Recommended Posts

Вот, самый что ни на есть "правильный" рецепт.

 

Правильные чебуреки.

(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).

 

Сначала готовим тесто:

 

Возьми:

- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);

- 1.3 стакана воды (~320 мл);

- 1 столовую ложку водки (можно и без водки); прим. Bet - водку обязательно!

- 1 куриное яйцо;

- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);

- 0.5 чайной ложки соли.

 

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

 

Возьми:

- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);

- 350 г лука;

- 0.5 стакана воды;

- соль, перец, специи по вкусу.

 

Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.

Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.

Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

 

Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

 

чебурек.народ.ру

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Все это хорошо...

ко скольки приезжать? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот так проснешьсяы ночью водички попить, посмотришь на форум, а тут такое!

Я же теперь уснуть не смогу!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (KOTRPA @ Jan 22 2006, 16:12) Я же теперь уснуть не смогу!

Ну, так займись осваиванием приготовления чебуреков. Оксана проснется, а ты ей - сюрпрайз! :D

 

Бетман сейчас будет все это исполнять, потом напишу что получилось. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я делал по такому же рацепту, но в результате фихня. (у армяней лучше получается)

Добавлю.

Оченно может быть шо у меня руки не оттудова растуть :D

Upraveno uživatelem Kelt

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Jin @ Jan 22 2006, 14:12)Все это хорошо...

ко скольки приезжать? :)

Правильная постановка вопроса. :lol:

Вспомнилась студенческая поговорка:

"Спасибо тем, кто все поел, а приготовить каждый сможет"

:lol::lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Bet @ Jan 22 2006, 04:20) Ну, так займись осваиванием приготовления чебуреков. Оксана проснется, а ты ей - сюрпрайз! :D

Боюсь, что тот сюрприз который у меня вероятнее всего получится, вряд ли кого-то сможет порадовать. ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот так проснешься ночью водочки попить, посмотришь на форум, а тут такое!

...А тут закуска спеет.... :-)))))

Вчера пробовали "Хортiця"......

Попробовали, и сразу претензия, высказаная Bet'маном: "А есть ли в ней 40 об.?"

Для неверующих - да, есть, ровно 40.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Докладываю. Руки у Бетмана растут откуда надо.

 

chebureki.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А морозить полуфабрикат перед приготовлением кто-нибудь пробовал?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мясо в чебуреки сырым кладут? А оно прожариться успевает? Тесто-то быстро жарится.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Конечно сырым, оно жир и сок выделяет внутрь :) Прожариваться успевает , тк выкладывается тонким слоем по всей площади продукта :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Sofia @ Jan 23 2006, 11:06) Мясо в чебуреки сырым кладут? А оно прожариться успевает? Тесто-то быстро жарится.

Sofia, ты и не знаешь???? :wacko:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita

вот как несправедлива жизнь:

вот почему на одну семью два человека с руками "откуда надо"? :huh:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku