Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 31, 2007 сколько за разтамаживание? как заказывать ясно, а тут как это протекает? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 31, 2007 Ну вообще по правилам до 5000 крон пошлины (НДС) не взымаются. Да и отправляя все посылки они пишут "gift". Но я при любых заказах более чем на 100 евро пишу специально, чтоб указывали стоимость 30 долларов (на всяк случай). Один раз забыла так написать, в итоге балик принесли, но попросили уплатить порядка 500 крон за растаможку (доставляла как раз EMS). Я честно заплатила, отсканировала бумажку с балика, на которой стояло разитко таможни, и всякие другие документы, которые были. Тут главная фишка (как я понимаю) в том, чтоб написать на страберри, что мол не хочу забирать балик, потому что надо платить пошлину. Тогда получается балик вернется им, а им тоже придется растамаживать. Соответственно им выгоднее всего лишь потерять сумму этого НДС. В общем, они меня попросили забрать посылку (они ж не знали, что она уже у меня - мне в общем эти 500 крон пофиг были на фоне их цен) и прислать копии документов, что я и сделала. Через неделю деньги упали на счет. А вот если доставка будет бесплатная, то я даже не знаю, как будет проистекать процесс взымания этого самого НДС, наверное, придется, самой как-то. Но я с тех пор умная - пусть лучше пишут стоимость 30 долларов, и всем жить проще. Кстати, там при заказе от трех средств - скидка 5%. А ещё при каждом последующем заказе появляется персональная скидка - до 10%. Итого можно от их цен 15% отнимать - вообще лафа. Про доставку парфюмов ничего не скажу - не пробовала. Там с этим какие-то сложности - идет дольше, и не из Китая, а из США. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 31, 2007 т.е ты заказываешь ЕМС? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 31, 2007 По-разному. В основном бесплатно, но по одной-две-три вещи. А большие заказы - EMS. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ElenaN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 31, 2007 Для дам солидного размера - Quelle -MAXI, для мужчин до 70 размера - мужской Quelle, www.quelle.cz. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 31, 2007 2 раза "Кстати" Кстати номер раз: как-то мы с одним известным форумчанином забирали на таможне присланый из-за границы товар, ввоз коего в ЕС строго ограничен. Отсылатель сдуру указал полную стоимость (порядка 3.000 крон в пересчете), хотя была озвучена просьба написать в графе "цена" 1 доллар. Поскольку товар специфический и его присланое количество было большим, чем разрешен беспошлиный ввоз, то пошлину выкатили чуть ли не 150% (не шучу!) Таможня была послана далеко и мы собрались уже уходить, но служивый дядя предложил компромиссный вариант - мы ему платим некую сумму в кармашек, забираем товар и он забывает о том, что нас вубец видел На что мы, конечно же, согласились. (Прдпреждение: если вы попадете в подобную ситуацию, то используйте такой шанс только один раз, ну пару раз, максимум! Иначе могут быть неприятности). Кстати номер два: как-то из окна машины, я видел магазин, который назывался "Оборудование для Интернет-магазинов" Зайти не мог - в 5.45 утра большинство магазинов обычно закрыты, да и на поезд опаздывал, но любопытство гложет до сих пор: чем же там торгуют??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Carazonka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2007 Насчет 1. http://www.lekynainternetu.cz понравились цены =), заказ сделан =) увидим, что придёт. Итак, сегодня заказ-таки пришел - ничего просроченного - это раз, все как заказала - это два, пробничков куча почти на все линии Виши и Авен, собственно, от этой фирмы я заказала основные косм.средва, далее в посылке благодарственное письмо =)) что очень даже приятно. Довольна очень, жаль, что там есть не все, что обычно покупаю в аптеках, а то цены класс... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2007 Не знает ли кто-нибудь сайты на бытовую технику (прачки, мычки итд.)? Подскажите, пожалуйста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2007 Элементарно, Ватсон. Хороший личный опыт с patro.cz , korunka.cz , cityshop.cz Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2007 Спасибо! Женя, а вот из вашего опыта, есть ли смысл покупать электрооборудование по интернету (есть ли разница в цене, сервисное обслуживание итд)? А то я в этом человек новый, но я вижу, что моя начальница-чешка все время заказывает какие-то леднички-прачки по интернету. Поскольку она -начальник, субординация, мне её неудобно об этом расспрашивать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2007 Вот за сервис и за гарантию ничего не скажу - не приходилось сталкиваться. В интернете дешевле практически всегда, выбор больше, и не надо ездить по магазинам в поисках. Единственное, я бы посоветовала при покупке в нтернете не оплачивать заранее, а только при получении. А то были случаи, когда оплату получили и на три недели ушли в подполье - типа ваша заявка обрабатывается, хотя срок доставки был всего неделя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2007 Спасибо. Посмотрим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Carazonka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2007 Некоторые вещи бывают по "акциям", если техника больших размеров и нет авто - через них получается выгодно, деньги берут, когда привозят товар (можно и через банк и тп, но я делала так). Все быстро и без проблем. Ассортимент, кстати от каменных датартов отличается очень. Ха, главное, без адреса =)) www.datart.cz Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2007 Слушайте, я тут уже успела прачку купить. Так все просто, оказывается! Сказали, на следующей неделе доставят. Только они не подключают. А оплата при получении. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2007 Ну вот, поздравляем! Быстро-то как )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky