Кошка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 Karioka и Кошка И где рецепты мант с тыквой от правильных узбеков? Я не узбечка, но мы дома делаем так: Мясо мелете на "крупной мясорубке" (если есть силы режете меленько руками). Туда много лука (примерно треть от мяса по объему), тоже или на мясорубке или на терке, чтоб сок дал и примерно треть от общего объема - трете на терке тыкву. Дальше все как обычные манты. Едим руками со сметанкой. Получается сочно и нежно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pafnut`ka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 Варенье из тыквы: На 1 кг тыквы – 2 грейпфрута, цедра одного лимона, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 кг сахара, 1 ч.л. уксуса. Нарезать тыкву кубиками по 2 см или соломкой. В сахарный песок влить 1 стакан горячей воды. В сироп добавить цедру, имбирь и уксус, довести до кипения, и добавить нарезанную тыкву. Варить 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Отделить сироп от тыквы. В тыкву добавить очищенный от пленок грейпфрут. Все это осторожно перемешать и разложить в банки. Сироп поставить кипятиться на 30 минут, затем его охладить и долить в банки. Хочу заметить, что сироп, как правило, остается, но его можно использовать, например, с блинами. Варенье долго не стоИт, ибо очень быстро съедается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Nastik Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 Пробовала пшенную кашу с тыквой - бее... но-но!!! я бы попросила! пшено или рис с тыквой и медом+масло сливочное туда - объедение. ИМХО. в биомагазинах продаются чуть ли не круглый год тыквы Hokkaido - они маленькие, сладенькие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кошка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 но-но!!! я бы попросила! пшено или рис с тыквой и медом+масло сливочное туда - объедение. ИМХО. + 1 На молоке, тыквенная каша с рисом, напаренная такая... Вот такое осеннее блюдо!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
007spygirl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 Кошка приготовила сегодня тыкву, по вашему совету...добавила корицу (тёртую и нетёртую) лимонный сок и дольку лимона,гвоздику (hřěbik) и сахар.....вкусно получилось, мне очень понравилось спасибки!!!!!! и да, не могли бы вы мне ещё высветлить, как готовить эту рисовую кашу с тыквой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 Кошка А мне про манты высветлить просим! Какое мясо? И какие специи? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кошка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2006 Рада, что вам понравилось Каша: Кто-то варит с пшенкой, я варю с рисом. Берете кастрюльку, в нее рис (грубо скажем стакан, промыли хорошо) и воды 1,5 стк. Ставим на огонь, варим мин 10. Режем тыкву кубиками, срезая кожуру. Кладем в кастрюлю к рису и еще немного варим. Заливаем молоком, чтоб покрыло тыкву и варим, пока тыква не будет мягкой. Молоко подливаем по мере необходимости. Как только тыква готова (мягкая), снимаем и толкушкой давим. Перемешиваем, солим-сахарим, масло слив. туда. В итоге получаем рыжую ароматную кашу. Косяк в том, что она жутко пытается пригорать. Выход: когда положили тыкву и налили молока - ставим в духовку (Pozor, пластмассовые ручки кастрюли) и далее все как описано. Либо: постоянно мешаем и бдим. Но оно того стоит. Манты: Мясо на Ваш вкус, ясно, что в теории баранина. Мы делаем смесь свинины и говядины 1:1. Есть баранина ( или хотя бы жир бараний) - будет еще вкусней. Чем больше лука, тем лучше (даже если не очень любите). Солим и только черный перец. Никаких премудростей. Весь слово-паразит в натуральности вкуса. Ну и тут уж как тесто удастся, чтоб манты не порвались и вся вкусность не вытекла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2006 Пока рецепты переписывала, большие тыквы в Альберте кончились. Остались маленькие, размером с кулак или большой кулак и все причудливых форм. Всегда думала, что такие тыковки для красоты выращивают. Но они продаются в оделе с картошкой, луком, чесноком и пр. овощами - значит это еда. Что с мелкими делать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2006 Есть, наверно :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2006 Что с мелкими делать? ну, если она нужна целиком, то представить что это не торт, а несколько маленьких пироженок, начинка та же а если из нее делать начинку, то какая разница тогда Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2006 Такие же тыквы и в цветочных магазинах продаются, так что это наверное все-таки декоративные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2006 ну, если она нужна целиком, то представить что это не торт, а несколько маленьких пироженок, начинка та же а если из нее делать начинку, то какая разница тогда А если ее саму начинять? 1/6 яблока, 2 изюминки, по 1/4 кураги и чернослива, 3 капли разогретого меда - так? У нее местность-то для начинки предусмотрена? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2006 У нее местность-то для начинки предусмотрена? если нет, просто вырезать какую-то часть и сделать углубление, они все съедобные, ток декоративные по вкусу не совсем дозрелые Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
007spygirl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2006 Ket_za_rulem а у нас в Альберте лежали три тыквы, я купила одну...две так и лежат а насчёт этих, причудливых форм...они такие жёлтенькие и на лапки гусинные походят? я вот не рискнула брать, не думаю, что они как обычная тыква Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2006 В субботу купили тыковку размером около 30 см. Из одной четвертинки сварили кашку пшененькую, из второй манты. Объеденье! А половинку оставили для фаршировки. На викенд сделаем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky