Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2006 Народные мудрости говорят, что огурцы малосолят в начале июля, квасят - к середине. Отчего? Почему? От того, что в давние времена не существовало Тесков? От того, что у ранних кожа тонкая, а у августовских - как у слона. Ну и вишнёвые, смородиновые и хреновые листья уже все хреновые. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2006 А еще говорят, что если малосольные огурцы не съедены к определенному сроку, то они становятся квашеными, но никак уже не малосольными. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
simple 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2006 Если малосольные огурцы не съедены к определенному сроку - значит они плохо делались Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2006 А если муж приволочёт тесковых огурцов на Новый Год - ты их заквасишь? ДогадайсИ с трех раз! Народные мудрости говорят, что огурцы малосолят в начале июля, квасят - к середине. ...у августовских - как у слона. Ну и вишнёвые, смородиновые и хреновые листья уже все хреновые. Мудрость несколько устарела, т.к. еще во времена моей (эх...) молодости действительно не было каКчественных огучиков в августе для засола. А теперЯ - валом, а если выбирать размерчиком не более 10 см, то кожа у них - самО то, Шо требуеЦЦа. А про листья (ща вернется Dim&гурманы и ... ), НО я без этих листиков всегда солю, всем, кто пробовал мною за/мало/соленные огурцы, нравится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2008 поднимаю тему В какой посудине можно варить варенье, лечо и пр. вкусности исходя из местных условий? Медные тазики доставшиеся от бабушек просьба не упоминать. И вообще может у народа переменилось отношение к домашним заготовкам за 2 года? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2008 вообще то я сама использую какой то специальный (современный) тазик - подруга покупала мне в подарок в москве в каком то специальном посудном магазине- он внутри черный -типа тефаль, а снаружи красный. но до этого варила в обычных кастрюлях - не эмаль, а блестящие - с двойным дном некоторые варенья я длелаю прямо в банке, стоящей на поставке в кастрюле с кипящей водой - ягоды удобно так варить. наполняешь банку до верха и в ставишь в воду, через время оядет -снова досыпаешь и т.д. почти ведро ягод помещается в 3-х литровую банку. некоторые стала делать в микроволновке. а еще многие ягоды перетираю с сахаром 1 к 1 и сразу в банку закатываю лечо в алюминевой 10 литровой можно варить или в широком и высоком сотейнике. один раз делала в гусятнице) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2008 А банку, которая в кипящей воде стоит, надо какими ягодами наполнять? Вымытыми и засыпанными сахаром? Или сахар прямо в банку класть? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2008 без сахара. У меня мама делает из ... забыла чего, очень зимой удобно, хочешь компот, хочешь начинка для пирога. Вот склероз, но она у меня грибы-ягоды постоянно собирает, накрутит всего и раздает, так как сами мало едят. покупала мне в подарок в москве лечо в алюминевой 10 литровой можно варить или в широком и высоком сотейнике. один раз делала в гусятнице) Москва отпадает, нужно тут и мин литров на 6 гусятница- маловато будет. Мы литров по 10 делали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2008 А банку, которая в кипящей воде стоит, надо какими ягодами наполнять? Вымытыми и засыпанными сахаром? Или сахар прямо в банку класть? ягоды любые - клубника. малина. черника. ежевика.... что есть. просто вымытые и желательно не сильно мокрыми. а сахар мы совсем не добавляем... хотя. с ним тоже можно. Москва отпадает, нужно тут и мин литров на 6 гусятница- маловато будет. Мы литров по 10 делали. возьмите любую тару с широким дном. в варенье главное чтобы была максимальная площадь при мимнимальной высоте. типа тазик или широкая тарелка металическая.... меня вчера по первому каналу в программе "Другие новости " показывали с вареньем из арбуза http://www.1tv.ru/newsvideo/127151 суперская вещь- национальное блюдо кабардинцев - его готовят еще с 17 века. просто напрезать мелко арбуз, сварить и процедить от косточек. либо сперва сделать сок а потом только уварить его раз 10 это самое лучшее лекарство от стоматита. едим мы его обычно перемешав со сметаной или сливками сахара не добавлять! в готовом варенье и так его получается больше половины Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2008 Есть много чернослива. Так сожрать не получится - много, не осилим. Девочки, научите что с ним можно сделать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2008 Мы с сестрой в детстве делали чернослив с орехами.(Чернослив - имеется в виду сушенный.) Чернослив без косточек заливали кипятком на 15 минут, потом мелко нарезали грецкие орехи, фаршировали ими каждую сливу, укладывали на блюдо в 1 слой, сверху заливали взбитыми с сахаром сливками и в холодильничеГ на ночь. Было очень вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2008 Вот ссылочка Сайт Может что приглянется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2008 Должно быть вкусно. Можно попробовать. О!! Можно фондю с шоколадом! Я вообще-то думала, может, варенье или джем .. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2008 Вот ссылочка Может что приглянется. О! Мясо с черносливом! Спасибо за идею. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2008 Ириш, спасибо! Хорошая ссылочка. Вот умеешь ты правильно поиском пользоваться. Мясо с черносливом - вкуснятина, это точно. У меня его много , если я на ужин приготовлю мясо с черносливом, к чаю - тортик с черносливом и на десерт - чернослив со сливками и орехами, то, с учетом вчерашней солянки с черносливом ..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky