StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 7, 2010 На фазенде росли тыквенды, свекровенда из них делала лепешкенды типа плачинды :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 Стилус, заклинило? Бывает. Напомню, что в то время бешеной популярностью пользовался фильм "Рабыня Изаура" и любой мало-мальский участок земли назывался фазенда. Ферштейн? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 На фазенде росли тыквенды, свекровенда из них делала лепешкенды типа плачинды :^) Я сразу захотела тыквиенда, ах, далеко свекровенды живут.... Пойду до супермаркета наверно... И дом лепёшкиндым пропахнет тут.....))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ОднаДома 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 Я вчера в Глобусе на тыквенды смотрела-красивые, но слишком огромные, из таких на Халовин мега головы вырезать неплохо) ушла без неё, в прошлом году по маминому рецепты варила такую кашу: Порезать кубиками ощищенную тыкву и поварить минут 10-15 в молоке с водой (чтоб не пригорало), потом потолочь прям в кастрюльке кубики на мелкие кусочки ( этой штуковиной, чем пюре делают картофельное) и всыпать рис, варить до готовности и добавить немного сахара в конце. Можно масла. Продукты беру на глаз, и делаю не очень густой. Получается красивая оранжевая молочно-рисово-тыквенная каша... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 А последнованность закладки действительно такая? Рис варится намного дольше тыквы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 И выросли огромные тыквы, 1-1.5 в диаметре. метров или см? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ОднаДома 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 А последнованность закладки действительно такая? Рис варится намного дольше тыквы. Варила именно так, а в принципе может можно и наоборот?) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 Немного раньше Кошка писала рецепт, вот там порядок как я себе его представляю. Она, кстати, заметила насчет пригорания каши, именно в вашем варианте это наиболе критично. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 606 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 Я в небольших тыквочках варю пшенную кашу, с изюмом, цукатами, с молоком. Выберу мякоть, оставлю на стенках около 1-1,5 см, засыплю крупу, прикрою срезанной крышкой и на медленный огонь в духовку. Молоко подливаю по необходимости, сахар не нужен, ем с маслом. К сожалению, семья не ест. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 Я в небольших тыквочках варю пшенную кашу, с изюмом, цукатами, с молоком. О! Попробую обязательно. Можно, наверное, еще ложечку меда тудаже... Только, вот, маленькие тыквочки - это редкость. Еще рецепт: в форму для запекания выкладываются вперемешку кусочки тыквы 2-3см. и кусочки яблок (желательно зеленых, чтоб кислые были) слегка поливается это все медом и запекается в духовке. Можно посыпать измельченными орехами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blondberry 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 ....Свекровь готовила вкусные лепешки из тыквы, по-моему плачинды назывались. У нас, в Одессе, их называют плациндами. Готовят на дрожжевом тесте. Способов приготовления два: либо жарят на сковородке как чебуреки, либо пекут в духовке. Начинка - тертая тыква (у нас этот овощ зовется кабак ) раскладывается на предварительно раскатанное тесто и посыпается сахаром. Любители пряностей добавляют корицу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 Еще рецепт: в форму для запекания выкладываются вперемешку кусочки тыквы 2-3см. и кусочки яблок (желательно зеленых, чтоб кислые были) слегка поливается это все медом и запекается в духовке. Можно посыпать измельченными орехами. вот такое нужно попробовать, без масла и сахара как раз для меня. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2010 У нас, в Одессе, их называют плациндами. Готовят на дрожжевом тесте. Способов приготовления два: либо жарят на сковородке как чебуреки, либо пекут в духовке. Начинка - тертая тыква (у нас этот овощ зовется кабак ) раскладывается на предварительно раскатанное тесто и посыпается сахаром. Любители пряностей добавляют корицу. Ира, спасибо, именно в духовке, очень вкусно, завтра же попробую сделать с корицей. Тыкву покупала в Пругоницах на продуктовом ярмарке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 9, 2010 Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. у нас делают национальные пироги с тыквой рецепт тут http://forum.say7.info/topic19028.html еще в ней можно приготовить сладкий плов можно добавлять в рагу вместо картошки тушить в грудинкой в сливках из нее делают варенья и компоты, кисели и оладьи и даже торт! http://forum.say7.info/topic3750.html Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 9, 2010 Испекла плацинды, очень вкусно, начинка нежная, сочная. Корица - залог успеха. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky