_ak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Извините, но Васей Пупкиных много больше, чем ходорковских и абрамовичей. И они таки бросятся при должном воздействии Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Роман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Что, не выходит каменный цветок?:-) Вот видите, а вы говорите мы родину не любим. Зато мы свои позиции смогли сформулировать ясно, лаконично и рационально. Ну почему не выходит? Вы можете ясно, лаконично и рационально сформулировать почему любите свою семью? вы не поняли я имел ввиду реакцию общества на данных персонажей простого народа так сказать да, не спорю, есть зависть к данным персонажам (точнее к их деньгам) но "маленькие люди" не требуют "посадить усех" (за исключением некоторой маргинальной части молодежи и части пенсионеров) Мнение складывается такое Абрамович поделился-пусть валит куда хочет и покупает любую "Челси" Ходорковский не поделился-пусть сидит но нет такого что "все отобрать и поделлить" все. проехали то время. И такие настроения в обществе директивой не управляются. Стаду нельзя сказать-топчи этого а того не трогай Извините, но Васей Пупкиных много больше, чем ходорковских и абрамовичей. И они таки бросятся при должном воздействии от Васей пупкиных ни одно общество не застраховано погромы в париже это ясно показали Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Я могу ясно и четко сформулировать, что я осознаю себя как собственно себя и все, что входит в пространство, которое я контролирую и за которое несу ответственность. Включая, в первую очередь, семью. Если интересы какой бы то ни было страны (государства, сообщества, коллектива) вступают в противоречие с моими (включая зону моей ответственности) целями, задачами и интересами, то я прежде всего буду преследовать свои интересы. Если какое бы то ни было государство (страна, общество, коллектив) попытается сунуть свой нос в пространство, которое я считаю своим, то для меня оно будет врагом номер один и я сделаю все, на что хватит фантазии и сил, чтобы проучить такое государство. Трепетное отношение к родине у меня существует только как к идее. Но эту идею я ношу с собой, она является частью меня и с реальной страной, тем более государством, соотносится лишь в очень малой и теоретической части. А с нынешним тамошним обществом вообще не соотносится. И получается, что я люблю не родину, как она есть, а то, что я о ней предпочитаю думать. И опять получается, что это - глубоко личное. То есть, у меня критерии просты - я, включая мою семью, и мои интересы. Все остальное - от лукавого. Достаточно четко? Стаду нельзя сказать-топчи этого а того не трогай Это вы серьезно? Помните, что сказал по этому поводу Станиславский?;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Роман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 То есть, у меня критерии просты - я, включая мою семью, и мои интересы. Все остальное - от лукавого. Помните, что сказал по этому поводу Станиславский?;-) Вообще то насколько мне не изменяет память это называется эгоизмом. не поймите меня не правильно-эгоизм присущ всем нам- в том числе и мне - но к патриотизму мне представляется он не имеет никакого отношения. Я не то что бы НЕ ПОМНЮ, я НЕ ЗНАЮ что сказал Станиславский Увы, я не театрал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Роман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 посмотрел форум -вроде ничего не пропустил если где какой вопрос в куче постов затерялся-господа не сочтите за труд сказать Всего я не упомню засим прощаюсь Всем доброго времени суток Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Вы действительно считаете, что каждый стремиться смыться из России? Если нет то зачем такие слова? Безусловно, я имела а виду тех, кто желает смыться, а не всех подряд. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 "Не верю", для этого театралом быть не нужно. Роман, какая Родина, такой и патриотизм. Сегодня Родина, к сожалению, ассоциируется в первую очередь с группой людей, полностью узурпировавших власть. У них всё - силовые ведомства, деньги, "телефон с телеграфом" и телевидением и прочими СМИ. Мне эта власть и то, что они делают со страной, не нравится. Я не хочу, чтобы мои дети жили в такой стране, так как я не могу защитить их практически ни от чего - ни от бандитизма на улице, ни от произвола различных органов, ни от цинизма, который обязательно отравляет сознание человека, постоянно наблюдающего все вышеперечисленное. У любого человека, который испытывает такие чувства по отношению к своему государству, есть несколько путей для устранения это душевного дисбаланса: 1. Сидеть на месте, молчать в тряпочку, постараться не обращать внимания, запить, в конце концов 2. Бороться всеми доступными методами с ненавистным режимом ( тем самым забыть (читай - забить) о себе и своей жизни. 3. Искать другую страну. Мы избрали третий вариант. Гораздо проще тем, кто такого дисбаланса не испытывает. Соответственно, никуда не едет, ни с чем не борется. (В результате повилась формула поведения 3З - запить, забить или забыть :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Ни фига, есть ышшо одна ипостась, орать. И не важно на кого Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Roxanne 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 (upraveno) В этом, возможно и суть "русской проблемы". Немцу, американцу, чеху - наплевать, кто и что говорит. Они спокойно делают своё дело. Пусть говорят, главное, что-бы жить не мешали. А русские, заслышав что-нить о своей стране, кидаются в драку, с пеной у рта доказывая, что у них всё хорошо. Делами надо доказывать господа, делами. Тогда может и говорить перестанут? Хм, а кто вам сказал, что американец не любит своей Родины и не станет за неe биться или чех? Просто реакция может быть другой, национальной. Бурной или не бурной. Однако, попробуйте сказать чеху или немцу, что-то не совсем красивое и очень сугубо ваше личное, стало быть - субъективное о его Родине и посмотрите обидится он или нет. Это отнюдь не "русская" особенность. Подружка, любить или не любить Родину, свою нацию и т.д на самом деле очень интересный вопрос и вероятно очень связанный с социобиологией, кроме чувства психологического единства. Можно вспомнить теорию и Kin Selection, и биологическом альтруизме и о правиле Гамильтона, которое говорит, что способность организма пожертвовать собою во имя другого организма зависит от степени родства. http://en.wikipedia.org/wiki/Kin_selection Upraveno August 2, 2006 uživatelem Roxanne Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 ОФФ: сделаю аналогично когда мой комп соизволит мне разрешить сие действие. Это я заранее предупреждаю, что причина чисто техническая Да……Не бережете Вы себя… Все патроны расстреляли. Вам же еще на Яштед в Либерце давече подыматься. Беречь себя надо, нельзя же так. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Ох, и неумный же вы человек порой, Ефрейтор..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_ak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Как еще говорят, "страну свою люблю, а государство - ненавижу" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 А можно вопрос, к патриотам? В эмиграции можно родину любить? Если да, то как это должно выражаться? Всюду её воспевать? Или денег инвестировать в национальную экономику? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Однако, попробуйте сказать чеху или немцу, что-то не совсем красивое и очень сугубо ваше личное, стало быть - субъективное о его Родине и посмотрите обидится он или нет. Это отнюдь не "русская" особенность. Речь не идёт о некрасивом и сугубо личном. Речь идёт о том, что чехам или немцам - глубоко плевать, что о них думают (говорят) например, американцы или русские. У них своих дел хватает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Хочу поддержать и продолжить рассуждения Manush'a. То, как устроена жизнь на родине сегодня, мне представляется не то что бы несправедливым, нет, но это какая-то справедливость джунглей, где критериями выступает сила, воля и прочие "биологические" факторы. А ведь я еще помню свою родину другой - более человечной, более доброй, более справедливо устроенной. (Речь не идет о государстве! Скорее, об обществе). Выходит, вы, Роман, на стороне сложившегося порядка вещей? Вы приемлете цинизм и бездушие в отношениях в обществе? Вы считаете, что самый сильный и самый толстый всегда правы? Что у них больше оснований переустраивать жизнь в соответствии со своими видами на нее? Вы считаете, что маргинальная часть общества должна оставатся на дне и устраивать там драчки за объедки с барского стола? Вы считаете, что интеллект и порядочность чего-то стоят только в том случае, если на них есть соответствующий покупатель? И за родину, которая продалась за эти вшивые ценности вы собираетесь приносить свою жизнь в жертву??? Я знаю, что там все когда-то устаканится, потому что "божьи жернова мелют медленно, но надежно", но у меня нет ни времени, ни желания в этом участвовать, да еще и статистом. И мой патриотизм кажется мне более убедительным. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky