Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 Мясо обжарить. Капусту сначала нарезать тонко в одельную миску, посолить и помять руками, чтоб пустила сок. Затем добавить к мясу. Туда же тертую морковку и лук, специи по вкусу ( карри подойдет ). Ну и все... Тушить и не забывать помешивать, чтоб не подгорало. ЗЫ. Рецепт упрощенный, адаптированный для холостяков. Вообще мужчины, ИМХО, легче и быстрее обучаются готовить, когда им показываешь это на практике, попутно объясняя что зачем и почему. Потому что в рецептах обычно никогда не пишут такие тонкости, что мясо, к примеру, надо обжаривать на хорошо разогретой сковородке, а не на холодную бросать и во время жарки ни в коем случае нельзя добавлять холодную воду, а только кипяток, если надо. Ну и т.д. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 (upraveno) Вообще мужчины, ИМХО, легче и быстрее обучаются готовить, когда им показываешь это на практике, попутно объясняя что зачем и почему... ОПИАТ не успел "вставить"... Готов принимать уроки у БЭТ в реалу. Когда и где записаться? *Попутный вопрос. У кого допуск пропуск выписывать? Upraveno October 12, 2006 uživatelem ЕфрейтоР Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 Ну... Как минимум надо, чтоб манжел был не против. А он к незнакомым мужчинам у себя дома крайне негативно относится. А во-вторых, чему вы хотите научиться? И в-третьих, самое главное забыла, поскольку я официально никаких частных уроков не даю и на этом не зарабатываю, то для этого надо быть в списке моих друзей, хороших знакомых или как минимум тех, к кому я с симпатией отношусь. )))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 to Yevgen35 Под ваш запрос идеально подходит сегединский гуляш. На сезнаме можно найти рецепт - я проверяла, но ссылки делать не умею Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 (upraveno) Моя капуста: режем мелко лук, натираем марковку, пассируем их на раст. масле до золотистого цвета. Режем капусту (свежую) добавляем к луку с марковкой, перемешиваем, убавляем "огонь" и закрываем крышкой. Через несколько минут солим, перчим, перемешиваем, кладем лавровый листок. Тушим все под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, когда капуста практически готова добавляем томаты (или свежие тертые или из банки резанные без кожицы), зелень (на вкус), чеснок, тушим еще 5 мин. Подавать хоть горячей, хоть холодной, мои со сметаной любят. Приятного аппетита! ПыСы: если через 5 мин. после начала тушения капусты добавить мясной фарш, будет капуста с мясом, а если добавить вместо фарша смесь фарша с отвареннм до полуготовности рисом, то будут ленивые голубцы. Upraveno October 12, 2006 uživatelem nmk Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 (upraveno) nmk - а МЯСО? А рёбрышки хотя-бы? ... человек же просил по-человечески, с мясом? ... чтоб манжел был не против. ... для этого надо быть в списке... И здесь полетаю. *. Продолжаю заниматься самоучением...(в кулинарии) Upraveno October 12, 2006 uživatelem ЕфрейтоР Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 отому что в рецептах обычно никогда не пишут такие тонкости, что мясо, к примеру, надо обжаривать на хорошо разогретой сковородке, а не на холодную бросать и во время жарки ни в коем случае нельзя добавлять холодную воду, а только кипяток, если надо. Ну и т.д. Что касается мяса, то я "в курсе". У меня не получается именно капуста. Мне бы хотелось получить капусту, например такого качества, как ее например готовят для пирожков с капустой. 2ЕфрейтоР Давай-те обое, а там разберемся. to Yevgen35 Под ваш запрос идеально подходит сегединский гуляш. На сезнаме можно найти рецепт - я проверяла, но ссылки делать не умею Нет не подходит. Я его пробовал - это не то. Он какой-то кислый слишком. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 nmk - а МЯСО? Какое мясо в рыбный день? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 Моя капуста: O! Вот, это что-то похожее. Капуста подразумевается свежая и главное я так понимаю без зеленых листочков? Большое спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 (upraveno) ... как ее например готовят для пирожков с капустой. Дык то чаще квашеная, а потом стушенная... (Но это ИМХО из украинской деревни на Подолье) *. Админы, а нельзя ли Чебуреки-тему оставить открытой в нужном(подходящем месте) , а открыть рядышком тему о тушеной капусте? Upraveno October 12, 2006 uživatelem ЕфрейтоР Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 У меня с капустой проблема состоит в том, что она либо пригорает, либо получается водянистая. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 (upraveno) ...А подсолнечное масло пробовал лить? Водянистая может быть, сильно зависит еще и от сорта капусты (У них какпуста не какпуста, а черти что, какпуста по другому называется, однако). А ты дай немного пожариться без крышки, вода испарится за 15-20 минут... *какпуста? Upraveno October 12, 2006 uživatelem ЕфрейтоР Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 ...А подсолнечное масло пробовал лить? Ну конечно. И масло и потом по ходу добавлять воды горячей при тушении. Я конечно понимаю, что самая вкусная капуста это "в гостях", но хотелось бы самому достичь нужной кондиции. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 (upraveno) Yevgen35, а ты, как увидишь, что жидкости многовато, курышечку то и открой, огоньку прибавь, НО не на долго. Тушеная капуста не должна быть ни сухой, ни плавающей, так - аккурат. )) И еще совет, лучше выключить огонь минуты за 2-3 до полной готовности капусты, отставить, чтобы просто дошла. Upraveno October 12, 2006 uživatelem nmk Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 мало не захлебнулся слюной...Уж лучше тема " ВНЖ и прочая бюрократия.", там во рту, читая, пересыхает...А здеся потоп. Слезаю с темы ато утону в слЮнях... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky