KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Оставим за бортом мнение юристов насчет убийц детей. Ни для одного нормального человека, такие преступления сроков давности не имеет. Я позволю себе вспомнить переданный мне эпизод из (теперь уже давней) истории моей семьи, когда "незаконное бандформирование" (с точки зрения местных жителей), атаковало город до этого мирно живший, пусть и по "старому" режиму. Сопротивлявшиеся были "гуманно" собраны в лагерь на голом холме в тридцатиградусный мороз, заодно с семьями. Случилось так, что одинннадцатилетний сын оказался за ограждением, и был убит когда хотел подойти к лагерю. Его тело не убирали три дня... Все это время его мать стояла за ограждением. Наверное проникалась "гуманизмом" новой власти. Она сошла с ума. '22 год (не уверен насчет дат.... не придавал значения), Благовещенск.... Ребятки сделавшие это, носили отличительные знаки ЧК. Потом совершенно законным правоприемником этой организации стали НКВД, КГБ, ФСБ.... А теперь один из них Президент одной очень "уважаемой" страны. И я говорю НА ЙУХ ТЕРРОРИСТОВ ДЕТОУБИЙЦ!!!. Если до сих пор в стране та же власть, мне насрасть что она говорит. Судят по делам. PS: предполагаю что сейчас мне расскажут о "зверствах" "белых". Сразу говорю, я своим родственникам, которые были свидетелями, верю больше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Русин, не нагнетай (с). Почему одним в моих словах видится призыв к обязанности любить, другим затыкание рта? Тема началась уничтожением Басаева, а свелась к имперским замашкам России. Это тут причем? А меня ты почему об этом спрашиваешь? Я тебе, что-ли, должен объяснять, почему в твоих словах одним видится одно, а другим - другое? Или претензия у тебя ко мне конкретно? Так и выскажи ее прямо. А вот относительно "не нагнетай (с)" - принял к сведению. Зря ты это написал, по-моему. Но время нас рассудит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Я позволю себе вспомнить переданный мне эпизод из (теперь уже давней) истории моей семьи Ну и при чём тут Басаев? Какое он имеет отношение к этому эпизоду? Тут что, кто-то активно защищает НКВД, что ли? Спор у вас, граждане, уже третью страницу идёт ради спора. Если кто-то не замечает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Rusin Какие претензии? Просто мне стало интересно каким боком ты увидел, что кто-то тебя пытался лишить права высказывать свою точку зрения. В своем посте ты ведь пишешь об этом. У меня такой цели не было, по-этому и написал "не нагнетай". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Котяра, не стриги всех под одну гребенку. ЧК и КГБ - две очень разные структуры, и выполняли разные функции. Если ЧК поначалу была практически строго политической полицией, то КГБ еще занималась и внешней разведкой и контрразведкой и охраной. А по поводу гражданской войны - был белый террор и был красный террор, это факт, и кто-то пострадал от одних, кто-то от других, кто-то от всех. В любом случае - вину несут не организации или движения, а конкретные люди. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Ребятки сделавшие это, носили отличительные знаки ЧК. Потом совершенно законным правоприемником этой организации стали НКВД, КГБ, ФСБ.... А теперь один из них Президент одной очень "уважаемой" страны. Тогда по-твоему Ватикан тоже оплот терроризма? Сколько невинных людей погибло на кострах... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Ну и при чём тут Басаев? Какое он имеет отношение к этому эпизоду? Тут что, кто-то активно защищает НКВД, что ли? Вопрос о термине "терроризм". Теперишние россияне имеют президента непосредственно причастного к террористической организации. Это моя собственная, личная, семейная, если хотите, точка зрения. Все сказанное мной приведено лишь в качестве иллюстрации демагогичности. Я ни на что не претендую, лишь привожу близкую мне иллюстрацию как выглядят оценки с разных сторон. Может это поможет думать, а не фанатеть. PS: расскажите мне еще какой я "бендеровец". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Котяра, любые спецслужбы действуют вне закона, это аксиома. Или ты думаешь в Канаде по другому???? Если нужно для целей государства - сделают все что надо, не сомневайся. Сомнут любого, и не поморщатся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sawa 278 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 А вот Штирлиц шпион или разведчик? Так и здесь все относительно, с любой стороны могут быть любые люди и совершать разные поступки. А проводить такие далекие аналогии я бы не стал. Действительно тогда Ватикан следует с землей сравнять... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 вину несут не организации или движения, а конкретные люди. Преемственность при этом никто не отрицает, потому для меня ответственность должны понести вполне конкретные люди, и пока этого нет, -- нохрену мне какими они будут прикрываться бумажками и названиями. Я привел только один пример из истории моей семьи. Есть и ещё, более поздние, может не столь страшные. Поберегу психику защитников "ГБ" под любыми названиями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Теперишние россияне имеют президента непосредственно причастного к террористической организации. поддерживаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Тогда по-твоему Ватикан тоже оплот терроризма? Сколько невинных людей погибло на кострах... Хороший пример. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Так и здесь все относительно, с любой стороны могут быть любые люди и совершать разные поступки. А проводить такие далекие аналогии я бы не стал. Действительно тогда Ватикан следует с землей сравнять... Именно! Не буквально, но... О том я и хочу сказать, что все эти "терроризмы" -- это запудривание мозгов. Стоит попытаться разобраться и оценить самостоятельно, а не повторять штампы. PS: манькам: Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ НИКОГО! Я НЕ ОБВИНЯЮ НИКОГО! Я понять хочу! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 (upraveno) Преемственность при этом никто не отрицает, потому для меня ответственность должны понести вполне конкретные люди, и пока этого нет, -- нохрену мне какими они будут прикрываться бумажками и названиями. Я привел только один пример из истории моей семьи. Есть и ещё, более поздние, может не столь страшные. Поберегу психику защитников "ГБ" под любыми названиями. Котяра, я не защитник ГБ, и моя психика очень устойчивая. Мою семью "контора" тоже затронула. Но при этом я прекрасно понимаю, что ГБ необходимый инструмент власти. Если ГБ (причем любой страны) - это террористические организации, то кто тогда государства, которые эти органы содержат и отдают им приказы??? Что ты понять то хочешь???? Законность в действиях ГБ? Нет ее и не будет. У них свой закон - "государственные интересы" Upraveno July 11, 2006 uživatelem Demon AG Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2006 Если ГБ (причем любой страны) - это террористические организации, то кто тогда государства, которые эти органы содержат и отдают им приказы??? Я ХЕЗ, это вы мне тут цитировали законы сраны по которым президента сажать пора. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky