tatrom 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2006 Профессор философии,перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей.Когда начинаются занятия,он, молча,берет большую,пустую банку из под майонеза и заполняет ее большими камнями.Затем спрашивает:-" Банка была полна? -"Да!"-соглашаются студенты. Тогда профессор достает коробку с маленькой галько и высыпает ее в эту же банку.Он слегка поболтал банку и галька, конечно заполнила открытые области между камнями.Он снова спросил студентов:-Банка полна? Они рассмеялись и согласились,что банка полная.Тогда профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку.Естейственно,песок,заполняет все остальное пространство. -Теперь,-сказал профессор,-я хочу, чтобы вы поняли,что это -ваша жизнь.Камни-важные вещи-ваша семья,ваши друзья,ваше здоровье,ваши дети.Если бы все отсальное было потеряно,и только они оставались,ваша жизнь была бы все же полна.Галька-другие вещи,которые имеют значение подобно вашей работе,вашему дому,вашему автомобилю.Песок-все остальное,это просто мелочи жизни.Если вы,сначала,насыплете песок в банку,то не будет места для гальки и камней.То же самое в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи,у вас никогда не будет места для вещей,которые являются важными для вас.Обратите внимание на вещи,которые являются критическими вашему к вашему счастью.Заботьтесь,сначала о камнях,это действительно, имеет значение.Установите ваши приоритеты.Остальное -только песок. Но,тут один студент,подошел к банке,которая по мнению остальных,была полной,и вылил туда стакан пива.Конечно, пиво заполнило остающиеся места в банке,ставшей абсолютно полной.Мораль этой притчи: независимо от того насколько полна ваша жизнь,в ней всегда есть место для пива!!!! Всех с наступающими праздниками!!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2006 обожаю притчи, но отчего-то сама не умею их рассказывать, но слушаю с удовольствием. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tatrom 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2006 Я тоже обожаю их! Насколько жизненно и мудро!!! Кстати,когда я была маленькая мне очень нравились басни Крылова. Смешно,поучительно и образно!) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2006 Да, для пива всегда есть и место и время. Главное, чтобы пиво было! ХОРОШЕЕ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2006 Неслыхал...Мудрая и веселая притча.Спасибо, tatrom Пример более грустной, иммигрантской Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tatrom 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2006 На самом деле история реальная.Когда мне ее рассказали я не поверила.О! Ведь это же готовая притча! Просто бери и рассказывай!) Вот я и попыталась пересказать с небольшим,правда,своим дополнением (про пиво).И тема сразу заиграла,поскольку любителей этого замечательного напитка здесь ПОЛНО!))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 24, 2006 А хорошая притча!! независимо от того насколько полна ваша жизнь,в ней всегда есть место для пива!!!! А вот с этим я согласная на все 100% ЗЫ Надеюсь, что пиво, которое студент вылил в банку с песком и камнями - это "Балтика" или "Клинское"... Иначе я его не понимаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Detka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 24, 2006 Пример более грустной, иммигрантской Да-а-а, папашу бы этого... самого с большой скалы Сколько сидел в... носу ковырял, пока топило все. Чем раньше-то думал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest yxz Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2006 Чем меньше песка и гальки, тем влезет больше пива! . (Но зато быстрее можно спиться ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2006 Вот еще одна.... Христианская притча Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну - от его ног, другую - от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: - Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: - Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2006 Хорошая притча, Nati. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2006 А вот моя любимая: Не будь курицей (тост - притча ) Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив. В общем, хэппи-энд.Так выпьем же за правильное видение ситуации! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2006 Ой, Нати, а эта просто в тему. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2006 Мда. Я из это притчи (которую ранее, надо признать, не слыхал) сделал иной вывод - не надо быть курицей по жизни . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2006 А я вот самая что ни на есть курица, ток и того что на нож не успела прыгнуть, главное - во время есть кому притчу рассказать)))))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky