Guest Ket_za_rulem

Что бы съесть?

Recommended Posts

Счас придут нормальные, водоплавающие люди и расскажут, как правильно.

 

Представил себе испанского продавца в Карефруском рыбном отделе /например в Барсе/ с молотком.

Честно - чуть не усрался!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
Это кто ж Вам из филе карпа всю эту мелочевку вынимать будет? А лосось - он и есть лосось, с капром по вкусу все равно не сравнить...

В лососе тоже оставляют и совсем не мелкие.

А профессионал одним движением руки вместе с хребтом и мелочевку удаляет - плавали, знаем ;)

 

Форелька тоже дело хорошее.

На Карловом наместе в Алберте продают копченого пструга - очень вкусно, рекомендую.

 

Уж лучше в кабак ходить тогда.. Карпа надо убивать за 5 минут до жарки.

А что тогда хранить в морозилке!?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В морозилке нужно хранить мороженое (эскимо на палочке), водку (перед подачей на стол) и сало.

Всё остальное теряет вкус и качество.

:)

 

Счас придут нормальные, водоплавающие люди и расскажут, как правильно.

Что, бросаться на бедную рыбёшку с мачете или с навахой? Рубать её зверски?

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Что, бросаться на бедную рыбёшку с мачете или с навахой? Рубать её зверски?

B)

Не знаю как в случае с карпом, но в случае со щукой народ обычно ломает ей хребет.

И все дела, без крови и без проблем.

 

я частенько копчёного угря покупаю и косточек там не наблюдал ,только хребет.

наверно завтра куплю...к пиву :D

Это где такое чудо?

Я тоже хочу.....

Судя по сайту - это соседи. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ух ты! Хребет ломают? Об колено? С нинзявским криком "Ийя!"?

Круто.

:)

 

Представил себе испанского продавца в Карефруском рыбном отделе /например в Барсе/ с молотком.

Представил себе продавца капров на пражской улице, который с криками ломает рыбинам хребты о колено, собственную голову и разделочный стол. А его коллега со зверским выражением лица большим таким ножом режет капрам глотки.

:P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рыбу - навахой. Можно.

Хотя, испанский язык удивительно богат на именования ножей, поинтересуйтесь на досуге. Нож для каждого процесса имеет своё название.

Надо у старика Хемигуэя спросить, как правильно именуется нож для рыбы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да уш.

"Если готовить не сразу, то можно карпа заморозить. После разморозки он не проснется".

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это где такое чудо?

Я тоже хочу.....

Судя по сайту - это соседи. :)

 

фотка взята для наглядного примера...

а покупаю я её у одного деда, у него своё рыбное хозяйство, он частенько на рынок приезжает на своей автолавке. А если сильно уж захочется то в магазине.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А профессионал одним движением руки вместе с хребтом и мелочевку удаляет - плавали, знаем ;)

Куда ж вы плавали? Эти вилочки к хребту не прикреплены вроде... В любом случае - если увидите "филе карпа без костей" - не верьте глазам своим.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
В морозилке нужно хранить мороженое (эскимо на палочке), водку (перед подачей на стол) и сало.

Всё остальное теряет вкус и качество.

Т.е. народ через день в магазин ходит за свежатинкой или, когда мясо с рыбой заканчиваются, кушают только водку с мороженным? :blink:

Время, нервы и здоровье мне так питаться не позволяют.

 

Иной раз из собственной морозилки, "саморучно" замороженно-размороженные продукты бывают вкуснее и качественнее охлажденки, которая лежит и зеленеет в супермаркетах

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Nastik

:DKet_za_rulem, это мужики там мороженное с водовкой хранят, а их жены то же, что и вы. :D

 

но вообще, конечно, между курицей , приготовленной из парного состояния, и курицей, взятой для приготовления из морозильника, разница во вкусе есть ощутимая.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вы Nastik не обобщайте: у моей благоверной в морозилке только куры, которыми кормит пса,а вот всем остальным занимаюсь я.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А у меня опять ностальгия, хочу на Привоз...со всеми вытекающими последствиями.

 

i-17.jpgi-18.jpg

 

 

...и вотки к этому...и пива...и...и..и деньги на ветер :trava: патамушта к пиву лучше всего подходит шампанское. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku