Recommended Posts

На фазенде росли тыквенды, свекровенда из них делала лепешкенды типа плачинды :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Стилус, заклинило? Бывает.

Напомню, что в то время бешеной популярностью пользовался фильм "Рабыня Изаура" и любой мало-мальский участок земли назывался фазенда. :) Ферштейн?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
На фазенде росли тыквенды, свекровенда из них делала лепешкенды типа плачинды :^)

 

Я сразу захотела тыквиенда, ах, далеко свекровенды живут....

Пойду до супермаркета наверно...

И дом лепёшкиндым пропахнет тут.....)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я вчера в Глобусе на тыквенды смотрела-красивые, но слишком огромные, из таких на Халовин мега головы вырезать неплохо) ушла без неё, в прошлом году по маминому рецепты варила такую кашу:

Порезать кубиками ощищенную тыкву и поварить минут 10-15 в молоке с водой (чтоб не пригорало), потом потолочь прям в кастрюльке кубики на мелкие кусочки ( этой штуковиной, чем пюре делают картофельное) и всыпать рис, варить до готовности и добавить немного сахара в конце. Можно масла.

Продукты беру на глаз, и делаю не очень густой. Получается красивая оранжевая молочно-рисово-тыквенная каша...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А последнованность закладки действительно такая? Рис варится намного дольше тыквы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И выросли огромные тыквы, 1-1.5 в диаметре.
метров или см?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А последнованность закладки действительно такая? Рис варится намного дольше тыквы.

Варила именно так, а в принципе может можно и наоборот?)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Немного раньше Кошка писала рецепт, вот там порядок как я себе его представляю. Она, кстати, заметила насчет пригорания каши, именно в вашем варианте это наиболе критично.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я в небольших тыквочках варю пшенную кашу, с изюмом, цукатами, с молоком.

Выберу мякоть, оставлю на стенках около 1-1,5 см, засыплю крупу, прикрою срезанной крышкой и на медленный огонь в духовку.

Молоко подливаю по необходимости, сахар не нужен, ем с маслом. К сожалению, семья не ест.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я в небольших тыквочках варю пшенную кашу, с изюмом, цукатами, с молоком.

 

О! :) Попробую обязательно. Можно, наверное, еще ложечку меда тудаже... :rolleyes: Только, вот, маленькие тыквочки - это редкость.

 

Еще рецепт: в форму для запекания выкладываются вперемешку кусочки тыквы 2-3см. и кусочки яблок (желательно зеленых, чтоб кислые были) слегка поливается это все медом и запекается в духовке. Можно посыпать измельченными орехами.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
....Свекровь готовила вкусные лепешки из тыквы, по-моему плачинды назывались.

У нас, в Одессе, их называют плациндами. Готовят на дрожжевом тесте. Способов приготовления два: либо жарят на сковородке как чебуреки, либо пекут в духовке. Начинка - тертая тыква (у нас этот овощ зовется кабак :) ) раскладывается на предварительно раскатанное тесто и посыпается сахаром. Любители пряностей добавляют корицу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Еще рецепт: в форму для запекания выкладываются вперемешку кусочки тыквы 2-3см. и кусочки яблок (желательно зеленых, чтоб кислые были) слегка поливается это все медом и запекается в духовке. Можно посыпать измельченными орехами.
вот такое нужно попробовать, без масла и сахара как раз для меня.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У нас, в Одессе, их называют плациндами. Готовят на дрожжевом тесте. Способов приготовления два: либо жарят на сковородке как чебуреки, либо пекут в духовке. Начинка - тертая тыква (у нас этот овощ зовется кабак :) ) раскладывается на предварительно раскатанное тесто и посыпается сахаром. Любители пряностей добавляют корицу.

 

 

Ира, спасибо, именно в духовке, очень вкусно, завтра же попробую сделать с корицей.

Тыкву покупала в Пругоницах на продуктовом ярмарке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.

 

у нас делают национальные пироги с тыквой

4099ca9ea477.jpg

рецепт тут http://forum.say7.info/topic19028.html

 

еще

в ней можно приготовить сладкий плов

можно добавлять в рагу вместо картошки

тушить в грудинкой в сливках

из нее делают варенья и компоты, кисели и оладьи

и даже торт! http://forum.say7.info/topic3750.html

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Испекла плацинды, очень вкусно, начинка нежная, сочная.

Корица - залог успеха.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku