Recommended Posts

Karioka и Кошка

 

И где рецепты мант с тыквой от правильных узбеков?

 

 

Я не узбечка, но мы дома делаем так:

Мясо мелете на "крупной мясорубке" (если есть силы режете меленько руками).

Туда много лука (примерно треть от мяса по объему), тоже или на мясорубке или на терке, чтоб сок дал и примерно треть от общего объема - трете на терке тыкву. Дальше все как обычные манты.

 

Едим руками со сметанкой. Получается сочно и нежно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Варенье из тыквы:

На 1 кг тыквы – 2 грейпфрута, цедра одного лимона, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 кг сахара, 1 ч.л. уксуса.

Нарезать тыкву кубиками по 2 см или соломкой. В сахарный песок влить 1 стакан горячей воды. В сироп добавить цедру, имбирь и уксус, довести до кипения, и добавить нарезанную тыкву. Варить 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

Отделить сироп от тыквы.

В тыкву добавить очищенный от пленок грейпфрут. Все это осторожно перемешать и разложить в банки.

Сироп поставить кипятиться на 30 минут, затем его охладить и долить в банки.

 

Хочу заметить, что сироп, как правило, остается, но его можно использовать, например, с блинами.

 

Варенье долго не стоИт, ибо очень быстро съедается :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Nastik
Пробовала пшенную кашу с тыквой - бее...

 

но-но!!! я бы попросила! пшено или рис с тыквой и медом+масло сливочное туда - объедение. ИМХО.

 

в биомагазинах продаются чуть ли не круглый год тыквы Hokkaido - они маленькие, сладенькие.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

но-но!!! я бы попросила! пшено или рис с тыквой и медом+масло сливочное туда - объедение. ИМХО.

 

+ 1

 

На молоке, тыквенная каша с рисом, напаренная такая... Вот такое осеннее блюдо!!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кошка

 

приготовила сегодня тыкву, по вашему совету...добавила корицу (тёртую и нетёртую) лимонный сок и дольку лимона,гвоздику (hřěbik) и сахар.....вкусно получилось, мне очень понравилось

спасибки!!!!!!

 

и да, не могли бы вы мне ещё высветлить, как готовить эту рисовую кашу с тыквой

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рада, что вам понравилось :rolleyes:

 

Каша:

Кто-то варит с пшенкой, я варю с рисом.

 

Берете кастрюльку, в нее рис (грубо скажем стакан, промыли хорошо) и воды 1,5 стк. Ставим на огонь, варим мин 10. Режем тыкву кубиками, срезая кожуру. Кладем в кастрюлю к рису и еще немного варим. Заливаем молоком, чтоб покрыло тыкву и варим, пока тыква не будет мягкой. Молоко подливаем по мере необходимости. Как только тыква готова (мягкая), снимаем и толкушкой давим. Перемешиваем, солим-сахарим, масло слив. туда. В итоге получаем рыжую ароматную кашу.

 

Косяк в том, что она жутко пытается пригорать. Выход: когда положили тыкву и налили молока - ставим в духовку (Pozor, пластмассовые ручки кастрюли) и далее все как описано.

 

Либо: постоянно мешаем и бдим.

 

Но оно того стоит.

 

Манты:

Мясо на Ваш вкус, ясно, что в теории баранина. Мы делаем смесь свинины и говядины 1:1. Есть баранина ( или хотя бы жир бараний) - будет еще вкусней. Чем больше лука, тем лучше (даже если не очень любите). Солим и только черный перец. Никаких премудростей. Весь слово-паразит в натуральности вкуса. Ну и тут уж как тесто удастся, чтоб манты не порвались и вся вкусность не вытекла.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Пока рецепты переписывала, большие тыквы в Альберте кончились. Остались маленькие, размером с кулак или большой кулак и все причудливых форм. Всегда думала, что такие тыковки для красоты выращивают. Но они продаются в оделе с картошкой, луком, чесноком и пр. овощами - значит это еда. :blink:

Что с мелкими делать?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Что с мелкими делать?

 

ну, если она нужна целиком, то представить что это не торт, а несколько маленьких пироженок, начинка та же :D

 

а если из нее делать начинку, то какая разница тогда

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Такие же тыквы и в цветочных магазинах продаются, так что это наверное все-таки декоративные.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
ну, если она нужна целиком, то представить что это не торт, а несколько маленьких пироженок, начинка та же :D

 

а если из нее делать начинку, то какая разница тогда

А если ее саму начинять? 1/6 яблока, 2 изюминки, по 1/4 кураги и чернослива, 3 капли разогретого меда - так? ;)

У нее местность-то для начинки предусмотрена?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У нее местность-то для начинки предусмотрена?

 

если нет, просто вырезать какую-то часть и сделать углубление, они все съедобные, ток декоративные по вкусу не совсем дозрелые

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ket_za_rulem

 

а у нас в Альберте лежали три тыквы, я купила одну...две так и лежат

 

а насчёт этих, причудливых форм...они такие жёлтенькие и на лапки гусинные походят? я вот не рискнула брать, не думаю, что они как обычная тыква

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В субботу купили тыковку размером около 30 см. Из одной четвертинки сварили кашку пшененькую, из второй манты. Объеденье! :)

А половинку оставили для фаршировки. На викенд сделаем. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku