Recommended Posts

А она, тюря эта, разьве не с алкоголем приготовляется :blink: ?

 

xander, это перпетум мобиле :-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Оленита

 

Когда не оставалось еды, в дело шел черствый хлеб, его крошили в воду, добавляли подсолнечное масло, лук, солили и хле**ли.

 

 

Почему вполне приличное слово "хле**ли-кушали" выглядит в посте как-то неприлично :huh:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
беда-беда-огорчение! (С)

что такое тюря? МОжет, и мне такое надо? :rolleyes:

 

У нас дома тюрей назывался намоченный в молоке и яйце белый хлеб, обжаренный на масле. К нему подавалась сметана и варенье или сгущенка. Также можно было использовать подсохшую сдобную булочку с изюмом, очень вкусно. Обычно мама такое делала на завтрак в воскресенье :) Блин, золотое у меня детство было....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У нас тоже так делали, действительно вкусно!

Хорошо , что напомнили!

Прям сейчас пойду сделаю!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita
У нас дома тюрей назывался намоченный в молоке и яйце белый хлеб, обжаренный на масле.

у меня, оказывается, муж такую тюрю готовит! :rolleyes: Только называет это "тостами". И без молока, он не любит молоко. И больше любим с колбасой или шпротами :D

Обязательно скажу ему, что Луцка велела называть сей продукт тюрей! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
xander, это перпетум мобиле :-)

 

Вроде после двух-трех итераций отпускает - стэк переполняется :lol: А то была бы вечная рекурсия!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Skvo

хех, вряд ли, ибо меня в то время в природе не существовало ^_^

 

вижу,есть люди,которые томтный сок любят....я его раньше почему-то на дух не переносила

 

 

захотелось сгущёнки....и ещё масла арахисового

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У нас дома тюрей назывался намоченный в молоке и яйце белый хлеб, обжаренный на масле. ..

Я такие вещи иногда делаю, только называю это просто гренками.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А еще жареные апельсины люблю.

Танюш, а как жарить апельсины? Интересно стало. Есть какой-то спец.рецепт? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Просто 3-4 сырых яйца разбить в емкость, посолить, чуток взбить и накрошить черного хлеба, все перемешать и есть большой ложкой - это я называю тюрей.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Лагерь комсомольского актива, что то около 1982 года, вблизи реки Северный Донец:

 

- в ближайшем лесу поймать курицу, слегка общипать, разодрать на куски, сунуть на прутьях в костер. Не жрать тут же, дать хоть малость прожариться. Как терпение закончится, сожрать с чем бог пошлет обильно запивая заранее приготовленным вином. Вина, как обычно, было много. Все пьяны каждый вечер, по обыкновению.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Местные жители наверняка говорили про пропавших кур - опять скомсомользили... :D

А вообще, "сожрать с чем бог пошлет, запивая вином" - это сильно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Лагерь комсомольского актива, что то около 1982 года, вблизи реки Северный Донец

Во как!... А теперь в кусты иммиграцию?

Это значит ваш брат меня "прорабатывал" в 82-м, потому что у меня на башке непонятная лохматость и булавка в ухе?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Танюш, а как жарить апельсины? Интересно стало. Есть какой-то спец.рецепт?

У меня был очень вкусный рецепт "Свинина под ананасами"..

Лук, свинина ( порционные кусочки кусочки, "шейка" например), ананасы (свежий ананас очистить, нарезать кружками, и выложить на кусок свинины кусок ананаса), майонез (немного, в зависимости от жирности свинины), тертый сыр = все на противень и в духовку... :rolleyes:

 

А в какой-то раз ананасов под рукой не оказалось, решила попробовать с апельсинами!(Прямо с кожей кружочками их нарезапла). Получилось очень вкусно. Они, конечно, скорее не жареные, а запеченые вместе со свининой и сыром. А апельсиновая корочка, поджаристая... Эххх!!!!! :wub:

Но иногда некоторые гости называют меня извращенкой и апельсины не жрут. А я их сьедаю с радостью :P .

А еще вкусно "бараньи яица в апельсинах" - как готовить не помню, каждый раз что-то новое придумываецца :^)

 

Conejito 16 Nov 2006, 19:57

----------------------------------------------------

О! Я тоже пиво мармеладом заедаю

007spygirl 16 Nov 2006, 23:35

--------------------------------------------------

я,кстати, тоже не прочЪ запить тортик пивом,только тёмным

О!!!! А я думала, что одна такая!!!! :beer:

 

 

 

GDV 16 Nov 2006, 21:58

----------------------------------------------------------

Сначала хотел написать что-то вроде "афигець", а потом вспомнил, что сам больше всего люблю в Амбиенте Бразильеро именно жареные на гриле ананасы.

А ведь вся моя любовь к жареным апельсинам - началась именно с жареных ананасов!!! ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku