде результат, я вас спрашиваю? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 Другим аспектом «правильного эгоизма» является невыносимая свобода, которую индивид принимает, как схиму. Свобода невозможна, если человек тешит себя слабовольными мыслями о жертвенности своей жизни и подчиненности ее кому-то или чему-то иному, вне его самого. Невозможна потому, что служение чему-то, что вне тебя, является связью, по которой утекают из энергетического поля личности частицы воли, магнитом притягивающие человека к свободе. Думаю, что тот, кто еще не нашел в себе сил посмотреть ситуации прямо в фас, не имеет возможности осознать эту свободу. В обиходе свобода является в образе одиночества: нулевой температуры вокруг, почти всегда тьмы или сумрака и стального безразличия к тебе окружающего мира. От этого одиночества хочется убежать, забиться под крыло, уткнуться в плечо, немедленно забыться, или, как вариант, уехать в другую страну, другой город, где, якобы, кто-то все еще ждет и нуждается в тебе. Но ждет там все та же свобода в одеждах из одиночества, от которой не скрыться – она все равно подловит в какой-то плохо контролируемый момент, когда пройдет вчерашнее похмелье или кончится какая-нибудь очередная трава, когда любимый человек уедет ненадолго, и все это случится перед викендом. Свободой, воплощением и овеществлением свободы одиночество является потому, что из холодной и сумрачной точки одиночества возможен шаг в любую сторону и ответственность всегда на тебе и всегда вся. Неуютно в этой точке до тех пор, пока ты не распрямился, пока ты живешь с иллюзиями о благополучном течении и счастливом конце, о своей незаменимости для других, о служении чему-то, что существует только в твоем воображении. Когда же сил достанет, то человек распрямит плечи и посмотрит в ночь, и поймет, что по-другому уже не будет – свобода пришла навсегда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 ... и ответственность всегда на тебе и всегда вся... Совпадает с моим пониманием свободы, но не одиночества. Настоящее одиночество - это когда оказывается, что мнение о тебе окружающих, даже очень близких людей, не совпадает с собственными представлениеми. Внутри бушуют страсти, взрываются вселенные, рождаются новые образы, а твой коммуникативный аппарат, данный от природы, не в состоянии выдать во внешний мир и малой доли этих чувств, образов, мыслей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 И шо? Дофилософствовались? Высшей манифестацией человеческого одиночества является смерть А ведь автор темы проще вопрос ставил, а до чего дошли? Короче СТВ, мудрецы наводят на ...."Мыло да веревка." -серьёзное, одноразовое решение. " Кто виноват, что ты устал,что не нашел, чего так ждал, Все потерял, что так искал, поднялся в небо и упал. И чья вина, что там и тут Друг друга ждут - и тем ЖИВУТ!!! * * * ...Кто виноват, и в чем секрет, что горя нет и счастья нет, Без поражений нет побед, и равен счет удач и бед? И чья вина, что ты один, и жизнь одна и так длинна, и так скучна, А ты все ждешь, что ты когда-нибудь умрешь.. И меркнет свет, и молкнут звуки, и новой муки ищут руки... Если боль твоя стихает, - значит будет новая беда... " (К.Никольский) И будет те счасте, или как пишет мудрый: по-другому уже не будет – свобода пришла навсегда. В смысле - Придет навсегда! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 Я, конечно же, ожидал, что тему свернут к пиву, но такого размаха! Абалдеть. И, безусловно, я нисколечки не ожидал услышать единое мнение по данному вопросу. Выскажу свое: ситуация, с которой столкнулся данный индивид, такова, что нет ничего, что, по мнению мсье Trondа можно было бы внесли в левую, положительную часть листа, ничего, кроме 1-2 позиций. Правая часть списка теснит по всей линии фронта. Да еще к закату молодости проснулись амбиции... То есть ситуацию можно описАть образно: живет себе человек в лесу, в маленькой избушке, питается подножным кормом, ничем, в сущности, не занимается, с голоду не дохнет, да и не жирует, все что надо есть. И никто его не трогает, никому и он не мешает. По субботам пьет наливочку с соседями... А за лесом - большой город, его туда зовут, даже просят приехать, общают (не голословно, заметим!) сразу сделать большим человеком. Да, в городе опасно. Да, в городе суета и стресс. Да, можно высоко взлететь, но потом можно больно упасть. Но даже побитым и проигравшим всегда можно вернуться в свой домик в лесу, где продолжать то, что делал до этого, сиречь существовать. Посему, посколько тема переросла из темы "практические советы" в тему "отвлеченно-философско-друг-над-другом издевательскую" , а решение-то уже принято, то предлагаю чисто для статистики узнать - кто за "домик в деревне", а кто за "огни большого города"? Кто желает - можно аргументировать свою позицию. ЗЫ Повторяю, поскольку тема ТАК вильнула, то ее практический смысл (а равно как и вопросы из лички кто/куда и едет/не едет) уже не имеет значения. Просто интересно, что вы, товарищи, думаете. Отдельное ЗЫ Унтеру - Самоубийство - удел трУсов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 А ведь автор темы проще вопрос ставил, а до чего дошли? Так ведь сложнее всего найти ответы на, казалось бы, самые простые вопросы:-) Их еще называют "проклятыми". Не зря, видимо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 Отдельное ЗЫ Унтеру - Самоубийство - удел трУсов Эта реплика мне к чему? Фсе...сползаю с темы. Не моё. Ашипся... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 то предлагаю чисто для статистики узнать - кто за "домик в деревне", а кто за "огни большого города"? Кто желает - можно аргументировать свою позицию. Если домик в деревне свободен к доступу в любое время (грубо говоря, тыл), то рискнула бы. Наверняка. Наверное, даже при хорошей жизни в деревне. Пример родителей перед глазами, они переезжали 8 раз, каждый раз в бОльший город и лучшую квартиру. Правда, в своё время от Москвы отказались. Не жалеют ни о чём. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 Другим аспектом «правильного эгоизма» является невыносимая свобода, которую индивид ... Соглашусь с Айдаром и в поддержку процитирую Дж.Керуака: "Человек должен хоть раз в жизни оказаться в кромешной глуши, чтобы физически испытать одиночество, пусть даже задыхаясь при этом от скуки. Почувствовать, как это - зависеть исключительно от себя самого, и в конце концов познать свою суть и обрести силу, ранее неведомую". А осознать свободу от кого или чего бы то ни было в момент смерти, Ефрейтор, очень обидно и страшно; и повезет тому, кто сделает это еще при жизни. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Герман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 "эгоистичное самомнение" понравилось. Как, впрочем, и все понаписанное, не далеко от "эгоистичного самомнения" ушедшее. Ну, что поделаешь, люди всегда были падки на блажь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 тема переросла из темы "практические советы" в...Ладно, кидай в личку дату, место и время рождения твоего, как ты сказал, индивидума, и я изложу не только "практические советы", но и кое-что более (to se budeš divit, когда я из прошлого твоего друга извлеку и то, о чём ты умолчал. Естесственно, тоже в личку, без публичной огласки). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 дату, место и время рождения А не по зачатию вычисляют? А то рождение — вроде как уже вторичный послеэффект :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 Ладно, кидай в личку дату, место и время рождения твоего, как ты сказал, индивидума, и я изложу не только "практические советы", но и кое-что более (to se budeš divit, когда я из прошлого твоего друга извлеку и то, о чём ты умолчал. Естесственно, тоже в личку, без публичной огласки). Кинул, только место рождение - Москва - упомянуть забыл. *с любопытством* Шаманить будешь? Вуду-шмуду? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 А не по зачатию вычисляют?Надеюсь, что вопрос был задан серьёзно, а не с иронией. Я выше писал, что, кроме астрологии, существует куча других равноценных "способов" просчитать человека. Точно так, внутри самой астрологии - много различных способов и методов, но выводы всегда одни и те же. Нет, не по зачатию, мне надо только дату, место и время. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2007 (upraveno) OFF нет ничего, что, по мнению мсье Trondа можно было бы внесли в левую, положительную часть листа Степа, я тут не мнение высказывал, а дал рецепт, как оценить уровень мотивации. То есть, это ни в коем случае не мнение, а ТЕХНОЛОГИЯ. Не путай, пожалуйста. /OFF По теме. Философии много. Я же лично для себя руководствуюсь одним правилом: Делай, что надо, и будь, что будет. То есть, пусть слушает сердце. Душа она знает, что для человека лучше всего. Разум во многом мешает. Разум можно включать только для решения текущих задач. А для судьбоносных - тут слушай сердце, интуицию. И, даже если страшно, все равно - вперед, к чему тянет. Проверено. Но СТРАШНО!!! Upraveno January 15, 2007 uživatelem trond Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky