Guest Ket_za_rulem

Что бы съесть?

Recommended Posts

ИМХА, есть несовместимые вестчи в плане кухни, например

устрицы и вотка, китайская кухня и вино, итальянская кухня и вотка и т.д.

А вот пиво - оно ко всему, правда не галамурно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Данунафих!

Китайская кухня под китайское же сливовое вино не идёт?

А то что итальянцы всякую дрянь (граппу) пьют, так это только потому что у них водки нормальной нет! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
итальянская кухня и вотка

 

это ты зря :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Костя!

Китайская кухня никогда под вино не шла.

Неконгруентна.

А после еды - обязательно, но не следует путать во время и после того как.

 

Макаронники: Пицца с воткой? Паста с воткой?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
На самом деле, устрицы и вправду надо распробовать. Ибо в первы раз - удовльствия мало, брезгливость мешает. Вкус - да не сказала бы , что у них какой-то осбенный вкус, консистенция колышущаяся :) А вкупе даже и интересно.

 

Потом в пузе желудке не колышутся? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Костя!

Китайская кухня никогда под вино не шла.

Неконгруентна.

А после еды - обязательно, но не следует путать во время и после того как.

 

Макаронники: Пицца с воткой? Паста с воткой?

 

это главная ошибка мира )

Считать, что итальянская - кухня это паста и пицца - то же самое, что считать, что русская кухня - это только водка :)

 

Паста - всего-лишь первое блюдо. Пицца - вообще закусон.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Проскочили у меня эти устрицы где-то во Франции через желудок за пол часа - еле добежала от кабака до отеля, скользкие, заразы! :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:D С того же форума
У мене один знакомый отведав в Питере устриц(причем, мало- только одну или две) , потом ,бедняга, месяц от энтероколита лечился. Был прикован к фаянсу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рецепта не знаю ибо ел их в ресторанчике в Брюсселе.

Сваренные в каком-то соусе с добавлением пива.

Приносят вам два таких казанка ( один с устрицами, а другой для того чтобы бросать ракушки). :)

 

Открывались нормально.

Отлично пошли с пивом, даже показалось мало и потом не страдал ничем :)

Наверно все дело в свежести продукта.

 

Хотя покупать в супермаркете я наверно побоюсь.

Уже был у меня неприятный случай с криветками.

А на глаз не определишь их свежесть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... черная икра 17 тыс за кило...

Это где такое? :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Рецепта не знаю ибо ел их в ресторанчике в Брюсселе.

Сваренные в каком-то соусе с добавлением пива.

Приносят вам два таких казанка ( один с устрицами, а другой для того чтобы бросать ракушки). :)

Так в Бельгии и во Франции делают мидий. Я один раз объелся, было плохо потом. Вот до чего неумеренность доводит.

А устриц никогда не варят, только сырыми.

Я не люблю. Много раз пробовал, кругом народ тащится, а я не понимаю сего прикола.

Любителям устриц - ежели в Амбиенте-Бразильеро в Слов. Думе взять буфет, то хоть обожрись ими :). Почти даром, причём.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Дрянь эти устрицы, ни вкуса ни приятных ощущений. Такая же дрянь как и суси. Им вкус только васаби и придаёт. А так - сырая рыба с несолёным слипшимся рисом.

Просто это модно и гламурно. То же самое что и дресс-код. Чтбы в стаде своим выглядеть. А устрица с водкой - это чья-то глупая выдумка. Любой сырой морепродукт, кроме единственного - строганины, с водкой никак не сочетается. Да, есть такой коктейль - "Устрица в пустыне" и даже целый раздел коктейльный под названием "Oyster". Но к живым устрицам это никакого отношения не имеет.

 

Устрица в пустыне:

 

В 100 граммовую стопку помещаем яичный желток, чтобы он остался целым. Добавляем 5 капель соуса табаско и щепотку чёрного перца, сверху украшаем всё это дело малой щепоткой крупной каменной соли. Затем ОСТОРОЖНО, по лезвию ножа наливаем 50 - 70 грамм водки. Любуемся на полученную красоту, наслаждаясь блеском кристаллов соли на дне водкоёма. И неожиданно выпиваем одним махом всю стопку раздавив языком желток. Прёмся и прислушиваемся к своему ливеру пару минут и тут же делаем вторую порцию. Всё. День удался. Дальше всё пойдёт как по маслу. Эта выпивка является очень хорошим апперитивом. Жрать после этого хочется, как после ядрёного косяка. Если водку заменить джином - это будет уже "Луговая устрица". Если нет табаско, то вместо нужно насыпать щепоть перца чили или кайенского.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Такая же дрянь как и суси.

Щазз будет драка! :)

 

Устрица в пустыне -- до нотатнику! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku