Guest Ket_za_rulem

Что бы съесть?

Recommended Posts

Пива в холодильнике нет.

Прочитал эту фразу несколько раз. Не совсем её понял, но явно что-то ужасное.

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А вот тока что:

Взял чёрного бородинского хлепца с там и сям застрявшими в нём тмининками, свежекупленого вечером. Натёр его слегка половинкой зупчика чеснока, бросил на него вольным движением пару шкварочек, всегда хранящихся у меня в холодильнике в специальной баночке. Сверху укрыл тонюсеньким кружочком помидорчика (японский ножык - весчь). А сверху через тёрочку из пармезану сделал небольшой холмик. В микрволновке включил гриль, прогрел, и на 800 ваттах с включенным верхним грилем повертел ровно одну минуту.

 

Пока писал этот бред - два уже сожрал. Остался один. Пива в холодильнике нет. Упустил. Налью тогда 50 коньячку. НОЙ называецца. кичаца что 10 лет.

 

Бутерброды бывают разные...

 

издеваешься?)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кстати, еще вчера хотел написАть, да что-то темы этой не нашел...

Сезон устриц начался (во всяком случае, в Макро :) ).

Так что по 95 кч/кг(в упаковке 2 кг живых залитых морской водой устриц весьма приличного качества)- налетайте.

Розовое вино можно там же покупать.

:D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот никогда устриц не пробовала? Какие они на вкус?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я тоже не пробовал. Они у нас в ракушказ продаются. Противно выглядят.

Как их хоть есть?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Говорят, ножичком соединяющую створки мышцу подрезать надо, посолить, полить лимонным соком и все это желе есть. Читала я это.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Теоретисски я тоже в курсе. Но когда я на это безобразие смотрю, то куда там ножик совать и что резать, для меня остается неразрешимой загадкой.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот чему я искренне завидую, так это вашим чешским ценам на продукты. Представляю, сколько бы стоили у нас свежие устрицы - тысяч 20 руб. за кило, не меньше (исходя из того, что черная икра 17 тыс за кило).

 

Теоретисски я тоже в курсе. Но когда я на это безобразие смотрю, то куда там ножик совать и что резать, для меня остается неразрешимой загадкой.

Вот тут ничего не скажу - я их даже не видела в глаза.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я уже говорил, что надо сравникать в комплексе.

CR таки поближе к устрицам будет, а вот черная икра -- только за очень дополнительные деньги.

Я как-то тут видел черную икру. Цену не помню, потому что просто остолбенел.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Что такое CR?

Страна такая, там еще деньги называются КЦ, и кое-кто туда ехать жить собирался. На жипе :)

 

Ceska Republika - CR (ČR)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я тоже не пробовал. Они у нас в ракушказ продаются. Противно выглядят.

Как их хоть есть?

 

 

Пара цитат по этому поводу из русскоязычного форума во Франции:

 

упаси вас господь, вот так с непривычки кушать устриц.

Устрицы надо есть в компании, когда стыдно сказать что не нравица, дабы не прослыть тёмным. Устрицы это дело тёмное коллективное, к этому надо привыкать.

 

в магазине, конечно, можно купить, но вот открывать вы их замучаетесь, если вообще сможете. Для этого нужены специальные навыки.

Полно ресторанов, где их можно поесть и легко найти; так как устрицы выложены на горе льда у входа в ресторан. Это видно невооруженным глазом.

 

А вот этот рецепт по употреблению мне понравился :)

Хорошо положить устрицу в рюмочку, залить хорошей водочкой холодненькой и опрокинуть.

Устрица скользьнёт в рот вслед за водочкой и будет славная закусочка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Жип дома хотели оставить, в Чехах - новый купить.

А рецепт с водочкой хорош. Вот только как быть тем, кто водку не пьет?

Upraveno uživatelem Galll

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Котяр - приезжай - покажем что куда совать и кого резать :)

На самом деле, устрицы и вправду надо распробовать. Ибо в первы раз - удовльствия мало, брезгливость мешает. Вкус - да не сказала бы , что у них какой-то осбенный вкус, консистенция колышущаяся :) А вкупе даже и интересно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku