Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2006 Вот, самый что ни на есть "правильный" рецепт. Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); прим. Bet - водку обязательно! - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. чебурек.народ.ру Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2006 Все это хорошо... ко скольки приезжать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2006 Вот так проснешьсяы ночью водички попить, посмотришь на форум, а тут такое! Я же теперь уснуть не смогу! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2006 QUOTE (KOTRPA @ Jan 22 2006, 16:12) Я же теперь уснуть не смогу! Ну, так займись осваиванием приготовления чебуреков. Оксана проснется, а ты ей - сюрпрайз! Бетман сейчас будет все это исполнять, потом напишу что получилось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2006 (upraveno) Я делал по такому же рацепту, но в результате фихня. (у армяней лучше получается) Добавлю. Оченно может быть шо у меня руки не оттудова растуть Upraveno January 22, 2006 uživatelem Kelt Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2006 QUOTE (Jin @ Jan 22 2006, 14:12)Все это хорошо... ко скольки приезжать? Правильная постановка вопроса. Вспомнилась студенческая поговорка: "Спасибо тем, кто все поел, а приготовить каждый сможет" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2006 QUOTE (Bet @ Jan 22 2006, 04:20) Ну, так займись осваиванием приготовления чебуреков. Оксана проснется, а ты ей - сюрпрайз! Боюсь, что тот сюрприз который у меня вероятнее всего получится, вряд ли кого-то сможет порадовать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2006 Вот так проснешься ночью водочки попить, посмотришь на форум, а тут такое! ...А тут закуска спеет.... :-))))) Вчера пробовали "Хортiця"...... Попробовали, и сразу претензия, высказаная Bet'маном: "А есть ли в ней 40 об.?" Для неверующих - да, есть, ровно 40. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2006 Докладываю. Руки у Бетмана растут откуда надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2006 каак это вкусно выглядит!!! а без мяса есть? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2006 А морозить полуфабрикат перед приготовлением кто-нибудь пробовал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2006 Мясо в чебуреки сырым кладут? А оно прожариться успевает? Тесто-то быстро жарится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2006 Конечно сырым, оно жир и сок выделяет внутрь Прожариваться успевает , тк выкладывается тонким слоем по всей площади продукта Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2006 QUOTE (Sofia @ Jan 23 2006, 11:06) Мясо в чебуреки сырым кладут? А оно прожариться успевает? Тесто-то быстро жарится. Sofia, ты и не знаешь???? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2006 вот как несправедлива жизнь: вот почему на одну семью два человека с руками "откуда надо"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky