007spygirl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 очень я тыкву люблю..очень очень пока пробовала только саму тыкву отваренную (сладкое) и пироги из тыквы (несладкое и даже острое) в Альберте была эта самая тыква замечена не перестают меня преследовать мысли купить и что-нибудь такое приготовить товарищи! поделитесь рецептами/любимыми блюдами из тыквы и объяснениями мне, не сильной в готовке,как приготовить правильно. и чтобы духовка не была в приготовлении замешана, за неимением оной Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Пробовала пшенную кашу с тыквой (сладкое) и манты с тыквой (соленое, перченное) - бее... Маринованная тыква - вкусно, (приготовить как огурцы или патиссоны) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Нике 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками. Мой брат-повар очень изумительно готовит. Могу у него точный рецепт спросить, если заинтересует. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Интересует. Спрашивайте. Думаю, похоже на суп-пюре из авокадо: сливки, чеснок, помидор ..., должно быть вкусно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
007spygirl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Пишкота где пробовали и кто готовил? о! о том,что её маринуют и не слышала Нике ну от такого рецепта (и тем более супа) я бы не отказалась вообще очень супы-пюре люблю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Тыквенную кашу готовят у нас в семье, с детства ее знаю и с детства не люблю. Манты с тыквой готовил профессионал-узбек (или таджик?), ну НЕ ВКУСНО! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Сама ничего не готовила - все содрала в инете, так что не бейте. То, что духовки нет, помню, но без духовки ничего не нашла тыквенный супчик Без сливок или мяса, а просто: печеная тыква запеченый чеснок - много! и кислые яблоки. Соль и кайенский перец. Гарнировано тыквенными семечками и маслом из них же. Примечание: под "много" запеченного чеснока я имею в виду МНОГО. На примерно 1.5 кг. тыквы и пол-кило яблок я использовала 5 (!) головок (!) чеснока, каковые я обильно полила оливковым маслом и запекла в духовке до мягкости, а затем - почистивши, разумеется - перемолола вместе с остальными овощами. В следующий раз еще немного порея попробую добавить. В этот раз забыла. Я просто сварила яблоки в небольшом количестве минеральной воды. Яблоки протерла, а яблочный отвар использовала в качестве основы для супа Из цуккини бы, наверное, не стала. (Кстати, я тоже не люблю тыкву. А вот в супе - да, вполне.) Если не из тыквы, можно, наверное, сделать из картошки с морковкой. В этом случае морковку бы я тоже запекла в духовке, преварительно как следует сбрызнув оливковым маслом. Я тут как раз набрела на рецепт тыквенного супа, так там тыква (кот. butternut squash, может по-русски она как-то особенно называется) разрезалась напополам, немного оливкового масла на разрез, соль (кошерная :-)), ССЧП и... укладываем разрезом вниз на противень, а под тыкву неочищеный чеснок. До супа дело не дошло, сожрала все так, чуть ли не стоя, аромат был по всему дому просто замечательный. Жена моего папы маринует тыкву в яблочном соке. На кг тыквы пол-литра сока, грамм 50 сахара, лимонный сок, 3-4 гвоздики, чуток мускатного ореха и корицы. Тыкву почистить и порезать кубиками, засунуть на пару часов в яблочный сок. Потом нагреть, проварить с пряностями (Хилья их в марлевый мешочек сует), пока кусочки тыквы не станут мягкими. потом разлить по банкам и закатать. Если сок сладкий, то добавить лимонного сока. Очень вкусно с мясом. Я вот только, скорее всего, тыкву не буду до мягкости доваривать, а только до полумягкости. Естественно не до каши, это я неточно выразилась. Они в идеале получаются упругие, золотисто-желтые. Наиболее распространены три вида тыквы: мускатная, твердокорая и крупноплодная. Самые вкусные тыквы – мускатные. Они сладкие и ароматные, их можно есть сырыми в салатах и нарезанными кусочками с ореховыми соусами; готовить из них каши и пюре для детей; жарить оладьи и печь пироги. В Индии из этих плодов получают отличную халву. Мускатные тыквы еще и самые экономичные – внутри сплошная мякоть. Отличить их можно по вытянутому ребристому хвостику, приплюснутому у основания, и зеленой полосатой или желто-бежевой корке и светло-оранжевой мякоти. Чем дольше такие тыквы лежат, тем ярче становится мякоть, но, увы, тем меньше в ней остается витаминов. ............ Тыквенный суп – явление международное. Его едят везде. Но просто удивительно, каким невкусным может получиться этот суп. Один раз попробуешь – ни за что больше не захочется. Поэтому к первому супу из тыквы нужно подходить с уважением. Чтобы вышло гарантированно вкусно, лучше делать его из печеной тыквы. Да и усилий потребуется меньше. Берете средних размеров тыкву (или несколько маленьких), протыкаете ее сверху спицей и ставите на противень в духовку, разогретую до 180 оС. Как долго она будет готовиться – зависит от сорта и размера. В среднем 15–20 минут на полкило. Остывшую тыкву нужно «освежевать»: срезать верх, вынуть семена и мякоть. Если при этом не повредить кожуру, в ней можно будет подать готовый суп. Во Франции протирают мякоть через сито, разбавляют куриным бульоном, приправляют солью и мускатом, кладут побольше сметаны (крем фреш в оригинале) и подают под бурные аплодисменты. Если вам нравятся клецки, их можно делать из того же пюре, смешав его с мукой и сыром. Только лепите маленькие и варите очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Клецки любят маленькие дети и большие взрослые, особенно в качестве гарнира к мясу с подливой. Тыква отлично идет на десерт. Я много раз ела у нас на юге тыквенное варенье. Не сказать, чтобы я была от него в восторге, но смотрится красиво. А вот если варить тыкву в сиропе со специями и лимонной цедрой недолго, то получится прекрасный ингредиент для салата. Или блюда из риса. Или кускуса. Можно даже с мороженым подать – прослывете большим оригиналом. Кстати, в Штирии каждый год отмечают День тыквы. Едят тыквенный суп, закусывают тыквенным пирогом тыквенный шнапс, а потом лечатся от похмелья тыквенным кофе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Спасибо! Попробуем! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Нике 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Примерно 1 кг тыквы режется кубиками и тушится до готовности в кастрюле с небольшим количеством воды. Измельчается в блендере или протирается через сито. На сливочном масле обжаривается нарезанный мелко лук(3-4 луковицы) и натертая морковка(2 шт средних). Измельчается как и тыква. Добавляется в кастрюлю с тыквой. Соль, сахар по вкусу. Добавляются 20-ти% сливки примерно 0,5 л. или более, смотря по консистенции супа. Все вместе немного кипит. И приятного аппетита! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
007spygirl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 спасибо, деушки!! http://home.tula.net/sem/pumpkin.htm вот тоже рецептики Bet хорошие рецепты, я такие вот люблю, чтобы с комментариями хочется просто услышать какие-то секреты тех дам, которые сами что-то из тыквы готовили,советы отсутствие духовки в последнее время напрягает, за что ни возьмись - она везде нужна...ну ладно, можно сказать,скоро перееду Нике спасибо! сама я люблю тыкву варёную-жареную, но хорошо она получается только у бабульки..я люблю,чтобы тыква была довольна мягкая,но ещё не "каша", так вот бабулька знает,когда именно заканчивать процесс и подавать.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 ну и я свои пять копеек вставлю - берем среднюю тыкву, так чтоб поместилась в духовку, срезаем верхушку, вычищаем семечки и срезаем чуток мякоти, чтоб освободить пространство, натереть чесноком по желанию и отправить запекаться на 40 минут. Тем временем обжарить на одну часть мяса, две части картофеля, отдельно на глаз лук и морковь, ессно посолить и поперчить. Через 40 минут вложить все в тыкву, сверху накрыть шаром вымоченных сухих белых грибов на глаз, накрыть верхушкой-крышкой и отправить в духовку еще на час. По желанию в самом конце посыпать зеленью, я люблю укропчиком. Приятного аппетита Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
karioka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Тыквенную кашу готовят у нас в семье, с детства ее знаю и с детства не люблю. Манты с тыквой готовил профессионал-узбек (или таджик?), ну НЕ ВКУСНО! Неправильный попался узбек (таджик). А кроме тыквы там было что-нибудь еще? Пойду проверю свои манты с тыквой - как они там, без меня Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doubleclick 21 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Моя бабушка варит варенье из тыквы. Получается не просто вкусно, а офигенно вкусно. Рецепт не дам - не знаю. В плане готовки я полный профан. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Ой, почитаешь, сразу так кушать хочется... Надо тыкву купить! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2006 Самая вкусная составляющая часть тыквы - тыквенные семячки, поджаренные на плите русской печки. И полезные для деток Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky