Recommended Posts

Обсуждаемое на последних трех страницах меню никакого отношения к ресторану "Матрешка" не имеет.

 

А где можно посмотреть меню ресторана Матрешка ? Думается мне что русская кухня там примерно такая же как итальянская у японцев :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
На букву "У" - ещё УТОПЕНЦЫ. А то "сардельки, маринованные в уксусе, с луком" скучновато звучит :D

Ага, а если напишут "Утопленнички" то скучать не придется. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Если подобное вы называете здравой критикой и грамотным переводом ...

 

:D:D:D

Sash, будьте добры, укажите на неграмотность, если видите ошибки. B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Патамушта не фик по маTрёшкан ходить

Саш оказался в нужном месте в нужное время, у него видать комп на слово "ресторан" сам втыкается.

Вы тут ему рекламу на 5 страниц под завуалированным названием "Матрёшка", а он вам потом - "А ваша Доля уехала в Израиль!" :lol::lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот почему я не хочу видеть у себя гостей из быв. СССР.

А НА ХРЕНА ЖЕ МЕНЮ ПО-РУССКИ???????????????????

Саш, вы есть удивительный человек (а вот сейчас буду переходить на личности!) - ни чешского как следует не выучили, да и русский забыли...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я когда тему начинала, думала, что народ опытом обмениваться будет, где что и как готовят во всяких матрешках-самоварах , а тут опять раздел ругалки получился :D:D

У меня другой вопрос возник. А "кухня" как определенный набор блюд по англицки будет "cooking", что ли?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я когда тему начинала, думала, что народ опытом обмениваться будет, где что и как готовят во всяких матрешках-самоварах , а тут опять раздел ругалки получился :D:D

 

Опытом - это всегда пожалуйста.

 

Если цель именно попить водочки - надо идти в ресторан Петров-Водкинъ. Более 400 сортов водки плюс настойки и наливки собственного приготовления. Кухня на 80% русская - нежнейшая стерлядка, румяный молочный поросеночек с гречневой кашей, сборная соляночка, белые грибочки.

 

Можно заглянуть в Царскую Охоту на Рублевке. 100% русская кухня, качество гарантировано Новиковым.

 

Но все многообразие русской кухни - это однозначно в кафе Пушкинъ ! Высочайший уровень обслуживания (за столом постоянно смотрят 3 официанта, каждую дверь открывает швейцар со словами "проходите, сударь", водочка в рюмке появляется незаметно, как будто и не пил). Если приезжаешь на машине - швейцар берет ключи и паркует машину на стоянке, при выходе машину подают ко входу. Еда - ну очень вкусная ! Описать сложно - надо просто прийти и попробовать. Немцы, с которыми мы там пару раз бухали, просто пищали от восторга: "Неужели это русская кухня такая вкусная ? Ни в одной стране мира мы такое не пробовали !" Интерьер как в музее - это старинный особняк.

 

Правда проблема в том что все это в Москве. Хотя стоимость ужина в Пушкине наверно будет больше чем стоимость перелета Москва-Прага-Москва :)

 

А то что называется "русскими ресторанами" за границей это обычно жалкое подобие настоящих русских ресторанов. Что нам только что Sash и продемонстрировал. Проблема в том что ресторан класса Пушкина в Праге обойдется еще дороже, поскольку половину продуктов придется везти из России, в Чехии не найти нормальных официантов, повара везти из России и так далее. У меня есть знакомый француз - владелец ресторана Paname в Москве (в котором любят обедать сотрудники французского посольства). Так он почти все из Франции возит, включая хлеб и зелень ! И повар у него работает француз. Иначе нормальный французский ресторан не получается. То же самое и с русскими ресторанами.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Согласен. Это как чешское пиво в Москве - вроде и бутылка, и этикетка таже, а на вкус - рядом не валялось.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А НА ХРЕНА ЖЕ МЕНЮ ПО-РУССКИ???????????????????

 

Для чехов. Вы разве еще не поняли ? :)

 

Саш, вы есть удивительный человек (а вот сейчас буду переходить на личности!) - ни чешского как следует не выучили, да и русский забыли...

 

Что же касается моего знания русского или чешского, а так же подходе к делу в принципе, то об этом может судить лишь человек, способный сделать тоже самое лучше или хотя бы на уровне.

Те же, кто способен только критиковать (да и то не по-делу) для меня авторитетами не являются (мягко говоря) ;)

Ничего личного.

Upraveno uživatelem Sash

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Заплатишь - сделаю ;)

Но смысла все рано не вижу...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Была же такая плюшка в свое время - венгерка.

А венгерка - это вообще слива, а не плюшка. Это же понимать надо. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

во времена детства венгеркой называли такую резинку. для рогаток ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Согласен. Это как чешское пиво в Москве - вроде и бутылка, и этикетка таже, а на вкус - рядом не валялось.

 

Бутылочное пиво как раз одинаковое, оно просто не может быть разным. Калужские поделки я не рассматриваю конечно же. А вот с кеговым - да, беда. В Москву оно уже несвежим попадает. Неделю его везут фурой, неделю на таможне постоит.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku