Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2006 Zahrádkářská chata je stavba určená k individuální rekreaci s obestavěným prostorem maximálně 110 m3 a zastavěnou plochou maximálně 25 m2 včetně verand, vstupů a podsklepených teras; může být podsklepená a mít nejvýše jedno nadzemní podlaží a podkroví. Viz. - § 2, vyhl.č. 279/1997 Sb., kterou se provádějí ustanovení zákona č. 151/1997 Sb. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2006 Вы у Wandlerа спросите про житьё за пару километров от границы Праги с переполняющейся выгребной ямой и с камнем в пересыхающем колодце, а так — да, в доме с "канализацией" и "водопроводом" :^) ЗЫ. s obestavěným prostorem maximálně 110 m3 a zastavěnou plochou maximálně 25 m2 včetně verand, vstupů a podsklepených teras; může být podsklepená a mít nejvýše jedno nadzemní podlaží a podkroví Что-то непонятно: если застроенная площадь не больше 25 кв. м., то и с одним подвальным этажом, одним наземным, одним надземным и одним подкрышным без выносных балконов-террас больше 100 кв. метров никак не получится… Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2006 житьё за пару километров от границы Праги с переполняющейся выгребной ямой У меня 2 выгребные ямы и никаких проблем я с ними не имею Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kačenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2006 (upraveno) Sash, по-моему Вы о хатах в "заградкарских колониях" цитируете, там да, хатки могут быть только такие и явно не пердназначеные для жилья. Кто-то мне говорил, что иногда и ночевать запрещено. artemius, интересуйтесь хатами только если написано, что она celoročně obyvatelna, потом спрашивайте о возможности прописки, ном не каежтся легче "хаты" просто вычеркнуть из списка сразу. По сути халупа - это деревенский дом в традиционном стиле, поэтому иногда в объявлениях о деревенском доме пишут "халупа" даже если в нем постоянно живут. А если используют как дачу, то тогда поинтересуйтесь, как Вам правильно написали, в качестве чего она записана в кадастре, дом это или хата. Как тут уже отметили даже дома, даже на територии Праги, бывают разные. Сразу конкретно интересуйтесь какое там отопление (бывает дровами или чаще углем даже в Праге! стоИт себе такая печка-буржуйка) и как там с канализацией. Во многих деревнях канализации нет, но есть нормальные туалеты (splachovaci zachody), а течет всё в бетонную яму где-нибудь под домом, откуда ассенизаторы где-то раз в пол года (зависит от величины ямы и от того, сколько воды используете) всё отсасывают специальной машиной и увозят. Обычно всё это хозяйство не воняет и не доставляет никаких неудобств, вообщем нормальный туалет и ванная. То, что Вы НЕ хотите называется suchy zachod, это та самая кабинка с дыркой. Электричество есть везде, вода тоже, только поинтересуйтесь чем ее греют и греют ли вообще . Газ есть мало где кроме крупных городов, но без него можно нормально жить если есть нормальная электрическая плита, ну или на газовых балонах готовят. Вообщем нужно уточнять конкретно о интересующей Вас недвижимости что там и как и конечно же смотреть! Upraveno August 16, 2006 uživatelem Kačenka Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Max K 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2006 Хаты и халупы частенько бавают на арендуемой земле. Кроме того дорога к такому участку может быть какого угодно качества, в том числе только пешеходная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2006 (upraveno) Sash, по-моему Вы о хатах в "заградкарских колониях" цитируете, там да, хатки могут быть только такие и явно не пердназначеные для жилья. Кто-то мне говорил, что иногда и ночевать запрещено. Я привел выдержку из строительного закона регламентирующую метраж сооружения, называющегося "Zahrádkářská chata". Вдруг появляется кто-то, начинающий оспаривать сказанное, неся откровенный бред и отсебятину. Теперь начинаю понимать мною нелюбимого Грима с его агрессивным настроем по поводу деятелей постящих "кто-то мне говорил" Upraveno August 17, 2006 uživatelem Sash Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Max K 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2006 (upraveno) ...по-моему Вы о хатах в "заградкарских колониях" цитируете, там да, хатки могут быть только такие и явно не пердназначеные для жилья. Кто-то мне говорил, что иногда и ночевать запрещено. По ночам по хатам ходят дружинники "заградкаржскего свазу" и проверяют чтобы заградкаржи не ночевали в своих хатках. Всех застигнутых на месте ночевки достают из щелей в которые они спрятались на ночлег и подвергают суровому наказанию. Upraveno August 16, 2006 uživatelem Max K Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kačenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2006 Я привел выдержку из строительного закона регламентирующую метраж сооружения, называющегося "Zahrádkářská chata". Вдруг появляется кто-то, начинающий оспаривать сказанное, неся откровенный бред и отсебятину. Sash, Вы что такой нервный? Что такое "Zahrádkářská chata" там написано? И каждая ли хата zahrádkářská ? По ночам по хатам ходят дружинники "заградкаржскего свазу" и проверяют чтобы заградкаржи не ночевали в своих хатках. Всех застигнутых на месте ночевки достают из щелей в которые они спрятались на ночлег и подвергают суровому наказанию. Ой, не знаю кто их там выгонял, может сторож, а может совесть ,но точно нельзя было в той конкретной zahradkarske kolonii. Меня как-то подробности не очень интересовали, хата-то не моя, но дурацие ограничения удивили. Еще раз - речь шла о маленьких хатках в zahradkarske kolonii, не о нормальной хате в chatove osadě. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
artemius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2006 artemius, интересуйтесь хатами только если написано, что она celoročně obyvatelna, потом спрашивайте о возможности прописки, ном не каежтся легче "хаты" просто вычеркнуть из списка сразу. По сути халупа - это деревенский дом в традиционном стиле, поэтому иногда в объявлениях о деревенском доме пишут "халупа" даже если в нем постоянно живут. А если используют как дачу, то тогда поинтересуйтесь, как Вам правильно написали, в качестве чего она записана в кадастре, дом это или хата. Спасибо! Наконец-то ответ, которого я ждал. Всё понятно и по делу. ОК, хаты забываем, халупы смотрим с пристрастием, но смотрим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky