Guest Nastik

Засолка рыбы

Recommended Posts

Guest Nastik

спасибо.

 

пойду обваливать. ужо тешим на результат. :P

 

 

 

млин, забыла...

что насчет предложения Ket_za_rulem добавить травы? (не трынь-травы :) )

 

под гнет хорошо бы, наверное, чтоб продукт взаимодействовал лишь с рассолом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Лимоно пробовала брызгать - плохо. Рыба становится твердой в местах "опрыскивания" и невкусной.

 

Как-то меня угощали соленой красной рыбой, привезенной из Финска. Была вкусная, малосоленая и посыпана свежей травой. Сорт рыбы и травы определить не удалось, с тех пор сыплю разной и смотрю что получилось :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вобщем-то, sawa написал все верно, только соотношение сахара с солью один к двум, и предмет используемый в качастве гнета обдать кипяточком, предварительно хорошенько отмыв, чем крупнее кусок рыбы, тем нежнее она будет в результате, и конечно обязательно с кожей, сейчас конечно рыбка продается чистая в смысле экологии, поэтому долго солить не требуется, рыбка будет нежная, такую называют:"семужного посола". Приятного аппетита !!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ежели хочется, чтобы сока из рыбы вытекало поменьше, а побольше оставалось в ней - можно в смесь для засолки (сахар+соль) предварительно влить чуть-чуть коньяку. Любого, достаточно 5-10 гр

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ребята, соотношение сахара и соли определяется исключительно вкусом. Я лично люблю рыбу малосольную. Если сахера будет меньше, чем половина, рыба будет суше и соленее, естессно. Это лучше к пиву, имхо.

Еще существует мнение, что чешский сахар менее сладкий, чем русский, поэтому его надо класть больше. Но этого я не знаю, русский очень давно не пользовала.

Да, и самое главное - речь действительно идет о морской рыбе - лосось, скумбрия и т.д. исключительно первой свежести.

И гнета не недо никакого.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

А что народ про соль думает?

Влияет на засол ее йодированность или нет?

 

ЗЫ.Говорят, что и нейодированную найти можно и солить ею лучше, но в Альберте нет, а только за солью исследовать всю Прагу - ну ее нафик, соль эту!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Nastik

да. тоже встретила мнение насчет того, что соль должна быть без йода.

 

To Eleonora: моя мама делала скумбрию таким образом: нарезанную на куски заливала маринадом горячим (соль, лавровый лист, душистый горошек, ?), кажись под гнет ее.

 

ну очень душевно получалось. особенно, если скумбриевич жирный попадался.

попробовала я один раз тут на макреле(это ж вроде скумбрия та же)-полная лажа получилась. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Как-то меня угощали соленой красной рыбой, привезенной из Финска.

А-а....а... не напоминай!

Как-то привез купленную на рыбном рынке в Хельсинках лососу подкопченую....

До сих пор вспоминаю.

Точно...! камарады на след. неделе к ним едут. Заказать всенепременно!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
нарезанную на куски заливала маринадом горячим (соль, лавровый лист, душистый горошек, ?), кажись под гнет ее.

 

ну очень душевно получалось. особенно, если скумбриевич жирный попадался.

Может там секрет какой есть? Уточнить бы у мамы ;)

Интересно, почему горячей водой (до какой степени горячей)?

Сколько времени под гнетом и без, в холодильник когда вода остынет и на сколько?

попробовала я один раз тут на макреле(это ж вроде скумбрия та же)-полная лажа получилась. :(

Я так заливную делела: у мамы таак вкусно :wub: , а у меня....выбросила в пропасть :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Абсолютно пофиг, йодированая соль, или нет, там этого йаду ровно кот наплакал. А вот то, что соль не должна быть совсем мелкая -это факт.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это точно, я как-то на ДВ при случае в контейнере привозил ящик обычной каменной соли, которая когда-то была по 6 коп., потому что ее там днем с огнем не сыщешь, а она для рыбы самая лучшая.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Дык есть эта соль в русско-армянском салоне всегда, ей лучше всего квасить капусту :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

С ней все лучче делать. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
....и укладывается в 3-литровую банку с широким горлом и завинчивающейся крышкой от корейского майонеза...

Ну и где прикажете искать в Праге корейский майонез? :(

:D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku