Recommended Posts

Вот, кстати, вопрос. Как в Чехии банки закатывают? Слышала, что там нет металлических крышек, как в России. Будучи в Чехии, вроде видела банки стеклянные со стеклянными крышками и прижимками специальными.

 

Обычно закрывают банки металлическими крышками с резьбой. В сезон в магазинах Чехии начинают продавать специальные кастрюли для стерилизации. На дно ее наливается вода, на специальную подставку в два этажа ставятся банки с уже упаковаными в них овощами. 40 минут на пару с контролем температуры по градуснику (в крышке кастрюли есть специальное отверстие) и готово!

Как правило, чехи делают огурцы "накладачки". Помидоры почему-то здесь закрывать не принято. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Грибы, черешни и яблочный сок. Три вещи, которые не покупаю в маГАзине а делаю сам. В 2001-м просчитывал огурчики.... 13 крон 0,7 лира при курсе доллара 40 крон за бакс -КАТАСТРОФИЧЕСКИ невыгодно делать самому! (О вкусе - не спорю). А вот грибочки не купить. Немецкий, а чаще китайский полутовар покупать? С грибами доверять можно только себе самому! Времена сахара по 78/80 коп за кило канули в лету, варенья, джемы, повидла - невыгодно при европейских ценах на энергоресурсы (камушек к Галлл). Дачных котлов/казанов на дрова у нашего брата здесь нет(99,99% предполагаю). Вот такие дела.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita

И грибы тоже у нас вкусные. :rolleyes:

Не только и не столько чемпионы, так ша без наездов! :D

 

Грибной, говорят, год выпал. Пару дней назад был тёплый дождь. Должно быть, много грибов повылазило.

Хотя сегодня у нас уже осень :huh:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Времена сахара по 78/80 коп за кило канули в лету, варенья, джемы, повидла - невыгодно при европейских ценах на энергоресурсы (камушек к Галлл).

 

Не ради экономии делаем - для вкуса :) ведь абрикосовое варенье - половинками которое и с абрикосовыми семечками - здесь не купишь :( А взять свежую булку, с молочком да абрикосовым вареньем - ведь страшно вкусно!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
"Верес".

0!

Не ради экономии делаем - для вкуса

И не жаль времени на всё это?

В этом году сделали варенье, клубничное и ещё черешневое.Потому как страшно подорожал наши любимые немецкие клубничные консервы(с 65 на 145 кЭцЭ), а черешни было просто море и абсоютно здарма.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Верес - уважаю и рекомендую ! :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И не жаль времени на всё это?

 

Вот для себя, любимой, мне даже времени не жаль :) честно :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
часть была съедена на Масленнице :)

Подтверждаю.

Синенькие были великолепны и разошлись просто сходу :)

 

После того, как у нас пропало после зимы варенье

Как говорит моя мама и моя бабушка, надо ложить больше сахара.

Если сахар не экономить, то все будет в порядке.

Например варенье из черной смородины, так там даже 2:1 мало, луше 3:1 сахара ложить. :)

Upraveno uživatelem Yevgen35

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
надо ложить больше сахара.

А как правильно - лОжить или ложИть?

:P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
После того, как у нас пропало после зимы варенье...

 

Джон, и как поступили с "пропавшим" вареньем? И кто сказал, что оно пропало? :lol:

Может оно просто перешло в иное качественное состояние? :D

Туда бы дрожжей чуточку...

Эх, совсем цивилизация людей безрукими сделала... :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
а черешни было просто море и абсоютно здарма.

 

 

 

А вот если бы у меня было варенье из черешни, я бы с тобой обязательно поделился :rolleyes:

 

 

 

Закатывают здесь тоже как в Руско, только крышечки меньше и нашими закаточными машинками не берутся. А соления-варения - таки да - из-за вкуса. Как сам сделаешь - никто так не умеет

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Закатывают здесь тоже как в Руско, только крышечки меньше и нашими закаточными машинками не берутся.

Аффигеть!

:blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku