Jump to content

Recommended Posts

Posted
для бюджетного бука это самое то.

А если чел не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи?

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Челы разными бывают.

Пусть каждый поступает так, как ему нравится.

Никому и ничего не навязываю.

Posted
Ну не знаю, кому и почему не нравится качество изображения и звук у Асеров...

Модель, которую я привел, юзаю сам и никаких проблем вообще (правда недолго еще).

Совсем не греется, батарейки хватает на 3-4 часа, большой монитор с хорошим изображением.

смотря что с чем сравнивать и для чего использовать. У меня Toshiba satellite P25-S507, это уже по-моему раритет, типа ламповых телевизоров. :D Но у нее 17" экран, отличный звук и изображение, корректная цветопередача. Для всяких картинок, графики, фильмов это важно, для офисных программ - не очень.

А ACER TravelMate 8100, явно в изображении и звуке рядом с ним проигрывает, кстати не такая уж это дешевая весч :wacko: , а сравнивать их по весу и времени автономной работы нет смысла, это разные технологии. :)

Posted

Поясню, что конкретно у Асера не понравилось в экране: сама картинка нелохая, как для домашнего компа, но очень узкий угол обзора, что в вертикальном, что в горизонтальном отношении. Вызвано это, видимо, тем, что в очень тонкой крышке нужно было разместить достаточно равномерный источник подсветки, они же с этим заморачитваться не стали. У настольным ЖКИ мониторов это решается проще.

То KOTRPA: Перидочески покупаем ноутбуки для технологических нужд (командировки наладчиков). Так самыми дешевыми часто оказываются HP. Советуете не брать, а остановиться, например, на Samsung, потому что дороже? :-)

Posted

Угол обзора и тонкость крышки (расположение ламп) не имеют никакой связи вообще.

Угол обзора зависит практически только от суб-технологии TFT. А их штук пять на сегодняшний день.

Кроме того, не вижу никаких неудобств, напротив, считаю достоинством небольшой угол обзора у ноутов: это не телевизор, который смотрят из разных углов комнаты, это персональный ноут, и будет очень неплохо, если сидящий рядом сосед по самолётному креслу не видит, какая порнуха у тебя на экране.

Posted

Такая трактовка, которую привел Дим мне в голову не приходила. :rolleyes:

Действительно, зачем смотреть на ноут, допустим сильно сбоку или сильно сверху? За ним сидит один человек и монитор ему замечательно видно.

Posted
За ним сидит один человек.

Далеко не всегда. Случаи разные бывают.

Posted
Угол обзора зависит практически только от суб-технологии TFT. А их штук пять на сегодняшний день.

Освежил сведения о различных технологиях ЖКИ матриц, и, сколь ни горько, вынужден признать вашу правоту:-)

Posted
Рыжик и прочие искатели недорогого домашнего компа, тыкать мышей TyTa!

Я у них заказала - 4 для жду. Сегодня последний день - нифига нет. Сволочи <_<

Posted

Они завтра нормально работают

И не 4 дня , а только третий день ты ждёшь..

Posted
Кроме того, не вижу никаких неудобств, напротив, считаю достоинством небольшой угол обзора у ноутов: это не телевизор, который смотрят из разных углов комнаты, это персональный ноут, и будет очень неплохо, если сидящий рядом сосед по самолётному креслу не видит, какая порнуха у тебя на экране.

А бывает и наоборот :) Летели с коллегой из Токио - вдвоем фильм можно было нормально смотреть только на моем ноуте (с большими углами обзора). При этом наушники были одни, что затрудняло просмотр фильма индивидуально :)

Posted

тьфу, поюзала Асер три дня и поменяла обратно на свою старую Тошибу, пусть он с такой картинкой дома стоит и ждет, пока я соберусь порнуху в самолете смотреть. :D

Posted

Ноут. И только ноут.

После ноута не могу работать за клавой ПЦ. Отвык. Не могу смотреть в монитор стоящий на столе.

Что брать? Тут уже что больше по дизайну понравится, тем более я так понимаю, что ноут первый. Но в любом случае брать только на Интеле.

Могу сказать только что не брать: HP серии 6ххх. Был у меня nc6120. Ноут был супер. На хватало там только флопаря :-), но матрица жуткое г***но. Впрочем это у всех ноутов этой серии была хреновая матрица. Сейчас Делл, в принципе доволен. Но клава в HP была лучше.