Recommended Posts

Общество: Чехи слишком серьезны

Газета "Lidové noviny" опубликовала мнение украинки Сильвии Назаренко о чехах. Сильвия считает, что чехи более замкнуты, чем украинцы. Слишком много думают о своих проблемах, любят говорить о себе, постоянно жалуются, серьезны, пессимистичны. Молодые люди нацелены скорее на карьеру, чем на семью. По мнению Сильвии, большинство чехов стремятся получить образование и четко представляют себе, чего хотят от жизни, что является положительным качеством. Любят путешествовать. Сравнивая чехов и украинцев госпожа Назаренко считает, что украинцы производят впечатление более веселого и счастливого народа.

 

 

 

Культура: Русский сезон 2006 года

По инициативе министра культуры Чехии Витезслава Яндака и министра культуры России Александра Соколова в воскресенье в городе Брно началась акция "Русская культура в Чешской Республике". Витезслав Яндак отметил, что за последние пять лет интерес к российской культуре в Чехии возрос и посетовал на то, что из-за административных преград возникла двухлетняя пауза (2003-2005 гг.) в российско-чешских культурных и научных связях и отношениях. После старта в Брно проект "Русская культура в Чешской Республике" продолжит свою работу в Праге и будет приурочен к визиту Владимира Путина, который намечен на 1 марта. Об этом пишет газета "Pravo".

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Сильвии Назаренко

B) А кто это такая?

Что в жизни делает ваще, что её мнение заинтересовало "Lidové noviny".

 

визиту Владимира Путина, который намечен на 1 марта.

:P А кто-то уже арбалетами запассссся.Не будем показывать пальцАми.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (AgentXXX @ Feb 21 2006, 16:39) Что в жизни делает ваще, что её мнение заинтересовало "Lidové noviny".

Видимо, пишет про чехов :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

3. února 2006 | 11:22 Češi jsou uzavřenější než Ukrajinci. Chodíte stále zamračení a nevšímáte si okolí. Asi jste příliš ponoření do sebe. Rádi mluvíte o sobě a o svých problémech, neustále si na něco stěžujete.

 

 

Neškodilo by, kdybyste si občas dokázali udělat legraci sami ze sebe. Berete se příliš vážně, neustále se soustředíte na vlastní úspěchy i neúspěchy a extrémně je prožíváte. Jste spíš pesimističtí, takže se hodně soustředíte na to, co se nepovedlo.

 

Přitom máte z mého pohledu důvody k naprosté spokojenosti. Žijete v demokratické zemi s poměrně nízkou nezaměstnaností, za svou práci dostáváte zaplaceno. U nás chodí někteří lidé do práce, přestože už třeba několik měsíců nedostali žádný plat.

 

Na druhé straně je ale pravda, že vás vaše nespokojenost nutí k vyšším výkonům. U nás je stále ještě běžné založit ve dvaceti letech rodinu. V Čechách se mladí více snaží studovat, cestovat a něčeho dosáhnout, což je určitě dobře.

 

Nic se ale nesmí přehánět. Když vidím, jak mají mladí Češi přesně naplánovanou budoucnost s vizí vystudovat, udělat rychle kariéru a ještě si při tom co nejvíc užít, je mi z toho skoro smutno. Mám strach, abyste si při tom plánování vůbec stihli udělat čas na své koníčky.

 

Myslím, že Ukrajinci jsou rezignovanější, ale asi i o něco štastnější.

 

.......

 

Первоисточник. Комменты к данному высказыванию на страницах ЛН тоже ничего себе...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku