Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 В качестве наказания А в качестве восхваления? Засольщика, я имею ввиду... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2007 Manush, скажите, плиз, ЭТО съедабельно? Я думаю, что да, вторую половину смущает радикально ржавый цвет под шляпкой и при разрезе синеют моментально за пол секунды, на вкус - не горькие (были пожёваны ) Есть такая теория о подземной речке, которая течёт в месте выроста ОНЫХ и богата ferrumom, вобщем - суть в том, где ОНЫЕ выросли. Найдены в 5-ти км от Праги, других нормальных грибов там тоже есть. Спасибо заранее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коржик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2007 Hřib kovář . Эх тему не читаете. Manush на встрече ГДВщине, наверное. Так что пока без него. Было это, обсуждалось и фотки были именно в этой теме. Жаль, что не читаете... То же, но во взрослом виде. Только вы зря так высоко срезали его. У них очень сильный ствол и корень. И очень вкусный. И черви его не берут, потому как твердый он для традиционных червей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2007 Читаем, и что-то потому и вспоминали. Но лопатить 50 страниц? Спасибо!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2007 Огромное спасибо отдельным сознательным гражданам за грибную наводку в близлежащие леса! Итог полуторачасовой прогулки такоф: грибы жарим, грибы варим, грибы просто так х....рим! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 1, 2007 а потом процедура таже, что и при холодной замослке, только результат готов уже чрезе 7 дней. мы ели сыроежки уже через 3, только я их отварила чуть-чуть. Это мне мама так сказала, а она опытный грибник. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2543 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2007 А что местный народ до октября грибы собирает? Если да то завидую (тайга - хозяин). А как у вас с ягодами (сьедобными) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2007 мы ели сыроежки уже через 3, только я их отварила чуть-чуть. Я сыроежки не пробовал, но когда солил первй раз горячим способом грибы (опята), пробовал их в процессе несколько раз. Так вот настоящий вкус соленых грибов (а не отдельных составляющих банки) повился где-то на день 6..7-й. То есть вопрос не в том, можно или нельзя их есть, а в том, каков будет вкус. Итог полуторачасовой прогулки такоф: грибы жарим Это хорошо грибы варим и это неплохо грибы просто так х....рим! А вот с этим поаккуратнее. Не для всех грибов годится данный способ употребления :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2007 А как у вас с ягодами (сьедобными) Ежевика - городской сорняк, растет на пустырях. Облепиха выполняет озеленительно-декоративные функции. В лесу есть и земляника и малина (каждая с свое время, естесственно), но собирать их как-то в голову не пришло . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2007 Ибо в лесу море чёрных груздей.. Таки да. Чехи их называют Ryzec šeredný или ohavný. А по мне так красавцы. И опята пошли. Всё в пределах Праги 4 В лесу есть и земляника и малина (каждая с свое время, естесственно), но собирать их как-то в голову не пришло . И черника и брусника. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ElenaN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 4, 2007 Вчера поехали посмотреть насчёт опят. В лес войти не успели, уже все ёмкости заполнили. Собирали час-полтора. Сутки только чистила. Сейчас полная ванная - отмокают. Я вот думаю, может, джакузи им включить, лучше отмоются? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 4, 2007 ElenaN, а какое примерное место поиска? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 4, 2007 Вчера поехали посмотреть насчёт опят. В лес войти не успели, уже все ёмкости заполнили. Собирали час-полтора. Сутки только чистила. Сейчас полная ванная - отмокают. Я вот думаю, может, джакузи им включить, лучше отмоются? Если включишь джакузи - сообщи. Буду знать где грибы мыть в большом кол-ве! А как у вас с ягодами (сьедобными) У нас с этим полный порядок: особенно хороши голландские boruvky по 99,-кр. за крабичку! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 4, 2007 Сутки только чистила. А что в опятах чистить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 4, 2007 Вы, дядьки, тему не переводите! Сначало выясняеццо, где брать опят в ванну, и только потом, где брать ванну, и совершенно потом - зачем брать ванну? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky