Recommended Posts

Прости, там больше нет : ( Жалкая горстка, которой еле-еле хватило 4-м человекам пожарить.

И съесть : )

В лесу - ни одного не видел, а тут между домами несколько елок растут, тень постоянная, влажно - повырастали в траве. Рядом еще с десяток белых волнушек (белянок). Эти в общее ведро с груздями на засолку.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Жалкая горстка, которой еле-еле хватило 4-м человекам пожарить.

Рыжики надо солить пол часа и есть со сметаном!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну да. Принес, сполоснул, нарезал, посолил, поперчил, разогрел сковородку, бросил хороший кусок сливочного масла, пожарил. Всё! Итого - 5..7 минут.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мы - грибники только начинающие. Не дайте погибнуть во цвете и по глупости. Грибники, идентифицируйте, пожалуйста, изображения !

И посоветуйте что с этим делать. Собрали такого очень много. Очень. :)

 

u1.JPG

 

uh2.JPG

 

uh3.JPG

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А теперь выбросьте. Ибо это сьедобно конечно, но, сложно приготовляемо. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да нет, не одын. Но, их надо не менее 3х раз отваривать, со сменой воды, а потом солить...))))))))))))

 

Грыбы называются волнушки. Посмотрите в нете, шо с ними можно сделать.)))))))

 

Здесьподробнее. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Злые вы. :)

А как оно называется-то ?

Понятно. Спасибо. А эти розовенькие ? Красивенькие, блин.

Я, понятное дело, сначала пыталась их отличить в инете. Но грибы, елки-палки, все такие похожие-одинаковые. Не знаешь, от чего помрешь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И посоветуйте что с этим делать. Собрали такого очень много. Очень. :)

uh3.JPG

Ни в коем случае не выбрасывать. Это волнушки, великолепный гриб для засолки. Просто нужно 4 дня вымачивать, каждый день меняя воду. Предварительно снять верхнюю легко отделяемую кожицу со шляпки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это волнушки, великолепный гриб для засолки.

Великолепный гриб для засолки - белые грузди. :) Ну, на самый крайний вариант - чёрные. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вот! С одним видом разобрались! Спасибо, Manush. Теперь надо научиться солить. Пока буду менять воду - потренируюсь. :)

А над волнушками на фото - что?? Они такие большие, почти белого цвета..

Пойду к грибам. Там еще есть пара неопознанных видов, сфоткаю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku