Алексей. 0 Report post Posted October 16, 2006 Просмотрел все темы форума - осень мало информации о частных преподавателях. Хотел бы интенсивно освоить основы языка в течении 3-х - 5-ти месяцев. Возможно ежедневно, но не на курсах. Уже пробовал - для меня не очень подходит. Может, кто порекомендует преподавателя? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kelt 0 Report post Posted October 17, 2006 http://www.glossa.cz/ В этой фирме можно заказать индивидуальные курсы, с приездом репетитора на дом (график уроков составляете с репетитором) Чешский 350 крон в час Английский 150 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maya 8 Report post Posted October 17, 2006 Чешский 350 крон в час Английский 150 вот теперь понятно, почему в Праге не услышишь чешского языка! В основном английский... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей. 0 Report post Posted October 17, 2006 Благодарю. Попробую. А неплохо бы для всех новичков форума и чехии (типа меня) сделать перечень возможных вариантов по чешскому языку. Наверняка ведь проблема эта у каждого возникает. А пока по газетам, журналам, форумам наищешься - уже и не захочется учить. Опять же проблема - хотелось бы учителя по рекомендации, а не из газеты... Я уже на курс ходил - невеселое впечатленьице. Время теряется много на пробы, да и денег. Или это противоречит правилам форума, а ? (администраторы?) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stevendall 0 Report post Posted October 17, 2006 невеселое впечатленьице. Время теряется много на пробы, да и денег Такие курсы необходимы только в одном-единственном случае, когда нужна бАмажка о том, что ты действительно такие курсы прошёл да с таким-то и таким-то результатом. А в остальном, согласен, неблагодарное это дело - курсы (причём, курсы чего угодно, необязательно языковые). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Olenita Report post Posted October 17, 2006 неблагодарное это дело - курсы (причём, курсы чего угодно, необязательно языковые). ну, неправда. Я, вот, любила ходить на курсы. И на английские, и на немецкие. Не скажу, что все были очень хорошими. Но хорошие тоже были. Как по приятности, так и по результату. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stevendall 0 Report post Posted October 17, 2006 Но хорошие тоже были. Ну, естественно, что теоретически и такое тоже возможно. Но редко! :!: Это как в лотерею выиграть - попадётся лектор, который учит не только за деньги, вот и повезло! Но чтоб такое было сплошь и рядом? Нет такого. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Olenita Report post Posted October 17, 2006 Но это не повод говорить неблагодарное это дело - курсы Quote Share this post Link to post Share on other sites
Meri Poppins 0 Report post Posted October 17, 2006 А пока по газетам, журналам, форумам наищешься - уже и не захочется учить. Опять же проблема - хотелось бы учителя по рекомендации, а не из газеты.. Так может проблема НЕ в курсах? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stevendall 0 Report post Posted October 17, 2006 Так может проблема НЕ в курсах? Да! Проблема не в курсах, а в наличии таковых! И не столько в наличии (ибо их несметно много), а в наличии хороших курсов. to Olenita Курсы - такое же неблагодарное дело, как и лотерея. Всегда выигрывает сторона, заправляющая шарики (это не жалоба, это теория вероятности, могу за бабки по этой теории и курсы преподать ). Ну а кому-то с курсами и везёт, только везунчик даже не подозревает о том, что заслуга, скорее всего, его личная, а не хороших лекторов. Опять же, как и в лотерее: выигрыш - это заслуга только и только ИГРОКА, а не фирмы, обогащающейся на элементарном знании теории вероятности. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Olenita Report post Posted October 17, 2006 заслуга, скорее всего, его личная Сталбыть, и в невезении заслуга тоже личная, а не "все курсы плохие, всё языку меня обучить не могут" Плохому танцору... Зато хороший папа Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stevendall 0 Report post Posted October 17, 2006 Сталбыть, и в невезении заслуга тоже личная Именно! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Olenita Report post Posted October 17, 2006 при таком подходе, никакие супер-пупер и прочий труппер курсы не помогут! Quote Share this post Link to post Share on other sites
lovermann 5 Report post Posted October 17, 2006 А вам чешский для каких целей нужен? Если ради общения, тогда советую просто взять студентку/студента филфака, который(-ая) бы знал(-а) немного русский и за 200 крон в час был(-а) рад(-а) вам помочь с языком. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MaxS 0 Report post Posted October 17, 2006 Курсы - такое же неблагодарное дело, как и лотерея. Всегда выигрывает сторона, заправляющая шарики (это не жалоба, это теория вероятности, могу за бабки по этой теории и курсы преподать ). берут предоплату за 2 года? Quote Share this post Link to post Share on other sites