Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 Вот, кстати, вопрос. Как в Чехии банки закатывают? Слышала, что там нет металлических крышек, как в России. Будучи в Чехии, вроде видела банки стеклянные со стеклянными крышками и прижимками специальными. Обычно закрывают банки металлическими крышками с резьбой. В сезон в магазинах Чехии начинают продавать специальные кастрюли для стерилизации. На дно ее наливается вода, на специальную подставку в два этажа ставятся банки с уже упаковаными в них овощами. 40 минут на пару с контролем температуры по градуснику (в крышке кастрюли есть специальное отверстие) и готово! Как правило, чехи делают огурцы "накладачки". Помидоры почему-то здесь закрывать не принято. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 Грибы, черешни и яблочный сок. Три вещи, которые не покупаю в маГАзине а делаю сам. В 2001-м просчитывал огурчики.... 13 крон 0,7 лира при курсе доллара 40 крон за бакс -КАТАСТРОФИЧЕСКИ невыгодно делать самому! (О вкусе - не спорю). А вот грибочки не купить. Немецкий, а чаще китайский полутовар покупать? С грибами доверять можно только себе самому! Времена сахара по 78/80 коп за кило канули в лету, варенья, джемы, повидла - невыгодно при европейских ценах на энергоресурсы (камушек к Галлл). Дачных котлов/казанов на дрова у нашего брата здесь нет(99,99% предполагаю). Вот такие дела. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 И грибы тоже у нас вкусные. Не только и не столько чемпионы, так ша без наездов! Грибной, говорят, год выпал. Пару дней назад был тёплый дождь. Должно быть, много грибов повылазило. Хотя сегодня у нас уже осень Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 Времена сахара по 78/80 коп за кило канули в лету, варенья, джемы, повидла - невыгодно при европейских ценах на энергоресурсы (камушек к Галлл). Не ради экономии делаем - для вкуса ведь абрикосовое варенье - половинками которое и с абрикосовыми семечками - здесь не купишь А взять свежую булку, с молочком да абрикосовым вареньем - ведь страшно вкусно!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 "Верес". 0! Не ради экономии делаем - для вкуса И не жаль времени на всё это? В этом году сделали варенье, клубничное и ещё черешневое.Потому как страшно подорожал наши любимые немецкие клубничные консервы(с 65 на 145 кЭцЭ), а черешни было просто море и абсоютно здарма. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 Верес - уважаю и рекомендую ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 И не жаль времени на всё это? Вот для себя, любимой, мне даже времени не жаль честно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 (upraveno) часть была съедена на Масленнице Подтверждаю. Синенькие были великолепны и разошлись просто сходу После того, как у нас пропало после зимы варенье Как говорит моя мама и моя бабушка, надо ложить больше сахара. Если сахар не экономить, то все будет в порядке. Например варенье из черной смородины, так там даже 2:1 мало, луше 3:1 сахара ложить. Upraveno August 30, 2006 uživatelem Yevgen35 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9975 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 надо ложить больше сахара. А как правильно - лОжить или ложИть? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sawa 278 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 После того, как у нас пропало после зимы варенье... Джон, и как поступили с "пропавшим" вареньем? И кто сказал, что оно пропало? Может оно просто перешло в иное качественное состояние? Туда бы дрожжей чуточку... Эх, совсем цивилизация людей безрукими сделала... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 А как правильно - лОжить или ложИть? Правильно — БОЛЬШЕ! :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 Правильно класть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
simple 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 а черешни было просто море и абсоютно здарма. А вот если бы у меня было варенье из черешни, я бы с тобой обязательно поделился Закатывают здесь тоже как в Руско, только крышечки меньше и нашими закаточными машинками не берутся. А соления-варения - таки да - из-за вкуса. Как сам сделаешь - никто так не умеет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 А губозакаточными машинками берутся? ;^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 Закатывают здесь тоже как в Руско, только крышечки меньше и нашими закаточными машинками не берутся. Аффигеть! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky