dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 С тех пор ни в одном не пользовался. И хандсфри не имею в автомобиле. Не нужно мне и все. И что-то мне подсказывает, что я далеко не одинок. Да, ты не одинок, сие весьма неудобно, когда в машине сидят люди, которым ну совсем не нужно слышать данный разговор. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AlexXF 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Я вот не понимаю - зачем вы так страдаете за других пользователей? Ну нужны вам эти фишки, нет их в айфоне - не покупайте айфон. Или читать не умеем, или как? Я вообще-то отвечаю на ваше высказывание на тему "сделали идеально для тупого пользователя", а не отговариваю/принуждаю к покупке. (обычная болезнь на форумах, когда нечем возразить - попытаться исказить намерение собеседника) И только в самом первом телефоне в котором был голосовой набор, это было кажется в Т68 в году 2000-2001, я задавал для нескольких пользователей голосовые метки. Ну, так вы отстали от жизни. Теперь голосовые метки задавать не надо. В любой современной нокии достаточно просто произнести имя и фамилию контакта - телефон сам распознает. Но это отступление. А в целом получается так - функции расширения возможности нет. Или это что-то супер сложное и никому не нужное? Насчет более интересных фич - WM и RIM(если не изменяет память) уже имеют более интересные фички на тему голосового интерфейса - они умеют воспринять команду голосом и оповестить вас о текущих событиях на сегодня, прочесть входящую SMS, сказать вам есть у вас почта или нет, рассказать вам о пропущеных звонках, с указанием кто и когда звонил... Суть вопроса в том, что даже на вашем Т68 вам эта опция ничем не мешала и не заставляла вас чувствовать блондинкой в мире сисадминов. Теперь ее просто нет... и это в аппарате, который почти на 10 лет старше Т68. Тут все просто - если человеку нужны какие-то фишки, то он выберет аппарат где они есть. Не нужны - он даже о них не задумается. Вы определитесь, кто у вас средний пользователь - блондинка или нет. Нужен пример? Очень просто - вы покупаете аппарат, даже не задумавшись о том, есть там эта опция или нет. Но когда вдруг выясняется, что ее неплохо бы иметь, то тут вы получаете пинка под зад от эппла со словами - "мы решили, что вам это не надо. Могли реализовать конечно, но мы ориентировались на блондинок, которые этим пользоваться не умеют и не будут". Все остальные производители телефонов поступают наоборот - они пытаются добавить вам все то, что _может_ понадобиться. И оно будет у вас всегда под рукой. Чувствуете разницу в подходе? Пояснить? У меня есть на телефоне ICQ, пользуюсь я им раз в месяц от силы. Но клиент ЕСТЬ! И не раз выручал, когда это было действительно надо. Вот с копи-пэйстом - согласен, проебс, думаю исправят. Но актуально лишь при активной работе с емэйлами и документами. Для браузинга, смс, звонков и музыки не актуально. Вот и все. Не исправят. Джобс уже на эту тему высказался - "копи/пасте не является приоритетом для реализации". Хотя, подождете лет 5-10 (как мышку с колесиком), может и дождетесь. PS. Пользоваться голосовым набором - это уже признак компьютерного гика? Перл.... С таким подходом и использование SMS туда же попадет (что, кстати и порывается сделать Apple) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Вот с копи-пэйстом - согласен, проебс, думаю исправят. Но актуально лишь при активной работе с емэйлами и документами. Для браузинга, смс, звонков и музыки не актуально. Вот и все. Ерунда. Вот и всё . Потому что, скажем, когда я за компом заношу в задачи на завтрашний день "позвонить такому-то" плюс его номер телефона, то завтра я, поглядев на напоминалку, копирую указанный номер и звоню, не набирая номер вручную. И так бывает очень и очень часто. Не говоря уже о копировании куска смс и перепосылке его кому-то еще. Или же, скажем, скопировать текст с сайта и послать его в виде смс. И так далее. А для того, чтобы в мобильные игры играть - да, это не нужно . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Чёт я после каждого прочтения этого топика всё сильнее и сильнее хочу айфон Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Правильно. Мы ведь ведь только с виду ругаем, а на самом деле все на окладе у Эппла . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Чёт я после каждого прочтения этого топика всё сильнее и сильнее хочу айфон Седеешь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Чёт я после каждого прочтения этого топика всё сильнее и сильнее хочу айфон Не своди АлексаХФ и Теневого с ума ЗЫ надо тарить макбук эйр Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AlexXF 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Чёт я после каждого прочтения этого топика всё сильнее и сильнее хочу айфон Будет пиво - кто нибудь даст подержать в руках. Если нет - дам iPod Touch и погоняешь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Седеешь? Частично. AlexXF, да держал я его в руках. Понравилось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Держать в руках? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rentar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Сутки юзаю айфон. Собстно с него пишу. Вообщем тупо плейер с возможностью позвонить. Возможно оставлю себе с минимальным датовым тарифом для почты и возможности оперативно залезть в сеть. Зы. Кстати,как в эту хреновину импортировать контакты с телефона? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Сутки юзаю айфон. Собстно с него пишу. Вообщем тупо плейер с возможностью позвонить. Возможно оставлю себе с минимальным датовым тарифом для почты и возможности оперативно залезть в сеть. Зы. Кстати,как в эту хреновину импортировать контакты с телефона? Ну так да - выше говорилось, плеер+браузер+почта+ютуб+навигация с возможностью позвонить. Контакты можно закачать в телефоне на симку и скачать с симки в айфоне (я так сделал), а можно через синхронизацию с аутлуком (не пробовал). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Я пробовал, работает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AlexXF 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Кстати,как в эту хреновину импортировать контакты с телефона? Фирма Apple считает, что контактов у рядовой блондинки ну никак не больше 10, поэтому вбить их заново ручками не составит труда. Удобство для пользователя в полный рост. А если подойти как компьютерный гик, то сперва ты установишь MS Outlook 2007 (потому как айтюнз не очень дружит с младшими версиями), затем ты с помощью какой либо софтинки для старого телефона перекинешь свои контакты в аутлук, а потом настроишь синхронизацию контактов из MS Outlook в айтюнзе. Не уверен, что все поля перенесутся. Группы - точно не перенесутся. Можешь попробовать передать контакт по BT, но это лотерея совместимости. Айфон хочет увидеть контакт в определенном виде, причем в каком то своем. Можно перекидывать через симку, но больше одного номера к контакту не прикрепишь. А что-то мне подсказывает у тебя в контактах через одного люди с двумя телефонами и более. Ничего, побалуешься и вернешься обратно на обычный телефон - мобильный интернет очень быстро на нем приедается. Следующий твой вопрос, наверное, будет - "как закачать свой рингтон....", "как посмотреть DivX", "чем конвертировать видео" Здесь специально для одаренных блондинок окопалось тысяча и один китаец, клепающие под копирку программки в стиле "что-то TO iPhone" по 20-40 баксов за функцию. Компьютерные гики общаются с этим девайсом "попроще", но бесплатно - SFTP, SSH, ffmpeg.... Да, чуть не забыл - ТомТома под айфон нет и не будет (вроде как им тоже отказали, на пару с оперой). Это, брат, тебе не нокия и не HTC Diamond, где есть режим обычного флэш диска! Это APPLE! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2008 Йокнуццо можно... зачем такой секс за такие бабки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky