DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2006 QUOTE (ASSA @ Feb 19 2006, 11:59) заливаешь кофе кипятком , настаиваешь 2-3 минуты и пьшь супер вкусный кофе... Почему-то всегда думала, что это турецкая кава в чешском исполнении. Они обычно и говорят: "Дам си турка" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2006 Не, чешская - это прямо в стакане заваренный молотый кофе, а хранцузская - в таком специальном сосуде с крышкой-пружиной (не знаю, как называется). А мы себе купили штуковину такую, некоторые этот "чайничек" лаваццей зовут. Состоит из 3-х частей: в нижней - холодная вода, в средней молотый кофе, в верхней после приготовления образовывается кофе. Преотличнейший, между прочим. Рекомендую (хотя в турке да на песочке...эх...) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2006 QUOTE (ASSA @ Feb 20 2006, 11:35) Но существует еще один существенный фактор, влияющий на содержание кофеина в чашке заваренного кофе, - способ приготовления продукта. Чем дольше в процессе приготовления контакт молотого кофе с водой, тем больше кофеина находится в чашке. Поэтому чашка эспрессо, процесс приготовления которой занимает 28 сек., несмотря на существующий стереотип, будет содержать меньшее количество кофеина, чем чашка кофе, приготовленная капельной кофеваркой или в турке. Ну..., если полезность кофе определять по критерию наличия в нем кофеина, так тогда надо кофе без кофеина покупать (на "америцкий" способ, так сказать...). Представляю себе, как по прочтению вышесказанного содрогнулись все любители кофе Сразу появляются ассоциации о полезности разных видов водки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2006 Состоит из 3-х частей: в нижней - холодная вода, в средней молотый кофе, Т.н. ГЕЙЗЕРНАЯ кофеварка. Была очень распространена во времена дороговизны Експрессо кофеварок. Купи espresso кофеварку Сейчас за 1200 Кц покУпиш какой-нить Експрессо и буИт щАстье. надо кофе без кофеина покупать (на "америцкий" способ, так сказать...). Чтобы все окончательно содрогнулись, надо добавить чтоб готовили кофе в "прокапавацих" кофеварках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2006 QUOTE (AgentXXX @ Feb 20 2006, 15:41) Чтобы все окончательно содрогнулись, надо добавить чтоб готовили кофе в "прокапавацих" кофеварках. ... И пили тоже на "америцкий способ", то есть- с пол-литровых чашек Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2006 ...смешивая с молоком 1 к 3.Же? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9844 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2006 Экие вы тут любицели. И никто из советующих Икспрессо не сказал, что коли у ней внутре давление менее 15 бар, то сие ацтой есть. Неправильный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2006 А я уже и не помню какое там в барах... 2 года назад покупался этот девайс. У меня там регулировалка есть - крепШЕЕ и слабЕЕ, и усЁ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dohly_kot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2006 Ну не удержался Для тех, кто заказывает из М. - там продаются керамические джезвы (кажется бразильские), результат по моим ощущениям превосходит даже армянские медные... Мой рецепт - смешать зерна арабики и мокко 50 на 50. Кофе помолотый вручную вкусней на порядок, а почему некому не ведомо. Заливать кофе в джезве холодной водой и обязательно из крана (никакой минералки!!!). Варить помешивая деревянной палочкой.... Эспрессо машины, из доступных в Праге (по результатам форума на www.wholelattelove.com), пожалуй лучшие Saeco. Магазин - в пасаже за Котвой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2006 Вы вот тут про америцкий кофей заговорили. И я вас прошу! Не надо! НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9844 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2006 QUOTE (Dohly_kot @ Feb 20 2006, 19:53) Заливать кофе в джезве холодной водой и обязательно из крана (никакой минералки!!!) Ржавую воду не спускать!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2006 QUOTE (Bet @ Feb 20 2006, 02:24) А какая разница в перетирании или дроблении кофе? Я как бы кофе вообще не пью, мне просто интересно. Запросто объясню. Кофейное зернопо структуре похоже на мягкое дерево, но содержит большое кол-во эфирных масел, которые и обеспечивают аромат напитка. Если зерно на большой скорости дробить, то от трения помол разогревается и масла ароматические улетучиваются (не полностью конечно), кроме того, просто может появляться мало заметный, но ненужный вубец запах подгорелого зерна. Жерновные профессиональные кофемолки мелют качественно, не "поджигая" зерно, но недостаточно мелко для варки его в турке. К тому же для варки эспрессо и пр. мелкий помол и не нужен вовсе. Знания сии почерпнул, когда (было дело...) открывал кофейню. Именно кофейню, с акцентом на хорошем кофе. Кстати, функционирует заведение до сих пор. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
simple 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2006 спасибо всем, Kosta - будем учится у профессионалов, Кельт - за на вод ку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2006 QUOTE (Dohly_kot @ Feb 20 2006, 19:53) Варить помешивая деревянной палочкой.... По агентурным данным, коХфий в турочке нельзя помешивать-мешать, когда начнет подниматься просто встряхнуть, чтобы гуща сверху вниз провалилась, опустить еще раз на "огонь" и подождать, когда второй раз начнет подниматься, и готово. НЕ КИПЯТИТЬ! QUOTE (AgentXXX @ Feb 20 2006, 16:41) Т.н. ГЕЙЗЕРНАЯ кофеварка. Была очень распространена во времена дороговизны Експрессо кофеварок. Могёт быть, что она так называетсИ, НО ты ее с автоматами в один рядок то не ставь. Ибо коХфий из нее на много лучше, чем из машинок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2006 QUOTE (Dohly_kot @ Feb 20 2006, 18:53) Заливать кофе в джезве холодной водой и обязательно из крана (никакой минералки!!!). У вас из крана течет вода, которую можно пить???!!! В нашем городе в связи с полным зафекаливанием пруда, откуда велся забор воды, воду стали давать из Камы, выстроив нехилой длины трубопровод. Сейчас в воде есть вся таблица Менделеева плюс органика в немеряных количествах и все это посыпано сверху ХЛОРОМ А кофеварка эспрессо фирмы Rowenta от нашей воды у меня благополучно помре и сейчас я завариваю кофе по-удмуртски - заливаю молотый кофе кипятком и в микроволновку, нужно два раза поднять шапку над стаканом. Если на первых порах микроволновку приходилось мыть постоянно и самому, сейчас научился ловить момент... Расскажите о вредности приготовления кофе в микроволновке Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky